Philips HR 1871/00 [8/16] Русский

Philips HR 1871/00 [8/16] Русский


- Чтобы получить максимальное количество сока, надавливайте на толкатель медленно.
- Используйте свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше сока. Для обработки в
соковыжималке идеально подходят ананасы, свекла, сельдерей, яблоки, огурцы, морковь,
шпинат, дыни, томаты, апельсины и виноград.
- Соковыжималка не подходит для слишком твердых и/или волокнистых/крахмалистых
овощей и фруктов, таких, например, как сахарный тростник.
- Листья и стебли латука отлично подходят для получения сока в соковыжималке.
- Удалите косточки из вишен, слив, персиков и пр. С таких фруктов как дыни, яблоки и
виноград, удалять кожуру и семена не нужно.
- Нет необходимости удалять тонкую пленку и кожуру. Удалите только несъедобные части,
например кожуру апельсина, киви, дыни или недоваренные части свеклы.
- Во время приготовления яблочного сока помните, что консистенция сока зависит от
используемого сорта яблок. Чем сочнее яблоки, тем более жидким получается сок.
Выбирайте сорт яблок в соответствии с желаемой консистенцией сока.
- Для приготовления сока из цитрусовых удалите с фруктов кожуру и белую пленку,
которая придает соку горьковатый привкус.
- Крахмалосодержащие фрукты, такие, как бананы, папайя, авокадо, инжир и манго не
подходят для приготовления сока в соковыжималке. Для получения сока из них
используйте кухонный комбайн, блендер или ручной блендер.

- Выпивайте сок сразу же после его приготовления. При контакте с воздухом сок теряет
вкусовые качества и питательную ценность.
- Чтобы получить прозрачный сок без пенки, поместите в кувшин крышку с
пеноотделителем. Чтобы получить сок с пенкой, извлеките крышку с пеноотделителем из
кувшина.
- Яблочный сок очень быстро окисляется. Окисление можно замедлить, добавив в него
несколько капель лимонного сока.
- При подаче прохладительных напитков добавьте пару кубиков льда.

Фрукты/овощи Витамины/
минералы
Энергетическая
ценностьв
кДж/калориях
Скорость
обработкив
соковыжималке
Максимальное
количество
Яблоки Витамин С 200 г = 150
кДж (72
калории)
высокая 3,5 кг или 2,5 л
сока
Абрикосы высокое
содержание
клетчатки,
содержат калий
30 г = 85 кДж
(20 калорий)
низкая 2,5 кг или 1,5 л
сока
96