Gorenje ET 68754 BB [42/64] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje ET 68754 BB [42/64] Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1004509/page42/bg2a.png)
258053
• Приготовление на гриле производится при закрытой
дверце духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле.
Из-за высокой температуры решетка и другие элементы
духовки сильно нагреваются, поэтому используйте
кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы
для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов
используйте
щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось
и т. д.), для приготовления тостов
и запекания блюд до
образования хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от
вида, веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать
жировой фильтр (в зависимости от модели).
•
Нагревательные элементы при режимах «Большой гриль»
и «Гриль» необходимо предварительно прогреть в течение
5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на
4-й уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте
противень
для сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо.
Первую сторону зажаривайте немного дольше, чем
вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на 2-й уровень, а на 1-й - противень для
сбора жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые -
несколько раз. Чтобы из мяса не вытекал
сок, используйте
щипцы для мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем
светлые (свинина, телятина).
Приготовление на
гриле и зажаривание
Приготовление на
гриле и зажаривание
42
Содержание
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая плита 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора варочная поверхность управление конфорками стеклокерамической 0 варочной поверхности 0 пользование духовкой 8 приготовление 6 очистка и обслуживание 9 предупреждения и индикация ошибок 8 установка и подключение 9 технические данные 2 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 6
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 6
- Описание прибора 7
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 7
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 7
- Важные указания важные указания 8
- Варочная поверхность 8
- Перед первым использованием перед первым использованием 8
- Посуда посуда 9
- Советы по экономии электроэнергии советы по экономии электроэнергии 9
- Панель управления 10
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 10
- Включение варочной поверхности и установка степени нагрева конфорок 11
- Выключение варочной поверхности выключение варочной поверхности 12
- Выключение конфорок выключение конфорок 12
- Дополнительные контуры нагрева конфорки 2 и 4 12
- Автоматика приготовления функция boilcontrol 13
- Защитная блокировка панели управления защитная блокировка панели управления 13
- Индикаторы остаточного тепла индикаторы остаточного тепла 13
- Защитное отключение защитное отключение 14
- Таймер таймер 15
- Предупреждения и индикация ошибок предупреждения и индикация ошибок 16
- Панель управления 17
- Важные предупреждения важные предупреждения 18
- Включение духовки включение духовки 18
- Перед первым использованием перед первым использованием 18
- Пользование духовкой 18
- При подключении к электроэнергии при подключении к электроэнергии 18
- Часы часы 19
- Выбор режима нагрева выбор режима нагрева 20
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 20
- Управление духовкой управление духовкой 20
- Индикация остаточного тепла духовки индикация остаточного тепла духовки 23
- Изменение предустановленной температуры и продолжительности приготовления 24
- Таблица приготовления при выборе вида продукта 25
- Программирование времени работы духовки программирование времени работы духовки 26
- Будильник будильник 27
- Другие функции другие функции 28
- Защитное отключение защитное отключение 28
- Сохранение установок при отключении электроэнергии 31
- Уровни приготовления в зависимости от модели 31
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 32
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 32
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 33
- Выпечка выпечка 36
- Приготовление 36
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 38
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 38
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 39
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 39
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 39
- Мясо мясо 40
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 41
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 41
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 42
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 44
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 44
- Приготовление мяса с помощью температурного зонда 45
- Процесс приготовления с помощью температурного зонда штекер зонда вставьте в гнездо и воткните зонд в кусок мяса гнездо зонда расположено в переднем верхнем углу на левой стенке духовки гнездо закрыто металлической заглушкой которую перед запеканием необходимо извлечь а после окончания приготовления установить обратно после подключения зонда на дисплее вместо времени высветится температура зонда включите духовку сенсором вкл выкл a установите режим нагрева сенсором k и температуру приготовления рекомендуется использовать режим классический нагрев 45
- Рекомендуемые температуры в центре блюда жаркое из свинины 85 c жаркое из говядины 80 c жаркое из телятины 75 c жаркое из филе 40 50 c 45
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 45
- Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса установка возможна в диапазоне между 30 и 99 c духовка работает пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения зонд измеряет температуру в центре куска мяса для запекания мяса с помощью зонда подходят большие куски предпочтительно без костей цыпленок и кролик не подходят для приготовления с помощью зонда 45
- Консервирование 47
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке для включения режима размораживание нажмите сенсор l9 этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 48
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 48
- Размораживание размораживание 48
- Таблица консервирования 48
- Очистка и обслуживание 49
- Очистка очистка 49
- Обслуживание в зависимости от модели 54
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 57
- Важные предупреждения важные предупреждения 58
- Предупреждения и индикация ошибок 58
- Установка и подключение 59
- Установка установка 59
- Подключение к электросети подключение к электросети 60
- Заводская табличка 62
- Технические данные 62
Похожие устройства
- Philips HR1615/90 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-F210S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US395 Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1405J Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 55335 AW Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1371/90 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-XR800 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-78 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-33P100T Инструкция по эксплуатации
- Gorenje IC 2000 SP Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1366/00 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-718 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-XS600 Инструкция по эксплуатации
- Konica Minolta Dimage Z3 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 55320 RW Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1372/90 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-746 PRO Инструкция по эксплуатации
- Odeon HDDR-88 Инструкция по эксплуатации
- Bernina Bernette E56 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 67 CLI Инструкция по эксплуатации