Gorenje ET 68754 BB [9/64] Посуда посуда
![Gorenje ET 68754 BB [9/64] Посуда посуда](/views2/1004509/page9/bg9.png)
258053
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр
дна посуды соответствует диаметру конфорки и посуда
установлена в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
стекла или фарфора следуйте указаниям производителя
посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс
приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна
работать на максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество
жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего повредится посуда и
сама
варочная поверхность.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном
подходит для использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру конфорки. Посуда с дном
большего диаметра может треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте рекомендациям
производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на стеклокерамической поверхности
в посуде с теплоотражающими свойствами (например
, светлое
металлическое дно) или с толстым дном, время закипания
может увеличиться на несколько минут (прибл. на 10 минут).
Если необходимо вскипятить большое количество жидкости,
рекомендуется использовать посуду с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При
маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления
блюда это позволяет. Крышка должна по размеру
соответствовать посуде.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся
пищи. Приготовление небольшого количества пищи в большой
посуде приводит к потере электроэнергии.
• Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в
скороварке.
• Овощи варите
в небольшом количестве воды. При таком
способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при этом
важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до состояния тихого
кипения.
ПосудаПосуда
Советы по экономии
электроэнергии
Советы по экономии
электроэнергии
9
Содержание
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая плита 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора варочная поверхность управление конфорками стеклокерамической 0 варочной поверхности 0 пользование духовкой 8 приготовление 6 очистка и обслуживание 9 предупреждения и индикация ошибок 8 установка и подключение 9 технические данные 2 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 6
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 6
- Описание прибора 7
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 7
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 7
- Важные указания важные указания 8
- Варочная поверхность 8
- Перед первым использованием перед первым использованием 8
- Посуда посуда 9
- Советы по экономии электроэнергии советы по экономии электроэнергии 9
- Панель управления 10
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 10
- Включение варочной поверхности и установка степени нагрева конфорок 11
- Выключение варочной поверхности выключение варочной поверхности 12
- Выключение конфорок выключение конфорок 12
- Дополнительные контуры нагрева конфорки 2 и 4 12
- Автоматика приготовления функция boilcontrol 13
- Защитная блокировка панели управления защитная блокировка панели управления 13
- Индикаторы остаточного тепла индикаторы остаточного тепла 13
- Защитное отключение защитное отключение 14
- Таймер таймер 15
- Предупреждения и индикация ошибок предупреждения и индикация ошибок 16
- Панель управления 17
- Важные предупреждения важные предупреждения 18
- Включение духовки включение духовки 18
- Перед первым использованием перед первым использованием 18
- Пользование духовкой 18
- При подключении к электроэнергии при подключении к электроэнергии 18
- Часы часы 19
- Выбор режима нагрева выбор режима нагрева 20
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 20
- Управление духовкой управление духовкой 20
- Индикация остаточного тепла духовки индикация остаточного тепла духовки 23
- Изменение предустановленной температуры и продолжительности приготовления 24
- Таблица приготовления при выборе вида продукта 25
- Программирование времени работы духовки программирование времени работы духовки 26
- Будильник будильник 27
- Другие функции другие функции 28
- Защитное отключение защитное отключение 28
- Сохранение установок при отключении электроэнергии 31
- Уровни приготовления в зависимости от модели 31
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 32
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 32
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 33
- Выпечка выпечка 36
- Приготовление 36
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 38
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 38
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 39
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 39
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 39
- Мясо мясо 40
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 41
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 41
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 42
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 44
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 44
- Приготовление мяса с помощью температурного зонда 45
- Процесс приготовления с помощью температурного зонда штекер зонда вставьте в гнездо и воткните зонд в кусок мяса гнездо зонда расположено в переднем верхнем углу на левой стенке духовки гнездо закрыто металлической заглушкой которую перед запеканием необходимо извлечь а после окончания приготовления установить обратно после подключения зонда на дисплее вместо времени высветится температура зонда включите духовку сенсором вкл выкл a установите режим нагрева сенсором k и температуру приготовления рекомендуется использовать режим классический нагрев 45
- Рекомендуемые температуры в центре блюда жаркое из свинины 85 c жаркое из говядины 80 c жаркое из телятины 75 c жаркое из филе 40 50 c 45
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 45
- Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса установка возможна в диапазоне между 30 и 99 c духовка работает пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения зонд измеряет температуру в центре куска мяса для запекания мяса с помощью зонда подходят большие куски предпочтительно без костей цыпленок и кролик не подходят для приготовления с помощью зонда 45
- Консервирование 47
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке для включения режима размораживание нажмите сенсор l9 этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 48
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 48
- Размораживание размораживание 48
- Таблица консервирования 48
- Очистка и обслуживание 49
- Очистка очистка 49
- Обслуживание в зависимости от модели 54
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 57
- Важные предупреждения важные предупреждения 58
- Предупреждения и индикация ошибок 58
- Установка и подключение 59
- Установка установка 59
- Подключение к электросети подключение к электросети 60
- Заводская табличка 62
- Технические данные 62
Похожие устройства
- Philips HR1615/90 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-F210S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US395 Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1405J Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 55335 AW Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1371/90 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-XR800 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-78 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-33P100T Инструкция по эксплуатации
- Gorenje IC 2000 SP Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1366/00 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-718 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-XS600 Инструкция по эксплуатации
- Konica Minolta Dimage Z3 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 55320 RW Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1372/90 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-746 PRO Инструкция по эксплуатации
- Odeon HDDR-88 Инструкция по эксплуатации
- Bernina Bernette E56 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC 67 CLI Инструкция по эксплуатации