Brandford VENTO S PLUG-IN [12/26] Оттаивание

12
Цель этой чисткиподдержание чистоты и удаление болезнетворных микроорганизмов внутри
витрины. Для чистки витрины следует применять дезинфицирующие моющие средства. Перед
чисткой необходимо обесточить все системы витрины (выключить тумблер на блоке электроники
витрины, выключить главный выключатель витрины на распределительном щите), полностью
освободить витрину от продуктов. Подождать пока температура внутри витрины достигнет
комнатной.
Поднять фронтальные стекла и вымыть их. Вынуть и промыть (очистить) базовые поддоны,
промыть (очистить) внутренние части витрины. Очищенные поверхности рекомендуется ополаскивать
чистой водой и вытирать насухо.
Затем, при необходимости, удалить остатки продуктов, упавшие на панель вентиляторов, осмотреть
днище витрины и проконтролировать состояние стока. В случае засорения стока его необходимо
прочистить.
После завершения чистки необходимо установить в исходное положение все снятые части и
включить витрину. После того как температура в витрине достигнет заданного значения можно
загрузить витрину продуктами.
Примечание. При аномальном образовании льда следует пригласить специалиста из
фирмы (организации), которая занимается сервисным обслуживанием витрины, для того чтобы он
проверил настройки цикла оттаивания.
Оттаивание
Циклом оттаивания витрины управляет электронный контроллер. Время и количество оттаиваний
можно задать самостоятельно. Также возможно ручное включение цикла оттаивания. Подробная
информация о настройке режима оттаивания содержится в Руководстве пользователя на контроллер.
Рекомендуемый режим оттаивания витрины4 оттаивания в сутки длительностью не более 45 минут
каждое (заводская установка).
Вода, образующаяся в процессе оттаивания
, автоматически выпаривается.
Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины
Для исключения преждевременного отказа витрины Потребителю при эксплуатации витрины
рекомендуется:
периодически проверять соответствие значений температуры и относительной влажности воздуха
в помещении, где установлена витрина, рекомендуемым значениям, в случае необходимости следует
обеспечить в данном помещении бесперебойную работу установок кондиционирования, вентиляции
и отопления;
избегать направления сквозняков и диффузоров установок
искусственного климата в сторону
витрины;
избегать прямого попадания солнечных лучей на продукты, находящиеся в витрине;
снизить температуру поверхностей, излучающих тепло (например, снабдить кровлю
теплоизоляцией);
ограничить или исключить использование в освещении помещения, где установлена витрина, ламп
накаливания, направленных на витрину;
контролировать процесс оттаивания (его периодичность, продолжительность, температуру при
оттаивании, включение витрины после оттаивания и т.п.);
проверять отток воды, образующейся в результате оттаивания (своевременно прочищать сливы,
контролировать сифоны);
проверять наличие конденсата, в случаях нетипичного образования конденсата предупреждать об
этом специалиста из сервисной службы, занимающейся сервисным обслуживанием витрины;
один раз в месяц проводить контроль функционирования витрины
с привлечением специалиста из
сервисной службы, занимающейся сервисным обслуживанием витрины.

Содержание

Скачать