Beko CS 46000 [10/34] Полезные советы

Содержание

Используйте качественные кастрюли Полезные советы Выбор кастрюль Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь эффективному использованию электроэнергии помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно Используйте кастрюли с дном подходящего диаметра Неправильно того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости проливающейся во время приготовления Если кастрюля слишком мала электроэнергия будет расходоваться впустую Не ставьте на конфорки кастрюли с мокрым дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки и пользоваться ими будет небезопасно Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре I Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли кулинарным жиром или растительным маслом больше чем на треть Рекомендуемый диаметр Диаметр конфорки мм дно кастрюли М 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без 0 220тт 220 240 0 180 тт 180 200 0 145 тт 150 170 0 80 тт 80 100 присмотра во время нагревания или приготовления 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми Сушка конфорок максимум 5 минут 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла В случае загорания масла 1 Выключите конфорку 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь концентрических бороздок на их поверхности Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 8

Скачать