Stadler Form Chef One White Книга рецептов онлайн [6/17] 281144

10 11
Ячневая каша (4-6 порций)
Ингредиенты:
Ячневая крупа – 2 мерные чашки.
Молоко – 2,5 мерные чашки.
Вода – 2,5 мерные чашки.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть крупу в теплой воде. Переложить в чашу мультиварки. Доба-
вить остальные ингредиенты. Закрыть крышку.
С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная
каша». Нажать кнопку «Старт».
По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и переме-
шать.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Куриный бульон
Ингредиенты:
Куриная тушка без кожи – ½ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-8 шт.
Соль, лавровый лист по вкусу.
Вода 2 л.
Приготовление:
Тушку промыть, отделить ноги, крылья, переложить в чашу мультивар-
ки. Луковицу помыть, но не чистить. Лук и морковь разрезать на 2 части.
Поместить ингредиенты в чашу. Налить холодной воды. Добавить пе-
рец, посолить. Закрыть крышкой. С помощью кнопки «Выбор режимов»
установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час,
нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо
вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в
чашу лавровый лист и дать настояться 10-15 мин. Бульон процедить в
отдельную посуду до прозрачного состояния.
Говяжий бульон
Ингредиенты
Говяжьи кости с мясом – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-8 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Букет гарни.
Соль, лавровый лист по вкусу.
Вода 2,5 – 3 л.
Приготовление
Мясо промыть, положить в чашу мультиварки. Чеснок и морковь почи-
стить, луковицу помыть, все поместить в чашу. Добавить соль, специи,
залить холодной водой не выше максимального уровня.
С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение»
на 6 часов. Нажать «Старт».
По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разде-
лить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый
лист и дать настояться 10-15 мин. Бульон процедить в отдельную посуду
до прозрачного состояния.
Сырный суп (4-6 порций)
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 200 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Копченое мясо – 150 гр.
Вода – 1.5 л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель и мясо порезать небольшими кубиками, морковь натереть
на крупной терке, лук мелко нашинковать.
С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка».
Нажать кнопку «Старт». На растительном масле поджарить лук и мор-
ковь. Затем долить в чашу мультиварки кипяток, положить плавленый
сыр, картофель, мясо, соль и специи. Периодически перемешивать, пока
сыр полностью не растворится. Закрыть крышку мультиварки. С помо-
щью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и устано-
вить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут. На-
жать «Старт».
Можно использовать плавленый сыр в брикетах, но перед опусканием в
воду его лучше нарезать.
Борщ (4-6 порций)
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 300 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Капуста – 1/4 маленького кочана.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Свекла – 1 шт. среднего размера.
Скачать