Abat ПКА10-1/1ПМ-01 Руководство по эксплуатации онлайн [2/36] 281309

2
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа ПКА6-1/1ПМ-01 и
ПКА10-1/1ПМ-01 (далее - пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов
питания на различных режимах «Конвекция», «Конвекция+Пар», «Разогрев с паром» , «Пар» и
«Программа».
Пароконвектоматы используются на предприятиях общественного питания как самостоя-
тельно, так и в составе технологической линии.
В
В
с
с
в
в
я
я
з
з
и
и
с
с
п
п
о
о
с
с
т
т
о
о
я
я
н
н
н
н
ы
ы
м
м
у
у
с
с
о
о
в
в
е
е
р
р
ш
ш
е
е
н
н
с
с
т
т
в
в
о
о
в
в
а
а
н
н
и
и
е
е
м
м
м
м
а
а
ш
ш
и
и
н
н
ы
ы
в
в
е
е
е
е
к
к
о
о
н
н
с
с
т
т
р
р
у
у
к
к
ц
ц
и
и
и
и
м
м
о
о
г
г
у
у
т
т
б
б
ы
ы
т
т
ь
ь
и
и
з
з
м
м
е
е
н
н
е
е
н
н
и
и
я
я
,
,
н
н
е
е
о
о
т
т
р
р
а
а
ж
ж
е
е
н
н
н
н
ы
ы
е
е
в
в
н
н
а
а
с
с
т
т
о
о
я
я
щ
щ
е
е
м
м
и
и
з
з
д
д
а
а
н
н
и
и
и
и
и
и
н
н
е
е
в
в
л
л
и
и
я
я
ю
ю
щ
щ
и
и
е
е
н
н
а
а
е
е
е
е
м
м
о
о
н
н
т
т
а
а
ж
ж
и
и
э
э
к
к
с
с
п
п
л
л
у
у
а
а
т
т
а
а
ц
ц
и
и
ю
ю
.
.
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Общий вид пароконвектомата приведен на рис. 1.
Духовка рис. 1 поз. 1, установлена на основании и снаружи закрыта съемной облицовкой
и дверью. Духовка перегородкой рис. 1 поз. 10 разделена на две зоны:
- технологическая зона;
- рабочая зона.
В технологической зоне размещены:
- вентилятор рис. 1 поз. 6 (крыльчатка с приводом) обеспечивающий равномерное пере-
мешивание воздуха в духовке при работе. Электродвигатель вентилятора установлен на боко-
вой стенке духовки;
- воздушные трубчатые электронагреватели (далее по тексту воздушные ТЭНы), уста-
новленные вокруг вентилятора.
- рабочий элемент датчика термовыключателя (плюс) 320
0
С ис. 2 поз. 23). Термовы-
ключатель при достижении температуры в духовке (плюс) 320
0
С обесточивает цепи управле-
ния и выдает сигнал ошибки на контроллер. Контроллер выводит на индикатор условный код
ошибки (см. п. 7) и включает звуковую сигнализацию.;
- датчик температуры. Датчик температуры предназначен для контроля температуры в
духовке. Датчик температуры подключен к контроллеру.
В рабочей зоне размещены:
- направляющие рис. 1 поз. 5 левая и правая (для установки гастроемкостей);
- щуп (для приготовления продукта по внутренней температуре продукта);
- на верхней стенке установлен «зонтик» для разбрызгивания воды при запуске програм-
мы автоматической мойки духовки.
Сбор влаги с двери 3 и духовки происходит в лоток рис. 1 поз. 4.
Духовка соединена с внешней средой через коллектор рис. 1 поз. 9.
Для дополнительной вентиляции духовки на режиме «Конвекция» служит заслонка рис. 1
поз. 8.
Электрооборудование установлено за левой стенкой (рис.2 поз. 19).
Контроллер расположен за панелью управления рис. 1 поз. 2.
Система водоснабжения и водоотведения пароконвектомата приведена на рис. 2.
К системе водоснабжения пароконвектомат подключается через две точки:
- ¾'’ рис. 2 поз. 12 – подвод воды к парогенератору
- ½’’ рис. 2 поз. 11 подвод воды к душевому устройству и к системе охлаждения коллек-
тора.
Парогенератор рис. 2 поз. 18 вырабатывает и обеспечивает подачу пара на заданных
режимах работы в духовку.
Для контроля уровня воды в парогенераторе предусмотрен бачок рис. 2 поз. 17, в кото-
ром установлены два электрода рис. 2 поз. 15. Контроллер выдает электрический сигнал на
электроды и по сигналам полученным от электродов выдает сигнал на включение или выклю-
чение электромагнитного клапана рис. 2 поз. 25 (заполнения бойлера): при снижении уровня
воды в парогенераторе ниже длинного электрода контроллер выдает сигнал на включение
электромагнитного клапана, а при достижении уровня воды верхнего электрода контроллер
выдает сигнал на отключение электромагнитного клапана. Для предотвращения аварийной си-
туации, при отказе системы контроля уровня воды, в парогенератор установлен термовыклю-
чатель рис. 2 поз. 22. Термовыключатель при достижении температуры (плюс) 160
0
С обесточи-

Содержание

Скачать