Bartscher IK 20 [9/17] Установка и обслуживание
![Bartscher IK 20 [9/17] Установка и обслуживание](/views2/1338206/page9/bg9.png)
- 136 -
5. Установка и обслуживание
5.1 Способ работы индукционных нагревательных приборов
В индукционных плитах к виткам проволоки под стеклом дается электрическое
напряжение. При этом появляется магнитные поля, которые благодаря
физическому эффекту напрямую подогревают кастрюлю.
Это экономит время и энергию, потому что здесь не нагреваются, как это происходит
в традиционных плитах, сначала нагревательный элемент и стеклянная греющая
поверхность.
Следующим плюсом является очень короткое время, требуемое для закипания,
что является результатом вышеописанных технических особенностей.
Приток тепла изменяется мгновенно после изменения настройки, и его можно очень
точно регулировать. Греющая индукционная поверхность реагирует на изменения
настройки так же быстро, как и газовая плита, так как энергия сразу же передаётся
на кастрюлю, не нагревая перед этим сначала промежуточных материалов.
Индукционная техника соединяет в себе быстроту реакции и главное достоинство
электричества – позволяющее точно дозировать приток тепла.
Дополнительные достоинства индукционной плиты:
• В связи с тем, что нагревательная плита нагревается не напрямую, а от дна
посуды, то кипящее блюдо не может сильно пригореть и появляется только
небольшая опасность ожога для пользователя. Нагрев стеклянной готовящей
поверхности является только эффектом контакта с горячей посудой.
• Если прибор будет включен без посуды на его плите или если посуда будет
удалена с плиты, раздастся повторяющийся предупреждающий сигнал и прибор
выключится по истечении ок. 30 секунд.
• Прибор сам определяет, находится ли на его нагревательных элементах
соответствующая посуда. Если посуда не соответствует индукционным плитам,
подача энергии не начнется. Прибор выключится по истечении ок. 30 секунд.
• При работе прибора с пустой посудой температурный датчик обеспечивает
автоматическое выключение.
Содержание
- Внимание 3
- Значение символики 3
- Информация к инструкции по эксплуатации 3
- Общие сведения 3
- Предупреждение 3
- Предупреждение горячая внешняя поверхность 3
- Предупреждение опасность поражения электрическим током 3
- Указание 3
- Внимание магнитное поле 4
- Декларация о нормативном соответствии 4
- Защита авторских прав 4
- Ответственность и гарантийные обязательства 4
- Указание 4
- Безопасность 5
- Общие сведения 5
- Указания по безопасности при пользовании прибором 5
- Внимание 6
- Использование по назначению 6
- Транспортировка упаковка и хранение 7
- Транспортная инспекция 7
- Указание 7
- Упаковка 7
- Хранение 7
- Название индукционная плита ik 20 8
- Панель обслуживания 8
- Технические данные 8
- Технические характеристики 8
- ① ① 8
- ① ② ⑦ 8
- ③ ④ ⑤ 8
- Дополнительные достоинства индукционной плиты 9
- Способ работы индукционных нагревательных приборов 9
- Установка и обслуживание 9
- Меры предосторожности 10
- Предупреждение 10
- Предупреждение горячая внешняя поверхность 10
- Предупреждение 11
- Соответствующая и несоответствующая посуда 11
- Соответствующая посуда 11
- Внимание 12
- Несоответствующая посуда 12
- Установка и подключение 12
- Обслуживание 13
- Примечание 13
- Внимание 14
- Примечание 14
- Установка времени 14
- Внимание 15
- Меры предосторожности во время технического ухода 15
- Очистка 15
- Очистка и технический уход 15
- Указания по технике безопасности 15
- Возможные неисправности 16
- Предупреждение 17
- Старые приборы 17
- Указание 17
- Утилизация 17
Похожие устройства
- Bartscher IK 20 Схема
- Bartscher IK 20 Электрическая схема
- Cold Vine C126-KBF2 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form Anna Big White Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form Anna Big White Каталог Stadler Form (англ.)
- Foodatlas ATLAS YMZD-350 Инструкция по эксплуатации
- Fabristeel HBC52 Инструкция по эксплуатации
- Bartscher CS1 Инструкция по эксплуатации
- Bartscher CS1 Схема
- Bartscher CS1 Электрическая схема
- Abat ПКА10-1/1ПМ2-01 Руководство по установке и подключению ПКА
- Abat ПКА10-1/1ПМ2-01 Мойка пароконвектоматов
- Abat ПКА10-1/1ПМ2-01 Рекомендации по приготовлению блюд на ПКА ПМ
- Abat ПКА10-1/1ПМ2-01 Сертификат
- Gastromix B 40C Инструкция по эксплуатации
- Vema GR 2021 Инструкция по эксплуатации
- TEFCOLD BC60-I Инструкция по эксплуатации
- TEFCOLD BC30-I Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas ВТН-100 (100кг/20гр) Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas YZ-506 (30кг/1гр) Инструкция по эксплуатации