Abat РПШ-18-8-6МР + ТШГ-18-8-6 Рекомендации по приготовлению выпечки в РПШ онлайн

Рекомендации по приготовлению выпечки на РПШ.
Хлебопекарные печи – основное технологическое оборудование, опреде-
ляющее производительность предприятия.
Все печи можно классифицировать по ряду признаков: по ассортименту вы-
рабатываемых изделий, по способу обогрева пекарной камеры, по конструкции
пекарной камеры, по производительности, по конструкции пода.
В настоящее время широкое распространение получили ротационные печи.
Выпечка в них производится на стеллажах или стеллажных тележках, которые
устанавливаются на стационарный или вращающийся поддон.
Ротационная печь РПШ предназначена для выпечки широкого ассортимента
хлебобулочных и кондитерских изделий. В печи создается постоянное движе-
ние горячего воздуха с помощью вентилятора, что обеспечивает равномерную
температуру по всей рабочей камере, и совместно с вращением тележки позво-
ляет достичь равномерной окраски изделий как на отдельной гастроемкости,
так и на всех уровнях тележки.
В печи РПШ установлена инжекционная система пароувлажнения: вода
впрыскивается на вентилятор, расположенный внутри рабочей камеры. Брызги
воды при температуре не менее 100
0
С быстро испаряются, образуя пар. Инжек-
торные ротационные печи просты в эксплуатации, потребляют меньше энергии,
дешевле.
Кроме того, в камере предусмотрено автоматическое поддержание заданной
температуры, панель управления на русском языке, надежная и простая в ис-
пользовании.
Секреты приготовления.
При работе на ротационной печи РПШ необходимо придерживаться некото-
рых правил:
1) температуру для приготовления выпечки в печи РПШ необходимо уста-
навливать на 20-30
0
С ниже, чем в жарочных или пекарских шкафах;
2) время выпечки зависит от качества исходного сырья, состава рецептуры,
продолжительности расстойки;
3) равномерно распределяйте изделия на листах и на тележках, чтобы не пре-
пятствовать циркуляции воздуха;
4) избегайте чрезмерно плотной укладки изделий на листах;
5) одновременно выпекайте продукцию одного размера;
6) подбирайте высоту гастроемкостей с учетом вида выпечки, помните, что
чем выше высота борта, тем больше затрудняется движение воздуха, а, следо-
вательно, ухудшается конечный результат;
7) перед загрузкой тележки предварительно прогрейте камеру РПШ до тем-
пературы на 20-30
0
С выше необходимой;
8) при максимальной загрузке печи время выпечки возрастает примерно на 3-
5 минут.

Похожие устройства

Скачать