LG MS20F42GY [43/138] С использованием микроволновой энергии

LG MS20F42GY [43/138] С использованием микроволновой энергии
43

Содержание

Характеристики продуктов и приготовле с использованием микроволновой эне Перемешивание Чистка вашей печи Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле нии пищи в микроволновой печи При обычном приготовлении блюда переме шиваются с целью смешивания ингредиентов Однако при приготовлении с помощью микроволн блюда перемешиваются с целью распространения и пе рераспределения тепла Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра так как края нагреваются в первую очередь 1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи дают между уплотнителями и поверхностью дверцы Лучше все же удалить их с помощью влажной тряпки Крошки пищи и капли поглощать микроволновую энергию и увеличивать время пригот ния С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями п места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечен дежного закрывания дверцы Удалите капли жира с внутренних ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и прот сухо Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абра чистящими средствами Стеклянный поднос можно мыть вручну посудомоечной машине Переворачивание Большие высокие блюда такие как мясо большим куском и цыпленок целиком необходимо переворачивать чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно мерно Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот леты Размещение более толстых порций снаружи Так как микроволны притягиваются к наружным частям пищи разумно разме щать более толстые порции мяса птицы или рыбы ближе к краям блюда в ко тором они готовятся В этом случае более толстые порции получат больше мик роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно Экранирование Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд имеющих квадратную или прямоугольную форму их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги которые блокируют микроволны Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте чтобы фольга надежно держалась на блюде в противном случае может возникнуть электрическая дуга 2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряп бумажным полотенцем Чтобы предотвратить повреждение вну элементов печи не позволяйте воде просочиться в вентиляцио верстия Для чистки панели управления откройте дверцу чтобы вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной т кой а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой По окончания чистки нажмите кнопку Стоп Сброс 3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру цы вытрите панели мягкой тряпкой Это может произойти когда волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни кои зом не свидетельствует о неисправности печи 4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой во тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ТАКИМИ ТЯЩИЕ ПОРОШКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО ДУШЕЧКИ Металлические поверхности будет легче поддержив стом состоянии если почаще протирать их влажной тряпкой Приподнимание Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того чтобы микроволны могли поглощаться нижней частью и центром блюда Протыкание Продукты заключенные в скорлупу шкурку или мембрану могут взорваться в печи если вы не проткнете их перед приготовлением К таким продуктам отно сятся белки и желтки яиц моллюски и устрицы а также целые овощи и фрукты Проверка готовности В микроволновой печи пища готовится так быстро что необходимо часто про верять ее готовность Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор пока они не будут полностью готовы но большинство блюд включая блюда из мяса и птицы вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от З С до 8 С Время отстоя Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того как она вынута из мик роволновой печи Обычно пищу на время отстоя накрывают для сохранения те пла за исключением случаев когда она должна подсохнуть снаружи напри мер некоторые пироги и бисквиты Отстой позволяет довести пищу до готов ности а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов 43