Zigmund & Shtain BMO 10.342 B [6/13] Принципы приготовления пищи в свч печи

Zigmund & Shtain BMO 10.342 B [6/13] Принципы приготовления пищи в свч печи
4
способностями, нарушениями чувствительности,
а также имеющими недостаток опыта и знаний в
области безопасности, если они не
контролируются или не инструктируются по
вопросам использования печи лицами,
ответственными за их безопасность.
19. Необходимо следить, чтобы дети не играли с
печью.
ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ
1. Тщательно разместите пищу. Толстые края куска
должны находиться за краями блюда.
2. Следите за временем приготовления. Готовьте
пищу в течение кратчайшего указанного срока и
увеличивайте его по мере необходимости.
Сильно "переготовленная" пища может
задымиться или загореться.
3. Накрывайте пищу во время приготовления. Это
предотвращает разбрызгивание и помогает
готовить пищу равномерно.
4. Переворачивайте продукты в микроволновой
печи, чтобы ускорить приготовление таких блюд,
как курица и гамбургеры. Большие блюда, такие,
как жаркое, необходимо переворачивать по
крайней мере один раз.
5. Перемещайте такие продукты, как
фрикадельки, в середине приготовления сверху
вниз и от центра блюда наружу.
2.
РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ
1. Идеальной посудой для использования в
СВЧ-печи является прозрачная посуда, что
позволяет энергии пройти через контейнер и
разогреть пищу.
2. Микроволновая энергия не может проникнуть
через металл, поэтому металлическая посуда или
посуда с металлической отделкой не должны
использоваться.
3. Не используйте бумагу из вторичного сырья
для приготовления пищи в микроволновой печи,
так как она может содержать мелкие фрагменты
металла, которые могут вызвать искрение и / или
возгорание.
4. Используйте круглые / овальные блюда, а не
квадратные / продолговатые, так как пища в углах
последних, как правило, передерживается.
5. Узкие полосы из алюминиевой фольги могут
быть использованы для предотвращения
передерживания открытых участков пищи.
Однако, следует соблюдать осторожность, не
использовать слишком много фольги, и
соблюдать дистанцию в 1 дюйм (2,54 см) между
фольгой и стенкой камеры печи.
Ниже приводится руководство по выбору правильной посуды.
Cookware
СВЧ-печь
Гри
ль
Конвекция
Комбинация
*
Термостойкое стекло
Да
Да
Да
Да
Нетермостойкое стекло
Нет
Нет
Нет
Нет
Жаропрочная керамика
Да
Да
Да
Да
Пластиковые блюда для
СВЧ-печей
Да
Нет
Нет
Нет
Кухонная бумага
Да
Нет
Нет
Нет
Металлические подносы
Нет
Да
Да
Нет
Металлические решетки
Нет
Да
Да
Нет
Алюминиевая фольга и
контейнеры из фольги
Нет
Да
Да
Нет
* Комбинация: обозначает способ приготовления "СВЧ+гриль" и "СВЧ+конвекция".
Скачать