Zigmund & Shtain BMO 11.252 B [10/14] Электрическая печь

Содержание

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ СЧ ФЬтат Замечания по размораживанию Размораживание одна из функций микроволновой печи Размораживание происходит быстрее чем в духовке и безопаснее чем при температуре окружающей среды При микроволновом размораживании не впитываются опасные бактерии Наиболее подходящая толщина пищи для размораживания в печи должна быть менее 4 см При размораживании толстых кусков переворачивайте их и для большей эффективности убирайте готовые В противном случае будет нагреваться только поверхность пищи внутри она всё также останется холодной а Для более равномерного размораживания переворачивайте пищу Ь Размораживание окончено если нож свободно режет пищу с Обычно времени на размораживание требуется больше чем на приготовление б Употребите размороженную пищу как можно скорее не подвергайте её повторной заморозке Способы размораживания пищи 1 Свиные рёбрышки Заверните размягчитель для рёбрышек в алюминиевую фольгу Выложите рёбрышки одним слоем в неглубокой посуде и положите размягчитель на середину Если рёбрышки смёрзлись постарайтесь их разделить По истечении половины времени переверните рёбрышки упакуйте уже разморозившиеся Закройте дверцу и продолжите размораживание После окончания размораживания заверните рёбрышки в пищевую фольгу на 5 15 минут 2 Говядина рубленое мясо Положите говядину в неглубокую посуду края заверните в алюминиевую фольгу По истечении половины времени переверните говядину упакуйте уже разморозившиеся куски повторно упакуйте край в фольгу Закройте дверцу и продолжите размораживание После окончания размораживания заверните в пищевую фольгу на 5 15 минут 3 Жареное мясо говядина свинина баранина Заверните края в алюминиевую фольгу Положите в неглубокую посуду По истечении половины времени переверните куски упакуйте уже разморозившиеся Закройте дверцу и продолжите размораживание После окончания размораживания заверните в пищевую фольгу на 10 30 минут 4 Птица Снимите упаковку заверните бёдра и крылышки Положите в неглубокую посуду грудкой вниз По истечении половины времени переверните тушку упакуйте уже разморозившиеся куски Закройте дверцу и продолжите размораживание После окончания размораживания заверните в пищевую фольгу на 10 30 минут 5 Курица Заверните оголённые кости в фольгу Положите в неглубокую посуду По истечении половины времени переверните тушку упакуйте уже разморозившиеся куски 15 Закройте дверцу и продолжите размораживание После окончания размораживания заверните в пищевую фольгу на 5 30 минут Навыки приготовления в микроволновой печи 1 Поместите пишу внутрь Тонкой частью к центру толстой наоборот 2 Подтвердите время приготовления Вначале выставьте небольшое время готовки потом постепенно увеличивайте его в зависимости от условий приготовления При длительном времени готовки пища может подпаливаться и подгорать 3 Накройте еду Чтобы избежать разбрызгивания жидкости или сока а также для равномерного приготовления накройте пищу бумагой предохраняющей от микроволн крышкой или тканью 4 Накройте часть еды Чтобы избежать разбрызгивания жидкости или сока а также для равномерного приготовления накройте часть пищи бумагой предохраняющей от микроволн крышкой или тканью 5 Перемешивайте еду При необходимости перемешивайте еду раз или два за время приготовления перемешивание проводить снаружи вовнутрь 6 Переворачивайте еду Для равномерного приготовления переворачивайте пищу в середине процесса приготовления при приготовлении куриных ножек гамбургеров или стейков 7 Меняйте местами куски Для равномерного приготовления меняйте местоположение в середине процесса приготовления например меняйте расстояние между кусками в центре и по краям перекладывайте верхние и нижние слои 8 Отложите пищу в сторону После приготовления пищи отложите её в сторону на некоторое время Если возможно достаньте еду из микроволновой печи и перемешайте накройте для достижения паилучшего эффекта 9 Проверьте температуру приготовленной пищи Как проверить приготовлена пища или нет от еды должен исходить пар от всей а не от какой либо части соединения костей птицы легко смещаются в мясе и птице отсутствует кровь филе рыбы непрозрачно легко поддаётся воздействию вилки или ножа 10 Сохраняйте влагу Влага внутри еды будет испаряться под воздействием тепла Обычно не накрытая еда испаряет больше жидкости поэтому накрывайте пищу при приготовлении 11 Блюдо для жаркого При использовании блюда для жаркого или другой посуды поглощающей тепло отделяйте её стенки от еды термоизоляционными материалами например керамическая посуда т к под воздействием высоких температур керамическое основание может лопнуть Более того время нагревания такой посуды не должно превышать определённого значения 12 Предохраняющая бумага для микроволновой печи При приготовлении пищи с высоким содержанием масла бумага может расплыться поэтому не позволяйте ей контактировать с поверхностью еды 13 Пластиковая посуда для микроволновой печи Некоторая пластиковая посуда не подходит для приготовления пищи с высоким содержанием масла и сахара