Melitta Caffeo Solo&Milk Silver-Black [20/252] Приготовление молочной пены

Melitta Caffeo Solo&Milk Silver-Black [20/252] Приготовление молочной пены
18
8 Приготовление молочной пены
Предварительное условие: аппарат готов к работе (см. „Включение и
выключениена странице 14).
Проследите за тем, чтобы хромированная наружная втулка трубки
для подачи пара была сдвинута вниз (рис. K, 1).
Нажмите кнопку подачи пара
.
Начинает мигать символ готовности аппарата к работе .
Выполняется разогрев аппарата. Затем загорается символ вентиля
.
Заполните емкость молоком не более чем на треть, так как при
вспенивании объем молока сильно увеличивается.
Поставьте емкость с молоком под трубку для подачи пара.
Проследите за тем, чтобы конец трубки для подачи пара был
погружен в молоко.
Предупреждение!
Опасность ожога горячим паром или горячей трубкой для подачи
пара
Следует избегать любого контакта с выходящим паром.
Ни в коем случае не касайтесь трубки для подачи пара во время ее
использования или сразу после него.
Поверните переключатель вентиля (рис. A, 11) по часовой
стрелке до упора, чтобы открыть вентиль.
Символ вентиля начинает мигать. Горячий пар, поступающий
из трубки, вспенивает молоко и одновременно нагревает его. Для
получения более качественной пены перемещайте емкость с молоком
при вспенивании вверх и вниз.
Поверните переключатель вентиля против часовой стрелки до
упора, чтобы закрыть вентиль и тем самым завершить процесс
вспенивания. Объем молока должен увеличиться примерно в два
раза, а емкость должна ощутимо нагреться.
После каждого использования следует сразу промыть паровую
форсунку, пропустив через нее пар или горячую воду.

Содержание