Zelmer 13Z013 [65/104] Некоторые pецепты приготовления кофе эспрессо

Zelmer 13Z013 [65/104] Некоторые pецепты приготовления кофе эспрессо
65GW13-013_v03
НЕКОТОРЫЕ PЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО
ЭСПРЕССО (SHORT BLACK)
Эспрессо это концентрированный, очень крепкий кофе с молочной пеной орехового цветакоторую называют
«crema». Эспрессооснова основ кофейного меню. Разновидности кофе эспрессо отличаются различным коли-
чеством молока и пены.
Приготовьте стеклянную чашку для эспрессо 90 мл или маленькую кофейную чашечку.
Налейте порцию эспрессо (60-65 мл).
LONG BLACK
Стандартный эспрессо с доббавлением горячей водыподается в обычной кофейной чашке или бокале. Горячая
вода добавляется первой, чтобы сохранилась пена «crema».
Приготовьте чашку 190 мл.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавьте горячую воду по Вашему вкусу.
МАКИАТО (MACCHIATO)
Mакиатоклассический эспрессо, разбавленный «пятнышком» горячего молока (macchia переводится как «пят-
нышко»). Tрадиционно подается как классический эспрессо с ложечкой молока на поверхности и небольшим ко-
личеством пены („crema”) посередине.
Приготовьте стеклянную чашку для эспрессо 90 мл или маленькую кофейную чашечку.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавте сверху ложечку молока.
FLAT WHITE
Одним из наиболее любимых видов кофе является at white, напиток на базе эспрессо с вспененным паром моло-
ком, который подается в обычной кофейной чашке или бокале. Шапка молока на поверхности должна иметь 2 мм,
чтобы изолировать кофе.
Приготовьте чашку 190 мл.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавьте вспененное молоко.
КОФЕ ЛАТТЕ (CAFFÈ LATTE)
Эспрессо, смешанное с вспененным молоком; обычно подается в стеклянной посуде. Шапка вспененного молока
на поверхности должна иметь 10 мм, чтобы изолировать кофе.
Приговьте стеклянный сосуд 220 мл или чашку.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавьте вспененное молоко.
КАПУЧИНО (CAPPUCCINO)
Этот великолепный напиток состоит на треть из кофе эспрессо, на третьиз вспененного молока и еще на треть
из молочной пены. Все это можно украсить тертым шоколадом, корицей или ванилью.
Приготовьте чашку 190–240 мл.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Соблюдайте пропорциюдве трети кофе с молоком, одна треть молочной пены.
Посыпьте сверху какао.
КОФЕ МОККО (CAFFE MOCHA)
Приготовляется подобно, как капуччино, только с добавлением горячего шоколада. Достаточно добавить в кофе
эспрессо горячий шоколад, перемешать и добавить вспененное молоко и молочную пену.
Приготовьте чашку 190–240 мл.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавьте две ложечки горячего шоколада.
Добавьте вспененное паром молоко.
Соблюдайте пропорциюдве трети кофе с молоком, одна треть молочной пены.
ЭСПРЕССО КОНПАННА (CON PANNA)
Это разновидность классического кофе по-венскиэспрессо со взбитыми сливками. Можно украсить корицей
или шоколадом.
Приготовьте чашку 190 мл.
Налейте одну или двойную порцию эспрессо.
Добавьте взбитые сливки.
Посыпьте корицей или тертым шоколадом.

Содержание