Zanussi ZCC 5614 [8/20] Использование традиционной

Zanussi ZCC 5614 [8/20] Использование традиционной
8
Èñïîëüçîâàíèå òðàäèöèîííîé
äóõîâêè
Âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîð ñèëüíî
íàãðåâàåòñÿ. Áóäüòå îñòîðîæíû è íå
ïðèêàñàéòåñü ê íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòàì
âíóòðè äóõîâêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîé ôóíêöèè æàð
ïîñòóïàåò îò îáîèõ íàãðåâòåëüíûõ ýëåìåíòîâ –
íèæíåãî è âåðõíåãî. Ýòî ïîçâîëÿåò âàì ãîòîâèòü
òîëüêî íà îäíîì óðîâíå äóõîâêè. Äàííûé ñïîñîá
ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóåòñÿ äëÿ áëþä,
òðåáóþùèõ ïðîæàðèâàíèÿ íèæíåé ÷àñòè áëþäà,
íàïðèìåð, îòêðûòûå ïèðîãè ñ íà÷èíêîé.
Çàïåêàíêà, ëàçàíüÿ, òóøåíàÿ áàðàíèíà â
ãîðøî÷êå è ò.ï., òðåáóþùèå ïîäðóìÿíèâàíèÿ
ñâåðõó, òàê æå õîðîøî ãîòîâÿòñÿ â òðàäèöèîííîé
äóõîâêå.
Êàê ïîëüçîâàòüñÿ òðàäèöèîííîé
äóõîâêîé
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé äóõîâêè â
ïîëîæåíèå
Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà íà æåëàåìîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.
Òîëüêî âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò äóõîâêè
Äàííàÿ ôóíêöèÿ èñïîëüçóåòñÿ äëÿ
ïîäðóìÿíèâàíèÿ ãîòîâûõ áëþä, òàêèõ êàê
ëàçàíüÿ, êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà, öâåòíàÿ
êàïóñòà ïîä ñûðîì è ò.ä.
Íå íóæíî ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàòü äóõîâêó.
Âñòàâüòå áëþäî íà âåðõíèé óðîâåíü.
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé íà
.
Òîëüêî íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò äóõîâêè
Äàííàÿ ôóíêöèÿ îñîáåííî óäîáíà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû. Îíà òàêæå ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàíà äëÿ âûïåêàíèÿ îòêðûòûõ ïèðîãîâ,
åñëè íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà äîëæíà áûòü
òùàòåëüíî ïðîïå÷åíà.
Íåîáõîäèì ïðåäâàðèòåëüíûé ðàçîãðåâ äóõîâêè.
Ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåéòå äóõîâêóâ òå÷åíèå
10 ìèíóò, óñòàíîâèâ ðåãóëÿòîð ôóíêöèé â
ïîëîæåíèå
.
Âñòàâüòå áëþäî
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Ìåæäó íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì è áëþäîì
äîëæíî áûòü îñòàâëåíî ñâîáîäíîå
ïðîñòðàíñòâî, êàê ìèíèìóì, 2.5 ñì. Ðåçóëüòàò
ïðèãîòîâëåíèÿ áóäåò ëó÷øå, ê òîìó æå
ïðîñòðàíñòâî íåîáõîäèìî äëÿ ïîäúåìà
äðîææåâîãî òåñòà, éîðêøèðñêîãî ïóäèíãà è
ò.ä. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèðîãîâ, ïå÷åíüÿ,
ëåïåøåê, õëåáà è ò.ä. ñòàâüòå ôîðìû èëè
ïðîòèâíè ïî öåíòðó ïîëêè ïîä íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî áëþäà ñòîÿò ïî öåíòðó
ïîëêè è ÷òî âîêðóã íèõ äîñòàòî÷íî
ïðîñòðàíñòâà äëÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà.
Ñòàâüòå ôîðìû íà ïîäõîäÿùèå ïî ðàçìåðó
ïðîòèâíè, ÷òîáû â ñëó÷àå ïåðåëèâàíèÿ êàêîé-
ëèáî æèäêîñòè èç ôîðìû, êàïëè íå ïîïàäàëè
íà äíî äóõîâêè è íå çàãðÿçíÿëè åãî.
Ìàòåðèàë è îòäåëêà ïðîòèâíÿ äëÿ âûïå÷êè è
ïîñóäû îêàçûâàþò âëèÿíèå íà òî, íàñêîëüêî
ïðîæàðåííûì áóäåò íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà.
Ýìàëèðîâàííàÿ ïîñóäà, ïîñóäà òåìíûõ
öâåòîâ, èëè òÿæåëàÿ ïîñóäà ñïîñîáñòâóåò
ñèëüíîìó ïðîæàðèâàíèþ íèæíåé ÷àñòè áëþäà.
Áëåñòÿùèå àëþìèíèåâûå èëè ïîëèðîâàííûå
ñòàëüíûå ïðîòèâíè îòðàæàþò òåïëî, è áëþäî
ìåíüøå ïîäðóìÿíèâàåòñÿ ñíèçó.
Íå ñòàâüòå áëþäà íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè, òàê êàê ïîñóäà áóäåò ñèëüíî
íàãðåâàòüñÿ è ìîæåò ïîâðåäèòüñÿ.
Íå èñïîëüçóéòå ðåøåòêó äóõîâêè èëè
ãëóáîêèé ïîääîí äëÿ ñáîðà ñîêà äëÿ âûïå÷êè,
òàê êàê ýòî óñèëèò ïîäæàðèâàíèå íèæíåé
÷àñòè áëþäà.
Èç ñîîáðàæåíèé ýêîíîìèè çàêðûâàéòå
äâåðöó äóõîâêè êàê ìîæíî áûñòðåå, îñîáåííî
êîãäà ñòàâèòå áëþäà â ïðåäâàðèòåëüíî
ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.

Содержание

Использование традиционной духовки 1 Во время использования прибор сильно нагревается Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духовки При использовании данной функции жар поступает от обоих нагревтельных элементов нижнего и верхнего Это позволяет вам готовить только на одном уровне духовки Данный способ приготовления используется для блюд требующих прожаривания нижней части блюда например открытые пироги с начинкой Запеканка лазанья тушеная баранина в горшочке и т п требующие подрумянивания сверху так же хорошо готовятся в традиционной духовке Как пользоваться духовкой Поверните регулятор традиционной функций духовки в положение Установите ручку термостата на желаемое значение температуры Только верхний нагревательный элемент духовки Данная функция используется для подрумянивания готовых блюд таких как лазанья картофельная запеканка цветная капуста под сыром и т д Не нужно предварительно разогревать духовку Вставьте блюдо на верхний уровень Поверните регулятор функций на Только нижний нагревательный элемент духовки Данная функция особенно удобна для приготовления пиццы Она также может быть использована для выпекания открытых пирогов если нижняя часть блюда должна быть тщательно пропечена Необходим предварительный разогрев духовки Предварительно нагрейте духовкув течение 10 минут установив регулятор функций в положение Вставьте блюдо 8 г Полезные советы Между нагревательным элементом и бл юдом должно быть оставлено свободное пространство как минимум 2 5 см Результат приготовления будет лучше к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста йоркширского пудинга и т д При приготовлении пирогов печенья лепешек хлеба и т д ставьте формы или противни по центру полки под нагревательный элемент Удостоверьтесь что блюда стоят по центру полки и что вокруг них достаточно пространства для циркуляции воздуха Ставьте формы на подходящие по размеру противни чтобы в случае переливания какойлибо жидкости из формы капли не попадали на дно духовки и не загрязняли его Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на то насколько прожаренным будет нижняя часть блюда Эмалированная посуда посуда темных цветов или тяжелая посуда способствует сильному прожариванию нижней части блюда Блестящие алюминиевые или полированные стальные противни отражают тепло и блюдо меньше подрумянивается снизу Не ставьте блюда непосредственно на дно духовки так как посуда будет сильно нагреваться и может повредиться Не используйте решетку духовки или глубокий поддон для сбора сока для выпечки так как это усилит поджаривание нижней части блюда Из соображений экономии закрывайте дверцу духовки как можно быстрее особенно когда ставите блюда в предварительно разогретую духовку

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как читать данную инструкцию?
1 год назад