Zanussi ZCC 5500 [11/21] Е полезные советы

Zanussi ZCC 5500 [11/21] Е полезные советы
11
Çàìåíà ëàìïû îñâåùåíèÿ äóõîâêè
Ïåðåä çàìåíîé ëàìïû âûêëþ÷èòå
ïëèòó è îòêëþ÷èòå åå îò ýëåêòðîñåòè âî
èçáåæàíèå óäàðà òîêîì.
Åñëè òðåáóåòñÿ çàìåíà ëàìïû îñâåùåíèÿ, îíà
äîëæíà ñîîòâåòñòâîâàòü ñëåäóþùèì
õàðàêòåðèñòèêàì:
Äëÿ çàìåíû ëàìïû
Ìîùíîñòü: 15 Âò
Ýëåêòðîïèòàíèå: 230/240 Â (50 Ãö)
Òåðìîñòîéêîñòü: 300
°Ñ
Òèï ïîäêëþ÷åíèÿ: Å14
1. Ïîâåðíèòå ñòåêëÿííûé êîëïàê ïðîòèâ
÷àñîâîé ñòðåëêè è ñíèìèòå åãî.
2. Çàìåíèòå ïåðåãîðåâøóþ ëàìïî÷êó íà íîâóþ.
3. Âêðóòèòå ñòåêëÿííûé êîëïàê.
Ñíîâà ïîäêëþ÷èòå ïëèòó ê ýëåêòðîñåòè.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Êîíäåíñàöèÿ è ïàð
Ïðè íàãðåâå ïèùè îáðàçóåòñÿ ïàð, êàê è â ñëó÷àå
êèïÿ÷åíèÿ âîäû. ×àñòü ïàðà îòâîäèòñÿ èç
äóõîâêè ÷åðåç âåíòèëÿöèîííóþ ñèñòåìó. Îäíàêî
ïðè îòêðûâàíèè äóõîâêè âñåãäà ñòîéòå
ïîäàëüøå îò íåå, ÷òîáû äàòü âûéòè ñêîïëåíèþ
ïàðà è òåïëà.
Åñëè ïàð ïîïàäàåò íà õîëîäíóþ ïîâåðõíîñòü âíå
äóõîâêè, íàïðèìåð íà îáëèöîâêó, îí
êîíäåíñèðóåòñÿ, îáðàçóÿ êàïåëüêè âîäû. Ýòî
íîðìàëüíûé ïðîöåññ, íå ÿâëÿþùèéñÿ
íåèñïðàâíîñòüþ äóõîâêè.
Âî èçáåæàíèå îáåñöâå÷èâàíèÿ ðåãóëÿðíî
âûòèðàéòå êîíäåíñàò è ãðÿçü ñ ïîâåðõíîñòåé.
Ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Èñïîëüçóéòå ëþáóþ ïîñóäó, ïðåäíàçíà÷åííóþ
äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâêå è âûäåðæèâàþùóþ
òåìïåðàòóðó 250°Ñ.
Íåëüçÿ ðàçìåùàòü ïîñóäó ïðÿìî íà äíå
äóõîâêè.
Ïðèãîòîâëåíèå â äóõîâêå
Âûêëþ÷àéòå äóõîâêó çà 5 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ è èñïîëüçóéòå
îñòàòî÷íîå òåïëî äëÿ çàâåðøåíèÿ ïðîöåññà.
Òîëùèíà, ìàòåðèàë è öâåò ïîñóäû âëèÿþò íà
ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íåêîòîðûå áëþäà
óâåëè÷èâàþòñÿ â îáúåìå. Èñïîëüçóéòå
äîñòàòî÷íî áîëüøóþ ïîñóäó.
Âî èçáåæàíèå ñòåêàíèÿ æèðà ïðè æàðêå
èñïîëüçóéòå ñêîâîðîäó ñ âûñîêèìè
ñòåíêàìè, ñîîòâåòñòâóþùóþ
ïðèãîòàâëèâàåìîìó áëþäó.
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ïðîòûêàéòå êîæèöó
ïòèöû èëè ñîñèñîê âèëêîé âî èçáåæàíèå
ðàçáðûçãèâàíèÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñóôëå èñïîëüçóéòå
ïîñóäó èç æàðîñòîéêîãî ñòåêëà.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò
ãîòîâêè
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå,
òåïëîïðîâîäíîñòè, öâåòó è ò.ä., ÷òî âëèÿåò íà
òî, êàê îíà ïåðåäàåò òåïëî ïðîäóêòàì âíóòðè
íå¸.
A. Àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ
ïîñóäà äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ
áëåñòÿùàÿ ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè
ñíèçó.
B. Ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ
àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ ñ
íåïðèãîðàåìûì ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ
ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ òÿæåëàÿ ïîñóäà
óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè
ñíèçó.

Содержание

Замена лампы освещения духовки Тч Перед заменой лампы выключите плиту и отключите ее от электросети во избежание удара током Если требуется замена лампы освещения она должна соответствовать следующим характеристикам Мощность Электропитание Термостойкость Тип подключения 15 Вт 230 240 В 50 Гц 300 С Е14 Кг Для замены лампы 1 Поверните стеклянный колпак против часовой стрелки и снимите его 2 Замените перегоревшую лампочку на новую 3 Вкрутите стеклянный колпак Снова подключите плиту к электросети Е Полезные советы Конденсация и пар При нагреве пищи образуется пар как и в случае кипячения воды Часть пара отводится из духовки через вентиляционную систему Однако при открывании духовки всегда стойте подальше от нее чтобы дать выйти скоплению пара и тепла Если пар попадает на холодную поверхность вне духовки например на облицовку он конденсируется образуя капельки воды Это нормальный процесс не являющийся неисправностью духовки Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с поверхностей Посуда для приготовления пищи Используйте любую посуду предназначенную для использования в духовке и выдерживающую температуру 250 С Нельзя размещать посуду прямо на дне духовки Приготовление в духовке Выключайте духовку за 5 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло для завершения процесса Толщина материал и цвет посуды влияют на результат приготовления пищи При приготовлении некоторые блюда увеличиваются в объеме Используйте достаточно большую посуду Во избежание стекания жира при жарке используйте сковороду с высокими стенками соответствующую приготавливаемому блюду Перед приготовлением протыкайте кожицу птицы или сосисок вилкой во избежание разбрызгивания Для приготовления суфле используйте посуду из жаростойкого стекла Влияние посуды готовки на результат Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д что влияет на то как она передает тепло продуктам внутри неё А Алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу В Эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу 11