Bosch HGD425120R [21/28] Протестировано для вас в нашей кухне студии
![Bosch HGD425120R [21/28] Протестировано для вас в нашей кухне студии](/views2/1359630/page21/bg15.png)
21
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по
выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
■ Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
■ Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура
для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и
утилизации
старых приборов.
Пирог в форме Форма Уровень Вид нагрева Значение тем-
пературы в °C
Время приго-
товления, мин
Простой сухой пирог Разъёмная форма с
решётчатым дном/форма
для кекса
2
%
170-190 50-60
Простой сухой нежный пирог Разъёмная форма с
решётчатым дном/форма
для кекса
2
%
150-170 60-70
Корж из теста для кекса Форма для фруктового
пирога
2
%
150-170 20-30
Фруктовый торт из простого теста Высокая разъёмная
форма с решётчатым дном
2
%
160-180 50-60
Бисквит Разъёмная форма 2
%
160-180 30-40
Корж из теста для кекса Разъёмная форма 1
%
170-190 25-35
Фруктовый или творожный торт, песоч-
ное тесто*
Разъёмная форма 1
%
170-190 70-90
Пикантный пирог* Разъёмная форма 1
%
180-200 50-60
* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20 минут.
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура, °
C
Время
приготовления,
мин
Сдобное или дрожжевое тесто с сухой
начинкой
Противень 2
%
170-190 20-30
Сдобное или дрожжевое тесто с сочной
начинкой (фрукты)
Противень 3
%
170-190 40-50
Бисквитный рулет (предварительный
разогрев)
Противень 2
%
190-210 15-20
Содержание
- Hgd425120r 1
- Ru правила пользования 1
- Отдельностоящая плита 1
- Produktinfo 3
- Оглавлени 3
- Оглавлениеru правила пользования 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для 4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Категория прибора категория 1 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Не используйте неподходящие защитные решётки или детские решётки безопасности это может привести к несчастному случаю 4
- Опасность возгорания 4
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п 4
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением 4
- Включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 7
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не 7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 7
- Повреждения духового шкафа 7
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 7
- Причины повреждений 7
- Монтаж подключение к газу и электросети 8
- Неисправности газопроводки запах газа 8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы 8
- Подключение газа 8
- Подключение к электросети 8
- Установка плиты в горизонтальном положении 8
- Ваша новая плита 9
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 9
- Крепление к стене 9
- Общее 9
- Установка прибора 9
- Варочная поверхность 10
- Панель управления 10
- Принадлежности 11
- Рабочая камера 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 12
- Нагревание духового шкафа 13
- Настройка варочной панели 13
- Очистка принадлежностей 13
- Перед первым использованием 13
- Поджиг газовой горелки 13
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок 13
- Таблица приготовление пищи 13
- Подходящая посуда 14
- Советы по эксплуатации 14
- Вид нагрева и температура 15
- Настройка духового шкафа 15
- Уход и очистка 15
- Чистящие средства 15
- Верхняя стеклянная крышка 17
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 18
- Снятие и установка навесных элементов 18
- Снятие и установка стёкол дверцы 19
- Таблица неисправностей 19
- Что делать при неисправности 19
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 20
- Номер e и номер fd 20
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 20
- Сервисная служба 20
- Стеклянный плафон 20
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели 20
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 20
- Пироги и выпечка 21
- Правильная утилизация упаковки 21
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 21
- Рекомендации по выпеканию 22
- Мясо птица рыба 23
- Рекомендации по жарению в гриле 24
- Готовые продукты 25
- Запеканки французские запеканки тосты 25
- Специальные блюда 25
- Акриламид в продуктах питания 26
- Консервирование 26
- Выпекание 27
- Контрольные блюда 27
- Приготовление на гриле 27
- 9001037659 28
Похожие устройства
- Beko CN 329100 W БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Орск 264-01 Инструкция по эксплуатации
- Candy GV4 137TC1-07 (31006250) Инструкция по эксплуатации
- Hansa AWB510DR (1140106) Инструкция по эксплуатации
- Beko CSS 48100 GA Антрацит Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGD645150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGD745265R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGD745255R Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLN2426EOE белый Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB33J3420EF/WT Инструкция по эксплуатации
- Hansa FK327.6DFZ Инструкция по эксплуатации
- Beko ELY77031PTLYB3 БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Hansa FK357.6DFZ белый Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJ-B233ZRSL Инструкция по эксплуатации
- Indesit ITW E 61052 G (RF) Инструкция по эксплуатации
- Бирюса M 135 Руководство пользователя
- Pozis RK-139 Графитовый Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB33J3400WW/WT Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW68220 Инструкция по эксплуатации
- Indesit BWSE 81282 L B Инструкция по эксплуатации