Bosch HGD425120R [22/28] Рекомендации по выпеканию

Bosch HGD425120R [22/28] Рекомендации по выпеканию
22
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Рекомендации по выпеканию
Плетёнка из дрожжевого теста из 500 г
муки
Противень 2
%
160-180 30-40
Рождественский кекс из 500 г муки Противень 3
%
160-180 60-70
Рождественский кекс из 1 кг муки Противень 3
%
150-170 90-100
Штрудель, сладкий Противень 2
%
180-200 55-65
Бёрек Противень 2
%
180-200 40-50
Пицца Противень 2
%
220-240 25-35
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид нагрева Значение тем-
пературы в °C
Время приго-
товления, мин
Мелкое печенье Противень 3
%
150-170 10-20
Фигурное печенье (предвари-
тельный разогрев)
Противень 2
%
150-170 20-30
Миндальное печенье Противень 3
%
110-120 30-40
Безе Противень 3
%
80-100 90-180
Выпечка из заварного теста Противень 2
%
200-220 30-40
Слоёное тесто Противень 3
%
200-220 20-30
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура, °
C
Время
приготовления,
мин
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура, °
C
Время
приготовления,
мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Противень 2
%
270
200
8
35-45
Хлеб из кислого теста из 1,2 кг
муки
Противень 2
%
270
200
8
40-50
Булочки, например, ржаные (без
предварительного разогрева)
Противень 4
%
200-220 20-30
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и
выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не про
-
пеклись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку.
Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно-
мерно.
Устанавливайте температуру
немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»
% на одном
уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.
Мелкие
изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Содержание

Похожие устройства

Скачать