Kitfort КТ-2011 [7/16] Советы

Похожие устройства

й Фритюрница Т кт 2011 FORT секунд когда масло стечет снимите корзину и выложите продукт в тарелку или другую емкость Если вы готовите без корзины выловите продукты из масла шумовкой дыря вой ложкой или кулинарными щипцами Перед закладыванием новой порции выловите дырявой ложкой или шумовкой кусочки продуктов которые могли пройти сквозь сетку корзины В противном случае эти кусочки начнут подгорать и дадут неприятный привкус новой порции продуктов Затем подождите пока масло прогреется до установленной температуры индикатор нагрева погаснет и только после этого закладывайте новую порцию По окончании приготовления выключите фритюрницу Для этого поверните ручку термостата против часовой стрелки до упора затем отключите фритюрницу от сети электропитания Советы Масло При соблюдении нескольких рекомендаций масло можно использовать несколь ко раз повторно Меняйте масло после 10 15 использований или по мере необходи мости если оно потемнело и приобрело неприятный привкус После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом поэтому повторно готовьте в нем только рыбу а перед готовкой других продуктов смените его По окончании готовки дождитесь пока масло остынет затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр или через слой нетканого материала При этом из масла удалятся взвешенные частички продуктов Если эти частички не удалять при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные рас тительные масла масла специально предназначенные для готовки во фритюре При желании можно добавлять немного животных жиров с высокой температурой кипения Рекомендуется использовать подсолнечное рапсовое или хлопковое масло Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового кукурузного и соевого масел Масла богатые нолиненасыщенными жирными кис лотами менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления Не стоит использовать нерафинированные масла и те которые ценны своим ароматом или вкусом напри мер масла первого отжима так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины Не перегревайте масло не допускайте чтобы оно кипело или дымило Темпера тура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке Масло хорошо подходящее для жарки при 130 C может оказаться неподходящим для температуры 190 C По мере расхода масла доливайте новое Не допускайте чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки При погружении продуктов в масло оно начинает кипеть На самом деле это кипит и испаряется вода содержащаяся в продуктах Если масло кипит без по груженных в него продуктов то возможно масло перегрето либо в нем плавают 7

Скачать