Kitfort КТ-2011 [7/16] Советы
Содержание
- 812 339 22 15 8 499 400 23 34 2
- Info kitfort ru 2
- Содержание 3
- Комплектация 4
- Общие сведения 4
- Устройство фритюрницы 4
- Внимание 5
- Меры предосторожности 5
- Подготовка к работе и использование 5
- Установка ручки корзины 5
- Включение и использование 6
- Советы 7
- Рецепты 9
- Технические характеристики 11
- Устранение неполадок 11
- Чистка уход и хранение 11
- Ене 12
- Меры предосторожности 12
- Блендер кт 1307 14
- Вакууматор кт 1501 14
- Вертикальный пылесос кт 513 14
- Другие товары китфорт 14
- Стеклоочиститель кт 514 14
- Кит руководство 16
Похожие устройства
- Scarlett SC F-9002W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ECH/AG-1000PE 1 кВ Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1002-2 Инструкция по эксплуатации
- Candy FCS 100 X 33701789 Инструкция по эксплуатации
- Candy FCS 602 X Инструкция по эксплуатации
- Candy FCS100N 33701541 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-918-1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie 2 HMT84G421 Инструкция по эксплуатации
- Candy FCPK606X 33701605 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BIH-AP2-0.6 КВ Инструкция по эксплуатации
- Candy FCEK826XL 33701607 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Glass Kettle KI750D Инструкция по эксплуатации
- Candy GVS34 126TC2/2-07 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain GN 88,61 Инструкция по эксплуатации
- Babyliss 6614E ЧЕРНЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C325E Черный Инструкция по эксплуатации
- Babyliss AS121E серый Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C519E Черный Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C319E Черный Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C338E Черный Инструкция по эксплуатации
й Фритюрница Т кт 2011 FORT секунд когда масло стечет снимите корзину и выложите продукт в тарелку или другую емкость Если вы готовите без корзины выловите продукты из масла шумовкой дыря вой ложкой или кулинарными щипцами Перед закладыванием новой порции выловите дырявой ложкой или шумовкой кусочки продуктов которые могли пройти сквозь сетку корзины В противном случае эти кусочки начнут подгорать и дадут неприятный привкус новой порции продуктов Затем подождите пока масло прогреется до установленной температуры индикатор нагрева погаснет и только после этого закладывайте новую порцию По окончании приготовления выключите фритюрницу Для этого поверните ручку термостата против часовой стрелки до упора затем отключите фритюрницу от сети электропитания Советы Масло При соблюдении нескольких рекомендаций масло можно использовать несколь ко раз повторно Меняйте масло после 10 15 использований или по мере необходи мости если оно потемнело и приобрело неприятный привкус После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом поэтому повторно готовьте в нем только рыбу а перед готовкой других продуктов смените его По окончании готовки дождитесь пока масло остынет затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр или через слой нетканого материала При этом из масла удалятся взвешенные частички продуктов Если эти частички не удалять при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные рас тительные масла масла специально предназначенные для готовки во фритюре При желании можно добавлять немного животных жиров с высокой температурой кипения Рекомендуется использовать подсолнечное рапсовое или хлопковое масло Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового кукурузного и соевого масел Масла богатые нолиненасыщенными жирными кис лотами менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления Не стоит использовать нерафинированные масла и те которые ценны своим ароматом или вкусом напри мер масла первого отжима так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины Не перегревайте масло не допускайте чтобы оно кипело или дымило Темпера тура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке Масло хорошо подходящее для жарки при 130 C может оказаться неподходящим для температуры 190 C По мере расхода масла доливайте новое Не допускайте чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки При погружении продуктов в масло оно начинает кипеть На самом деле это кипит и испаряется вода содержащаяся в продуктах Если масло кипит без по груженных в него продуктов то возможно масло перегрето либо в нем плавают 7