Ricci RGH-6042-1 [10/14] Правила перевозки и хранения
![Ricci RGH-6042-1 [10/14] Правила перевозки и хранения](/views2/1360405/page10/bga.png)
2 - Эмалированные поверхности чистить мягкой тряпочкой или губкой, смоченной теплой водой с
добавлением мягкого моющего средства.
3 - Варочная поверхность вокруг горелок должна всегда быть чистой. Это важно, поскольку при
нормальной работе устройства, загрязнения, накапливающиеся в щелях между
рассекателями горелок и поверхностью панели, ухудшают условия сжигания газовой смеси.
4 - При чистке варочной поверхности избегать избытка воды, чтобы не допустить ее попадания в
смеситель горелки, поскольку при этом может оказаться залитым сопло. Горелка с залитым
соплом не может загореться.
5 - Сопло всегда должно быть чистым. Грязное сопло может закупориться, в результате чего
горелка будет гореть слабо или вообще не будет гореть. Чтобы прочистить сопло, его нужно
протереть кисточкой, смоченной растворителем.
6 - Для чистки горелок нужно снять с них крышки и рассекатели, замочить их в теплой воде с
моющим средством, а затем вымыть каждую часть отдельно.
7 - Элементы горелок мыть губкой или щеточкой, а для прочистки отверстий для пламени можно
использовать стальную проволоку. Вымыв элементы, следует проверить проходимость
отверстий для пламени.
8 - Тщательно вытереть вымытые элементы горелок, так как влага может помешать
воспламенению газа или вызвать неправильное горение. Высушенные элементы горелок
установить на место в обратной последовательности, чем при снятии. При этом следить затем,
чтобы не повредить разрядники электроподжига и наконечники термопар.
9. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой, предпочтительнее всего, если ее высота составляет
2/3 диаметра дна.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой, поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный
центр.
10.Правила перевозки и хранения
Содержание
- И техническая инструкция 1
- Паспорт 1
- Изначально газовая поверхность настроена на работу на 3
- Категорически запрещаются переделки газовой варочной 3
- Комплект поставки и варианты исполнения плит 3
- Общие указания 3
- Поверхности 3
- Природном газе 3
- Технические данные 3
- Только специалист газовой службы 3
- Важно для правильной и безопасной работы необходимо чтобы газовая поверхность была установлена в помещении с хорошей вентиляцией 5
- Категорически запрещается 5
- Требование к безопасности 5
- Подготовка к работе 6
- Устройство плиты 6
- Порядок работы 7
- Прежде чем приступить к чистке варочной поверхности следует отключить её от электрической сети и выключить все горелки 9
- Техническое обслуживание 9
- Правила перевозки и хранения 10
- Практические советы 10
- Гарантии изготовителя 11
- Если что то не так 11
- 800 333 21 1 12
- Внимание 12
- Газовую варочную поверхность должен подключать только 12
- Газовые варочные поверхности запрещается 12
- Использовать для обогрева помещений 12
- Отметка о продаже 12
- Специалист газовой службы 12
- Талон установки 12
- 800 333 21 13 13
- Звонки по россии бесплатные 13
- Рабочее время пн пт с 10 00 до 17 00 московское время 13
- Телефон поддержки потребителей 13
- Mcgrp ru 14
- Сайт техники и электроники 14
Похожие устройства
- Mystery MCM-1010 Руководство по эксплуатации
- Mystery MCM-1012 БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Mystery MCM-5016 БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Supra HSS-1222 Белый, черный Руководство по эксплуатации
- Tanita BC-718 Коричневые Инструкция по эксплуатации
- Ricci RIC-3206 ЧЕРНЫЙ КРАСНЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Tanita HD-394 BK Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-731 черные Руководство по эксплуатации
- KRAFT KF-CSN-50 GW/B 18000 BTU COOL Инструкция по эксплуатации
- Nobo Oslo NTE4S 10 Белый Инструкция по эксплуатации
- Белоснежка BN 5500 SG GREEN LINE Инструкция
- Nobo Viking NFC4N 12 Белый Паспорт изделия
- Panda X550 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-1053 ST Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Formax DL 30 л белый Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Centurio Centurio IQ EWH 50 Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-CSI-25 GW/B 9000 BTU INVERTER Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 50 Formax 50 л белый Инструкция по эксплуатации
- Nobo Viking NFC2S 15 Белый Паспорт изделия
- Nobo Viking NFC4N 05 Белый Инструкция по эксплуатации