Kitfort КТ-706 Черная Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 302596

Похожие устройства

KIT Кофеварка FORT КТ 706 Обратите внимание что вам нужно вручную выключить приготовление кофе Поэтому не оставляйте работающую кофеварку без присмотра Перед отсоединением рожка необходимо сбросить давление в бойлере Пере ведите регулятор в положение Стоп остатки пара выйдут через стимер После этого можно отсоединять рожок Поверните его по часовой стрелке в положение Открыть и снимите вниз Вытрясите кофейную гущу и промойте рожок Чтобы при переворачивании рожка не выпадал фильтр поднимите вверх локер располо женный на ручке рожка и уприте его конец в край воронки рожка Помните что рожок фильтр и остатки кофейной заварки могут быть горячими Будьте аккуратны и не обожгитесь Приготовление вспененного молока Возьмите высокий сосуд для молока Желательно чтобы у сосуда был удобный носик для наливания но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом Кофевары используют специальный молочник питчер который имеет удобную ручку и носик и немного суживается кверху Молоко должно быть холодным но не ледяным Охладите молоко в холодиль нике до температуры 4 6 C Оно должно быть цельным пастеризованным жир ностью 3 3 5 некипяченым У кипяченого молока будет совсем другой вкус Налейте молоко в сосуд наполовину или меньше При взбивании молоко увели чивается в объеме вдвое Для одной порции капучино потребуется 100 мл молока Подставьте под стимер сосуд с молоком Сосуд следует держать рукой за кор пус чтобы чувствовать температуру молока Если молоко перегреется его вкус изменится а пена не получится Опустите стимер в молоко на глубину 1 2 см Только после этого включайте подачу пара Если сначала включить подачу пара а потом опускать стимер в молоко полетят брызги Для начала подачи пара включите кофеварку и переведите регулятор в положе ние Пар После прогрева бойлера из стимера начнет выходить пар Когда начнется подача пара медленно поднимайте стимер к поверхности Можно двигать стимер за ручку однако удобнее опускать сосуд с молоком При некотором положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его в молоко начнет образовываться пена При этом вы будете слышать характерный звук можете ориентироваться на него т к по мере образования пены она скроет головку стимера и вы не будете видеть границу раздела пена жидкость В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком чтобы пар не нагревал молоко в одном месте и контролируйте температуру сосуда Рекомендуем не пре вышать температуру в 70 C иначе молоко перегреется изменятся его свойства и вкус Идеальной температурой считается 60 65 градусов По окончании приготовления сначала выключите подачу пара повернув ручку регулятора пара в положение Пауза и только потом вытаскивайте стимер из со суда Если сделать наоборот то при вытаскивании стимера в пену попадут круп ные пузыри воздуха Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и кратко временно включите подачу пара чтобы промыть остатки молока в канале головки стимера Переведите регулятор в положение Стоп чтобы сбросить остаточное давление пара Дождитесь окончания выхода остатков пара после этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой чтобы удалить с него остатки молока Если 6

Скачать