KitchenAid Artisan 5KES2102EAC [12/14] Методика варки эспрессо
![KitchenAid Artisan 5KES2102EAC [12/14] Методика варки эспрессо](/views2/1280542/page12/bgc.png)
Содержание
- Инструкции по использованию эспрессо машины 1
- Содержание 1
- А опасность 2
- Авнимание 2
- Меры предосторожности 2
- Сохраните данное руководство 2
- Внимание 3
- Техника безопасности при использовании эспрессо машины 3
- Утилизация отходов электрического оборудования 3
- Электрические требования 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Части и их характеристики 4
- Части эспрессо машины 4
- Не показано на рисунке 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 5
- Снятие и мойка емкости для воды 5
- Установка ограждения для чашек 5
- Части и их характеристики 5
- Внимание 6
- Заполнение и промывка бойлеров 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Использование эспрессо машины 7
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Вспенивание и нагрев молока паром 8
- Использование эспрессо машины 8
- Использование эспрессо машины 9
- Очистка вспенивающей трубки и сопла 9
- Подача горячей воды 9
- Подготовка к очистке эспрессо машины 9
- Приготовление капуччино 9
- Уход и чистка 9
- Заливка после продолжительного простоя 10
- Очистка корпуса и аксессуаров 10
- Очистка сетки 10
- Удаление накипи 10
- Уход и чистка 10
- Вкусная вода 11
- Определение и устранение неисправностей 11
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 11
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 11
- Свежие кофейные зерна 11
- Уход и чистка 11
- Дозировка 12
- Методика варки эспрессо 12
- Помол 12
- Разравнивание 12
- Температура варки 12
- Золотистая пенка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Объем контроль за эспрессо во время варки 13
- Скорость экстракции 13
- Гарантия и техническое обслуживание 14
- Гарантия на эспрессо машину к 1сиепа с1 14
- Обслуживание клиентов 14
- Центры обслуживания 14
Похожие устройства
- AQUAJET LD-A7 Инструкция по эксплуатации
- Energizer MAX E300112400 10 шт Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Homs ELEGANT 50 Белый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Retro Light 60 Бронзовый, черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MPC 60 Черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld VS SLIDE 60 Черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Corsa Light (C) 50 Черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Tower L Push 60 Черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Tower G Satin 90 Белый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld VS Light Glass (C) Ln 50 Белый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld London 50 Белый Инструкция по эксплуатации
- Donfeel OR-840 Air Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFK-629G Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Tower C 50 Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MGHG 64 17 B Черный Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MGHS 32 73 S Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Tower G 90 Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Tower Lux 60 Темно-бежевый Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld VS Light (C) 50 Черная Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld Sky Star Push 90 Белый Инструкция по эксплуатации
МЕТОДИКА ВАРКИ ЭСПРЕССО Выравнивание кофе в корзинке фильтра Температура варки Перед тем как насыпать кофе убедитесь что корзина фильтра высушена Влага в корзинке создает путь наименьшего сопротивления для воды при варке Засыпав необходимое количество кофе в фильтр разровняйте кофе в фильтре проведя по нему несколько раз пальцем Не разравнивайте кофе только в одном направлении в этом случае кофе скопится в одной части корзины что приведет к неравномерной экстракции Постарайтесь придать поверхности кофе слабо выраженную чашеобразную форму с центром расположенным ниже краев Убедитесь что между кофе и стенками фильтра нет незаполненных промежутков Температура воды и ее равномерность непосредственно влияют на вкус эспрессо Хороший эспрессо получается при варке с оптимальной температурой в идеале от 90 до 96 С Обеспечение правильной температуры варки Всегда присоединяйте держатель фильтра с корзинкой фильтра к варочной головке когда эспрессо машина разогревается Это поможет нагреть фильтр Русский Перед варкой всегда дожидайтесь полного нагрева бойлеров это занимает не менее б минут Отмеряйте и уплотняйте кофе быстро и варите его сразу же Это не дает держателю фильтра сильно охлаждаться Не ополаскивайте держатель фильтра холодной водой перед варкой следующих чашек кофе Вытряхнув старый молотый кофе из фильтра сотрите оставшиеся крошки с корзины чистым полотенцем Перед тем как насыпать следующую порцию кофе убедитесь что корзина фильтра высушена Если вы выполняете другие операции например размалываете кофе или вспениваете молоко устанавливайте держатель фильтра на варочную головку Перед варкой кофе подогревайте чашки сверху на эспрессомашине Чашки также можно быстро подогреть паром из вспенивающей трубки Помол Хороший эспрессо требует самого свежего кофе а свежий кофе размалывается непосредственно перед варкой Самые тонкие ароматические вещества в кофе исчезают через несколько минут после помола поэтому размалывать необходимо столько кофе сколько необходимо сварить в данный момент При уплотнении кофе спрессовывается в ровный диск оказывающий равномерное сопротивление поданной под высоким давлением воде Правильно выровненный и уплотненный кофе гарантирует равномерную экстракцию веществ из кофе и приготовление отличного эспрессо Слишком слабо уплотненный кофе деформируется водой при варке что приводит к неравномерной экстракции сокращению времени варки и получению эспрессо без особых вкусовых свойств Слишком сильно уплотненный кофе увеличивает время варки в результате чего получается горький перенасыщенный напиток Дозировка Дозировкой называется процесс заполнения корзинки фильтра молотым кофе Для одной чашки 30 мл эспрессо требуется 7 граммов кофе на две чашки в два раза больше До краев заполненная мерная ложечка поставляемая вместе с эспрессо машиной Artisan практически идеально подходит для варки одной чашки эспрессо Правильная методика уплотнения При дозировке кофе без использования мерной ложечки важно не насыпать лишнего кофе в корзинку фильтра Кофе нужно место для расширения во время варки Если кофе придавлен сеткой вода не сможет равномерно распределяться по площади фильтра что приведет к неравномерной экстракции и ухудшению качества эспрессо О переполнении корзинки фильтра можно судить по следующим признакам 1 Возьмитесь за ручку уплотнителя как за дверную ручку плотно прижав основание ручки к ладони Во время уплотнения старайтесь чтобы уплотнитель запястье и локоть образовывали прямую линию 1 Заполните корзинку выровняйте кофе и хорошо уплотните кофе см раздел Уплотнение 2 Присоедините держатель фильтра к варочной головке и сразу же снимите его 3 Если на кофе в фильтре остался отпечаток сетки или ее винта то кофе засыпано слишком много Разравнивание Разравнивание кофе после засыпки в фильтр крайне важно для получения хорошего эспрессо Если кофе неравномерно распределен по фильтру уплотнение кофе приведет к образованию областей с повышенной или пониженной плотностью Поданная под давлением вода при варке неизбежно пойдет по пути наименьшего сопротивления сильнее просачиваясь через кофе с меньшей плотностью извлекая таким образом избыточное количество горьких веществ и слабее просачиваясь через кофе с большей плотностью не извлекая до конца вкусовые вещества Неравномерная экстракция даст водянистый слабый и горький эспрессо несильно прижмите уплотнитель к кофе чтобы получить ровную поверхность Отделите уплотнитель от корзинки фильтра с легким вращательным движением это не даст уплотнителю поднять за собой слипшийся кофе 3 После отделения уплотнителя небольшое количество крошек может прилипнуть к стенкам корзинки фильтра Слегка постучите держателем фильтра по столу чтобы стряхнуть крошки кофе внутрь на уплотненный кофе Не стучите сильно т к это может привести к нарушению плотности текстуры кофе 12