Steba DF 90 [4/6] Важная информация

Опасность брызг
Во избежание брызг и чрезмерного вспенивания жира используйте продукты с низким
содержанием влаги, тщательно обсушите их, с замороженных продуктов удалите
кристаллы льда. Медленно погружайте продукты в жир. При чрезмерном вспенивании
жира несколько раз приподнимите корзину.
Не перемещайте фритюрницу, наполненную горячим жиромопасность ожога! Лучше
дайте ему немного остыть.
Части прибора, например, края ёмкости, и выходящий пар могут быть очень горячими.
Следите за тем, чтобы никто не мог зацепиться за провод и опрокинуть прибор со стола.
Удлинительный кабель при необходимости закрепите у ножки стола.
Важная информация
Результаты последних исследований показали, что любые продукты следует жарить во
фритюре не дольше, чем до золотистого цвета, соблюдая следующие максимальные
температуры жарки:
170°С
Для изделий из картофеля, панированных продуктов и прочих продуктов с
высоким содержанием крахмала
190°С
Для мяса и продуктов из птицы без панировки
Вопреки указаниям на упаковке некоторых продуктов, рекомендуется размораживать
продукты перед жаркой.
После жарки
Из масла следует регулярно удалять остатки панировки и продуктов.
После жарки сначала дайте жиру остыть, затем перелейте жир в миску и очистите пустой
прибор и корзину. Затем поместите в корзину кофейный фильтр и осторожно процедите
через него жир обратно в прибор.
При жарке мяса и рыбы жир можно использовать 5-10 раз. При жарке картофельных
блюд жир меньше загрязняется, поэтому его можно использовать дольше.
Осторожно! Старый загрязненный жир воспламеняется при перегреве поэтому его следует
вовремя менять. В случае возгорания выньте штекер из розетки и погасите пламя от жира,
закрыв крышку.
Никогда не тушите огонь водой!
Замените жир, если он неприятно пахнет, сильно потемнел или слишком рано задымился.
Чистка
Не погружайте прибор в воду!
Налейте во внутреннюю ёмкость немного мыльной воды и осторожно промойте ее.
4

Похожие устройства

Скачать