Steba DF 90 [4/6] Важная информация
Опасность брызг
⋅ Во избежание брызг и чрезмерного вспенивания жира используйте продукты с низким
содержанием влаги, тщательно обсушите их, с замороженных продуктов удалите
кристаллы льда. Медленно погружайте продукты в жир. При чрезмерном вспенивании
жира несколько раз приподнимите корзину.
⋅ Не перемещайте фритюрницу, наполненную горячим жиром – опасность ожога! Лучше
дайте ему немного остыть.
⋅ Части прибора, например, края ёмкости, и выходящий пар могут быть очень горячими.
⋅ Следите за тем, чтобы никто не мог зацепиться за провод и опрокинуть прибор со стола.
Удлинительный кабель при необходимости закрепите у ножки стола.
Важная информация
Результаты последних исследований показали, что любые продукты следует жарить во
фритюре не дольше, чем до золотистого цвета, соблюдая следующие максимальные
температуры жарки:
170°С
Для изделий из картофеля, панированных продуктов и прочих продуктов с
высоким содержанием крахмала
190°С
Для мяса и продуктов из птицы без панировки
Вопреки указаниям на упаковке некоторых продуктов, рекомендуется размораживать
продукты перед жаркой.
После жарки
Из масла следует регулярно удалять остатки панировки и продуктов.
⋅ После жарки сначала дайте жиру остыть, затем перелейте жир в миску и очистите пустой
прибор и корзину. Затем поместите в корзину кофейный фильтр и осторожно процедите
через него жир обратно в прибор.
⋅ При жарке мяса и рыбы жир можно использовать 5-10 раз. При жарке картофельных
блюд жир меньше загрязняется, поэтому его можно использовать дольше.
Осторожно! Старый загрязненный жир воспламеняется при перегреве – поэтому его следует
вовремя менять. В случае возгорания выньте штекер из розетки и погасите пламя от жира,
закрыв крышку.
Никогда не тушите огонь водой!
Замените жир, если он неприятно пахнет, сильно потемнел или слишком рано задымился.
Чистка
Не погружайте прибор в воду!
Налейте во внутреннюю ёмкость немного мыльной воды и осторожно промойте ее.
4
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница фондю df 90 1
- Жарка во фритюре 3
- Жир и масло 3
- Перед первым использованием 3
- Рабочее место 3
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 3
- Важная информация 4
- Опасность брызг 4
- После жарки 4
- Чистка 4
- Крышка с фильтром 5
- Практические советы для жарки 5
- Фондю 5
- Правильная утилизация данного изделия 6
Похожие устройства
- Supra NTS-102 серебристый Инструкция по эксплуатации
- Medisana 40470 PSS Инструкция по эксплуатации
- Bauknecht KGIF 3182 Инструкция по эксплуатации
- Venta LW 25 Инструкция по эксплуатации
- Venta LW 15 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN 5715 White Инструкция по эксплуатации
- Liebherr 1624-20 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1810 Инструкция по эксплуатации
- Caso E 7 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CNbe 4015-20 001 Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IKB 1920-20 001 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 002.61 X Инструкция по эксплуатации
- Liebherr ICBN 3324-20 001 белый Инструкция по эксплуатации
- AEG WKL 1003 S 220998 Белый Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 222.112 I Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Medisana Medibreeze Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBNes 3210 Silver Инструкция по эксплуатации
- Neff C18FT48N1 АНТРАЦИТ Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ300 WT45H200OE Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 127,61 B Инструкция по эксплуатации