Steba DF 90 [5/6] Крышка с фильтром

Практические советы для жарки
Перед погружением в жир тщательно обсушите продукты, удалите излишки муки, хорошо
прижмите панировку.
Продукты с высоким содержанием белка, например, мясо, птицу, рыбу или морепродукты
хорошо жарить в необработанном состоянии, если их перед этим тщательно обсушить.
Продукты с более низким содержанием белка, например, овощи и фрукты, окунают в
панировку или кляр, чтобы быстро закрыть поверхность продукта. Панировка и кляр также
подойдут для жарки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Медленно погружайте корзину с продуктами в горячий жир во избежание чрезмерного
вспенивания жира.
Замороженные или сильно охлажденные продукты перед собственно жаркой следует
осторожно окунуть в горячий жир один-два раза. В противном случае возможны брызги и
чрезмерное вспенивание. Крупные куски перед жаркой, как правило, следует
размораживать. Не помещайте во фритюрницу слишком много продуктов сразу!
Разные продукты можно жарить друг за другом в одном и том же жире или масле, например,
картофель фри, мясо, овощи, рыбу, фрукты, выпечку. Высокая температура препятствует
смешению вкусов.
Солить и приправлять продукты следует только после жарки (но не над фритюрницей). Это
позволит сберечь жир и фритюрницу.
Фондю
Чтобы использовать прибор для фондю, снимите крышку, вынув ее движением вверх. Затем
поместите сверху кольцо для вилок.
Оставьте корзину в приборе, так будет меньше царапаться дно чаши, а также будет легче
извлекать из жира упавшие остатки продуктов после того, как фондю закончится.
Для тех, кто следит за фигурой: Вместо масла для фритюра также можно использовать
бульон. Для этого регулятор температуры устанавливается на 100°С. После фондю
концентрированный бульон можно выпить.
Крышка с фильтром
В крышке прибора есть встроенный фильтр.
5

Похожие устройства

Скачать