Caso PRO SLIDE 2100 [15/20] Управление и использование

Caso PRO SLIDE 2100 [15/20] Управление и использование
caso ProSlide 2100
15
5 Управление и использование
В этом разделе содержится важная информация об использовании прибора. Соблюдайте
эти правила, чтобы предотвратить опасности и повреждения.
5.1 Принцип действия и преимущества индукционных плит
В индукционной плите тепло не передается от нагревательного элемента через посуду к
приготовляемому блюду, требуемое тепло вырабатывается с помощью индукционных токов
непосредственно внутри посуды.
Индукционная катушка под стеклокерамической панелью создает переменное
электромагнитное поле, которое проходит сквозь стеклокерамическую панель и индуцирует
в дне посуды ток, вырабатывающий тепло.
Преимущества индукционной плиты
Экономия энергии при приготовлении за счет непосредственной передачи энергии к
кастрюле.
Повышение безопасности, так как энергия передается, только когда на плите есть
кастрюля.
Высокая эффективность передачи энергии от индукционной конфорки ко дну кастрюли.
Быстрое нагревание.
Меньшая вероятность ожога, так как плита нагревается только от дна кастрюли.
Пролитые продукты не пригорают.
Быстрая регулировка подачи энергии с мелким шагом.
5.2 Информация о посуде
Посуда, используемая на индукционной плите, должна быть изготовлена из металла,
обладать магнитными свойствами и иметь достаточно большое, ровное дно.
Так можно проверить пригодность посуды:
Убедитесь, что на посуде есть отметка о пригодности для приготовления с
помощью индукционного тока, или сделайте следующий тест на магнитные
свойства:
Поднесите магнит (например, от магнитной доски) ко дну вашей
посуды. Если он сильно притягивается, посуду можно
использовать на индукционной плите.
Следующая таблица поможет вам выбрать правильную посуду:
Пригодная посуда Непригодная посуда
Посуда с ферромагнитным (содержащим
железо) дном
Посуда из меди, алюминия, жаропрочного
стекла и другая неметаллическая посуда

Содержание

Похожие устройства

Скачать