Miele DGC6400 HVBR [105/171] Приготовление йогурта

Miele DGC6400 HVBR [105/171] Приготовление йогурта
Специальные программы
105
Приготовление йогурта
Вам понадобится молоко и в каче‐
стве закваски йогурт или йогуртный
фермент, например, из магазина дие‐
тических продуктов.
Используйте натуральный йогурт с
живыми бактериями и без добавок.
Йогурт, прошедший термообработку,
не подходит.
Йогурт должен быть свежим (корот‐
кий срок хранения).
Для приготовления йогурта подходят
неохлажденное пастеризованное мо‐
локо и свежее молоко.
Пастеризованное молоко может при‐
меняться без какой-либо обработки.
Свежее молоко необходимо предва‐
рительно нагреть до 90 °C (не кипя‐
тить!), затем охладить до 35 °C. При
использовании свежего молока йо‐
гурт получается более плотным, чем
при использовании пастеризованно‐
го молока.
Йогурт и молоко должны иметь оди‐
наковое содержание жира.
Пока идет приготовление йогурта,
порционные стаканчики нельзя дви‐
гать или трясти.
После приготовления йогурт следует
сразу же охладить в холодильнике.
Плотность, содержание жира и йо‐
гуртных культур в закваске влияют
на консистенцию самостоятельно
приготовленного йогурта. Не все йо‐
гурты подходят одинаково хорошо в
качестве закваски.
Возможные причины неудовлетво‐
рительных результатов
Йогурт получился неплотный:
неправильное хранение йогурта-за‐
кваски, нарушение условий транс‐
портировки и хранения, повреж‐
дение упаковки, недостаточный на‐
грев молока.
Отделилась жидкость:
стаканчики приводились в движение,
йогурт не был достаточно быстро
охлажден.
Йогурт получился зернистый:
Слишком большой нагрев молока,
недостатки молока, неравномерное
размешивание молока и йогурта-за‐
кваски.
Совет: При использовании йогуртно‐
го фермента Вы можете приготовить
йогурт из смеси молока и сливок.
Смешайте ³/₄ литра молока и ¹/₄ лит‐
ра сливок.

Содержание

Скачать