Electrolux EHH 56340 FK [11/18] Шум во время работы

Electrolux EHH 56340 FK [11/18] Шум во время работы
5.2 Шум во время работы
Если Вы услышали
потрескивание: при использовании посуды,
изготовленной из нескольких материалов
(многослойное дно).
свист: Вы пользуетесь одной или несколь‐
кими конфорками с заданными для них вы‐
сокими уровнями мощности, а посуда изго‐
товлена из нескольких материалов (много‐
слойное дно).
гул: Вы используете высокие уровни мощ‐
ности.
пощелкивание: происходят электрические
переключения.
шипение, жужжание: работает вентилятор.
Наличие шумов является нормальным явле
нием и не означает, что прибор неисправен.
5.3 Экономия электроэнергии
Как сберечь электроэнергию
По возможности всегда накрывайте посуду
крышкой.
Прежде чем включать конфорку, поставьте
на нее посуду.
Используйте остаточное тепло для поддер‐
жания пищи в горячем состоянии или для
растапливания продуктов.
Энергоэффективность конфорок.
Энергоэффективность конфорки зависит от
диаметра кухонной посуды. Посуда с днищем,
размер которого меньше минимально допу‐
стимого, получает лишь часть энергии, излу‐
чаемой конфоркой. Сведения о минимально
допустимых диаметрах посуды приведены в
Главе «Технические данные».
5.4 Примеры приготовления
Соотношение установки мощности и энерго‐
потребления конфорки не является линей‐
ным.
При увеличении мощности нагрева потребле‐
ние конфоркой электроэнергии возрастает не
в одинаковой пропорции.
Это означает, что на средней ступени нагрева
конфорка потребляет менее половины от
своей номинальной мощности.
Приведенные в таблице данные
являются ориентировочными.
Мо
щно
сть
на‐
гре‐
ва
Назначение: Время Советы Номинальная
потребляе‐
мая мощ‐
ность
1
Сохранение приготовлен‐
ных блюд теплыми
по мере не‐
обходимости
Готовьте под крышкой 3 %
1 - 2 Голландский соус, раста‐
пливание: сливочного ма‐
сла, шоколада, желатина
5 - 25 мин Время от времени пе‐
ремешивайте
3 – 5 %
1 - 2 Сгущение: взбитый ом‐
лет, запеченные яйца
10 - 40 мин Готовьте под крышкой 3 – 5 %
2 - 3 Приготовление риса и
молочных блюд на мед
ленном огне, разогрев го‐
товых блюд
25 - 50 мин Добавьте воды в коли‐
честве как минимум
вдвое превышающим
количество риса. Мо‐
лочные блюда время от
времени помешивайте.
5 – 10 %
3 - 4 Приготовление на пару
овощей, рыбы, мяса
20 - 45 мин Добавьте несколько
столовых ложек жидко‐
сти
10 – 15 %
26
www.electrolux.com

Содержание