Nord ДХ 548 [12/24] Sifatli xavfsiz ishonchli

Nord ДХ 548 [12/24] Sifatli xavfsiz ishonchli
12
6 ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 В верхней части холодильника ДХ 548 находится пульт управления 7 (рису-
нок Б.1), на нем - ручка датчика-реле температуры. В холодильнике ДХ 517 ручка датчика-
реле находится на плафоне освещения 8.
6.2 ХК освещается электрической лампочкой, которая включается автоматически
при открывании двери и выключается при ее закрывании.
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания
( ручка датчика-реле при этом должна быть в положениивыключено”).
Включение холодильника в работу осуществляется поворотом ручки по часовой стрелке,
при этом должен ощущаться легкий щелчок. В момент пуска и остановки прибора возможен
незначительный шум.
Внимание! Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо
производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
6.4 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется ручкой датчика-реле. По-
нижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего левого до
крайнего правого положения. После этого температура поддерживается автоматически.
Температура внутри камеры также зависит от температуры окружающего воздуха, частоты
открывания дверей и количества хранимых продуктов.
Внимание! При первом включении холодильного прибора или же после его длитель-
ного отключения перед загрузкой продуктов необходимо включить прибор не менее, чем
на 3 час, при этом ручку датчика-реле температуры установить в крайнее правое положение
( максимальный холод).
Внимание! Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодиль-
ного прибора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после
отключения. Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием
температурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь,
э то совершенно нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь ХК, следует подождать 2-3 минуты, пока
давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6.5 Холодильник предназначен для охлаждения, кратковременного хранения свежих и про-
шедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Основные
рекомендации по размещению и хранению продуктов приведены в таблице 3.
6.6 При размещении продуктов в холодильнике соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов,
храните их в упаковке;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери, так как эти детали могут стать пористыми;
- во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплот-
ную;
- запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости.
ТАБЛИЦА 3 - ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-
ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты УпаковкаСрок храненияМесто размещения
Сырое мясо, рыбаПленка, пакеты, емкости 1-2 дняНа нижней полке
Сырой мясной фаршСосуд с крышкой 1 деньНа нижней полке
Свежая или приготовленная
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с
крышкой
3-5 днейНа нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковкасм. на упаковкеНа одной из барьер-полок
Продукты после кулинарной
обработки
Сосуд с крышкой 3-4 дняНа любой полке
Масло сливочное, маргарин,
сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделяНа любой барьер-полке или
на верхней полке
Колбасные изделияПленка 2-4 дняНа любой полке
ЯйцаБез упаковкидо 1 месяцаВо вкладыше на барьер-
полке
RUS
37
SIFATLI, XAVFSIZ, IShONChLI!
1 UMUMIY KORSATMALAR
SIZNI SOVUTGICH XARID QILGANINGIZ BILAN TABRIKLAYMIZ!
ДХ 517 ХХХ 139/138 N/ST А+, ДХ 548 ХХХ 277/275 N/ST А+ ТУ У 27.5-13533086-023:2012
sovutgichlari uskunalari Ukrainada qabul qilingan texnik reglamentlarga muvo qlik tog’risidagi
deklaratsiyaga, UkrSEPRO (Ukraina) Serti katsiya tizimlarida muvo qlik serti katlariga va Bojxona
Ittifoqining muvo qlik serti katlariga ega.
“Nord” Ochiq aktsiyadorlik jamiyati (OAJ) tomonidan ishlab chiqarilgan sovutgich uskunalari
Ukraina Vazirlar Mahkamasi qarori bilan tasdiqlangan elektr va elektron asbob-uskunalarda ayrim xav i
moddalardan foydalanishni cheklash Texnik reglamenti talablariga, shuningdek Yevropa Parlamenti
va Yevropa Ittifoqi Kengashining 2002/95/ES Direktivalari talablariga javob beradi. Ushbu talablarga
asosan, qo’rgoshin, simob, olti valentlik xrom, polibrombifenil va polibromdifenil e rlarining maksimal
toyinganlik darajasi 0,1%dan, kadmiyning maksimal toyinganlik darajasi 0,01%dan oshmaydi.
Ishlab chiqaruvchi korxonaning sifat menejmenti tizimi ISO 9001:2008 xalqaro standarti talablariga
javob beradi va TIC (TÜV International Certi cation, Germaniya), GOST R (Rossiya), UkrSEPRO
(Ukraina) tizimlarida serti katlangan.
Sovutgich uskunasining tuzilishi sovutgichdan uzoq yillar mobaynida murakkab bolmagan va
qulay tarzda foydalanish imkoniyatini taminlaydi, biroq Sizga mazkur qollanmani o’rganib chiqish
uchun muayyan vaqt ajratishingizni tavsiya qilamiz. Sovutgich uskunasining ishonchli va tejamkorlik
bilan ishlashi undan tog’ri foydalanishga, xavfsizlik talablariga va qollanmada qayd etib o’tilgan
korsatmalarga rioya qilinishiga bog’liq.
1.1 ДХ 517, ДХ 548
maishiy elektr sovutgichlari sovutish kamerasida turli mahsulotlarni sovutish
va sovutilgan mahsulotlarni saqlash uchun moljallangan. Sovutgich uskunalari muayyan boshliq ichiga
o’rnatilish uchun moslab ishlab chiqarilgan, yani ularni shkaf ichiga, oldindan tayyorlangan devor
tokchaga yoki shunga oxshash joylarga o’rnatish mumkin. Sovutgich uskunalarida R600a sovutish
agenti (xladagent)dan foydalaniladi.
1.2 Sovutgich uskunalari 50 Hz chastotali o’zgaruvchan tokning (220±33) V
kuchlanishga ega elektr
tarmogi orqali ishlatiladi hamda 70%
dan yuqori bolmagan nisbiy namlikka va sovutgich uskunasining
tablichkasida korsatilgan iqlim darajasiga muvo q atrof-muhitning havo haroratiga ega oshxonalarda
o’rnatish uchun moljallangan. Tablichka uskunaning sovutish kamerasi ichki yon devori pastki qismida
joylashtirilgan. N iqlim darajasi uchun atrof-muhitning havo harorati plyus 16°C dan 32°C gacha, ST
iqlim darajasi uchun plyus 16°C dan 38°C gacha, T
iqlim darajasi uchun plyus 16°C dan 43°C gacha
haroratni tashkil qiladi.
1.3 Sovutgich uskunasining tuzilishi muntazam ravishda takomillashtirib boriladi, shu tufayli
mazkur qo’llanmada aks ettirilmagan ayrim ozgarishlar bo’lishi mumkin.
2 TEXNIK MALUMOTLAR
UZB
1-JADVAL: TEXNIK MALUMOTLAR
Ko’rsatkichlar ДХ 517 ДХ 548
Sovutgichning umumiy (brutto) hajmi, dm
3
139277
Sovutish kamerasining foydali hajmi, dm
3
138275
Sovutish kamerasidagi harorat, °C, ushbu darajadan past emas / yuqori emas 0 / 80 / 8
Atrof-muhit havosi 25°C harorat sharoitida elektr energiyasining bir sutkalik sar anishi,
kVt./soat0,3310,379
Energetik samaradorlik darajasi А+ А+
Mahsulotlarni saqlash uchun moljallangan umumiy maydon, m
2
0,6271.020
Tashqi (gabarit) olchamlari, mm, eng kopi bilan:
balandligi
kengligi
chuqurligi
850
574
610
1410
574
625
025

Содержание

Скачать