Gorenje BO 9950 AB [37/52] Консервирование

Gorenje BO 9950 AX [37/52] Консервирование
329400
извлечь, а после окончания приготовления установить
обратно.
Установите режим нагрева и температуру в духовке и в
центре куска мяса.
Нажмите на сенсор СТАРТ, и духовка включится. Зонд
начнет измерять температуру в центре куска мяса.
Во время приготовления вы можете изменить температуру
духовки и температуру зонда для мяса.
После достижения
установленной температуры в
центре куска мяса духовка перестанет работать,
раздастся звуковой сигнал, оповещающий о завершении
приготовления.
Выключите духовку, выньте зонд из мяса и из гнезда.
Закройте гнездо металлической заглушкой.
Следите, чтобы во время приготовления
температурный зонд не касался нагревательных
элементов!
Вы можете использовать зонд, предусмотренный
только для данной духовки.
Для консервирования используйте режим «Нагрев снизу
+ работа вентилятора».
Подготовка
Банки и продукты для консервирования подготовьте как
обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками
и стеклянной крышкой. Не используйте банки с
закручивающимися и металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки одинакового
размера, наполненные одинаковыми продуктами. Хорошо
закройте банки. На противень можно
одновременно
установить до 6 литровых банок.
Резиновые прокладки перед использованием смочите.
Используйте только свежие продукты.
Во время консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки).
Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.
Установка
В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой
воды (прибл. 70°С), чтобы в духовке могла
установиться
необходимая влажность. Поставьте банки в духовку так,
чтобы они не касались друг друга и стенок духовки (см. рис.).
Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень
снизу.
Консервирование
37

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения