Supra WIS-100 [4/8] Порядок работы

Supra WIS-100 [4/8] Порядок работы
РукоВодстВо по экспЛуАтАЦИИ
WIS-100
УстРОЙствО ПРибОРА
1. Верхняя крышка
2. Индикатор питания (красный)
3. Индикатор готовности (зеленый)
4. Терморегулятор
5. Нижняя нагревательная поверхность
6. Верхняя нагревательная поверхность
7. Теплоизолированная ручка с блокировкой
8. Шнур питания со штепселем
9. Конус для свертывания вафельного рожка
ПОДГОтОвКА ПРибОРА К РАбОте
Очистите нагревательные поверхности влажной тка-
нью или губкой.
Перед началом приготовления всегда разогревайте
нагревательные поверхности.
Слегка смажьте нагревательные поверхности не-
большим количеством пищевого масла.
Включите прибор в электросеть, чтобы разогреть на-
гревательные поверхности. При этом загорятся оба
индикатора: красный индикатор питания и зеленый
индикатор готовности. Оставьте включенный прибор
в закрытом состоянии на 10 мин.
Внимание: При первом использовании
возможен кратковременный выход не-
значительного количества дыма, т.к. с по-
верхностей прибора удаляется защитная
смазка. Запрещается употреблять в пищу
первые вафли!
ПОРЯДОК РАбОты
Подготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте
вместе ингредиенты: 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца.
Чтобы избежать прилипания вафель к нагреватель-
ным поверхностям, добавьте немного маргарина.
Установите прибор на ровную горизонтальную жаро-
устойчивую поверхность. Полностью размотайте
шнур питания. Установите терморегулятор в положе-
ние «MI и включите прибор в электросеть. При этом
загорятся оба индикатора: красный индикатор пита-
ния и зеленый индикатор готовности.
Для разогрева вафельницы поверните терморегуля-
тор по часовой стрелке в положение «MAX». При этом
индикатор готовности погаснет. При разогреве ва-
фельница должна находиться в закрытом состоянии.
Подождите, пока загорится индикатор готовности,
это означает, что прибор готов к использованию.
Выбранное вами положение терморегулятора опре-
деляет температуру, до которой будет нагреваться
вафельница. Зеленый регулятор готовности загора-
ется, когда вафельница нагревается до температуры,
установленной с помощью терморегулятора. Вы-
бранная температура будет автоматически поддер-
живаться в процессе работы.
Откройте крышку и налейте приготовленное заранее
тесто в середину нижней нагревательной поверхно-
сти вафельницы.
Для выпечки вафель одина-
кового размера распределите
тесто равномерно по нагрева-
тельной поверхности. Нали-
вайте ровно столько теста,
сколько необходимо, чтобы
нагревательная поверхность
была полностью покрыта. На-
ливать тесто нужно быстро, иначе вафли получатся
неравномерной окраски.
Плавно закройте крышку и держите вафельницу
некоторое время в закрытом состоянии. В про-
цессе приготовления из вафельницы будет вы-
ходить пар. Когда пар перестанет выходить, это
значит, что вафли готовы.
Для приготовления вафель-
ных рожков откройте ва-
фельницу и, используя ко-
нус и деревянную лопатку,
сверните вафельный ро-
жок. Перед наполнением
рожка ингредиентами, его
необходимо остудить.
4
1
2
3
4
5
9
8
7
6