Zanussi ZBA 30455 SA [8/28] Рекомендации по экономии электроэнергии

Резкое потрескивание, исходящее изнутри
прибора и вызванное тепловым
расширением (естественным и неопасным
физическим явлением).
Тихое щелканье регулятора температуры
при включении и выключении компрессора.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше
необходимого.
В случае высокой температуры в
помещении, когда регулятором
температуры задано низкое значение
температуры, а прибор полностью
загружен, компрессор прибора может
работать непрерывно. При этом задняя
стенка прибора будет покрываться
наледью или инеем. В этом случае следует
установить термостат на меньшее
значение, повысив температуру, чтобы
сделать возможным автоматическое
размораживание и, тем самым, уменьшить
потребление энергии.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ
ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов:
Не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости.
Накрывайте или заворачивайте продукты,
особенно те, которые имеют сильный
запах.
Располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ
Полезные советы
Мясо (всех типов): помещайте в
подходящий упаковочный материал и
кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо не более 1-2 дней.
Продукты, подвергшиеся тепловой
обработке и холодные блюда: накройте и
храните на любой полке.
Фрукты и овощи: тщательно промойте и
поместите в специальный выдвижной
ящик. Бананы, картофель, лук и чеснок не
должны храниться в холодильнике в
неупакованном виде.
Сливочное масло и сыр: поместите в
специальный воздухонепроницаемый
контейнер, заверните в алюминиевую
фольгу или положите в полиэтиленовый
пакет, чтобы максимально ограничить
контакт с воздухом.
Бутылки: закройте крышкой и храните на
дверной полке для бутылок или в стойке
для бутылок (если прибор ей оборудован).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Ниже приведен ряд рекомендаций,
направленных на то, чтобы помочь сделать
процесс замораживания максимально
эффективным:
максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в течение
24 часов, указано на табличке с
техническими данными;
процесс замораживания занимает 24 часа;
в этот период не следует помещать в
морозильное отделение новые продукты,
подлежащие замораживанию;
замораживайте только
высококачественные, свежие и тщательно
вымытые продукты;
перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для того,
чтобы быстро и полностью их заморозить,
а также, чтобы иметь возможность
размораживать только нужное количество
продуктов;
заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку и
проверьте, чтобы к ним не было доступа
воздуха;
не допускайте, чтобы свежие не
замороженные продукты касались
замороженных (во избежание повышения
температуры последних);
постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из
морозильного отделения;
чтобы контролировать срок хранения,
рекомендуется указывать дату
замораживания на каждой упаковке.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов
следует:
убедиться, что продукты индустриальной
заморозки хранились у продавца в
должных условиях;
обеспечить минимальный интервал
времени между приобретением
замороженных продуктов в магазине и их
помещением в морозильник;
8

Содержание

Скачать