MBS PI-605 [69/84] Рекомендации по приготовлению пищи

Содержание

Похожие устройства

ни 9 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ 9 1 Советы по приготовлению пищи Когда готовящаяся пища начнет закипать уменьшите значение температуры Накрывание посуды крышкой позволяет сократить время затрачиваемое на приготовление а также экономить энергию Сводите к минимуму объемы жидкости или жира для уменьшения времени приготовления Начинайте готовить пищу при высоких значениях мощности и снижайте эти значения когда пища прогреется 9 1 1 Кипение на медленном огне приготовление риса Кипение на медленном огне происходит ниже точки закипания при температуре примерно 85 С когда пузырьки просто время от времени поднимаются к поверхности жидкости Это ключевое условие для приготовления деликатесных супов и нежных тушеных блюд поскольку вкус и запах образуются только при отсутствии перегрева пищи Ниже точки кипения следует готовить также соусы на основе яиц и с загустителями из муки Для приготовления некоторых блюд включая варку риса методом поглощения может потребоваться установка значений более высоких чем минимальные чтобы гарантировать правильное приготовление блюда в течение рекомендованного времени 9 1 2 Обжарка стейков Для приготовления вкусного и сочного стейка можно 1 Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 20 минут до начала приготовления 2 Разогреть сковороду с тяжелым дном 3 Натереть маслом обе стороны стейка Брызнуть небольшое количество масла на раскаленную сковороду и после этого положить мясо на сковороду 4 Во время приготовления перевернуть стейк только один раз Точное время приготовления будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени его прожарки Это время может варьироваться в пределах от 2 до 8 минут на каждую сторону Для того чтобы проверить степень готовности стейка нажмите на него чем более жестким он кажется тем более прожаренным он будет 5 Оставьте стейк на нагретой тарелке на несколько минут чтобы он мог отдохнуть и стать более нежным перед подачей на стол 9 1 3 Для быстрого обжаривания с постоянным перемешиванием 1 Выберите котелок с плоским дном подходящий для использования на индукционной или керамической панели либо большую сковороду 2 Заранее приготовьте все ингредиенты и оборудование Обжаривание с постоянным перемешиванием должно производиться очень быстро При приготовлении больших объемов готовьте еду несколькими более маленькими порциями 3 Предварительно разогрейте посуду и добавьте в нее две столовые ложки масла 4 Сначала приготовьте любое мясо отложите его и сохраняйте в теплом состоянии 5 Быстро обжарьте овощи постоянно перемешивая Когда они станут горячими но все еще хрустящими уменьшите мощность варочной зоны положите мясо обратно в посуду и добавьте соус 67