Zelmer ZJE1205W (JE1200.5) [61/104] Как приготовить здоровый вкусный сок

Zelmer ZJE1205W (JE1200.5) [61/104] Как приготовить здоровый вкусный сок
67JE1200-002_v03
В случае, если внутрь привода попала вода
или сок, необходимо прекратить работу
и отдать прибор на диагностику в сервис-
ный центр.
Элементы оснащения, такие как: миска, крышка, тол-
катель, резервуар для сока с крышкой с сепаратором
пены и контейнер для отходов, нужно мыть в теплой
воде с добавлением средства для мытья посуды.
Крышку, толкатель и контейнер для отходов также
можно мыть в посудомоечных машинах при темп.
макс. 60°C.
Для мытья сита используйте исключительно щеточку,
которая прилагается к соковыжималке. Для мытья
сита не используйте металлические щетки!
В процессе длительной эксплуатации соковыжи-
малки возможно изменение цвета элементов, изго-
товленных из пластика. Не воспринимайте это как
недостаток.
Изменения цвета из-за моркови можно удалить, про-
тирая ее тряпочкой, пропитанной любым раститель-
ным маслом.
После мытья тщательно высушите все части.
Соберите соковыжималку (см. п.
„МОНТАЖ СОКО-
ВЫЖИМАЛКИ”).
Обращайте особенное внимание на про-
зрачные (транспарентные) части из пла-
стика. Они не устойчивы к ударам и паде-
нию. Могут при этом легко повредиться.
Как приготовить здоровый, вкусный сок?
Фрукты и овощи, предназначенные для отжимания
соков, должны быть свежими и тщательно про-
мытыми. Для приготовленя сока фрукты и овощи
необходимо очиститьот песка и земли под проточной
водой и удалить кожуру. Публикации по поводу при-
готовления соков рекомендуют замачивание овощей
на 5 минут в воде с добавлением соли и лимонной
кислоты. Овощи, подготовленные таким образом, не
темнеют в процессе отжима, и сок из них имеет нату-
ральный цвет.
Ягодные и фрукты мойте непосредственно перед
использованием, потому что они быстро утрачивают
свежесть.
Подбор фруктов и овощей зависит от времени года,
от вкусовых предпочтений, рекомендаций, связан-
ных со здоровьем. На питательное качество соков из
овощей и фруктов влияет их предварительная под-
готовка.
Соки приготовляются из сочных сортов овощей
и фруктов, которые должны быть спелыми, потому
что из них получается наибольшее количество сока
с отменным вкусом и ароматом.
Для приготовления напитков подходят следующие
овощи: помидоры, морковь, сельдерей, свекла,
петрушка, лук, капуста, огурцы, черная репа, ревень
и т.п.
Такие овощи, как редис, зелень петрушки, укроп,
зелень добавляются мелко размельченные.
Фруктовые соки можно получать почти со всех видов
фруктов.
Яблоки, персики, абрикосы и сливы должны быть
после мытья ошпарены кипятком в кухонном сите.
Из фруктов, содержащих косточки, удалите их,
потому что они могут повредить прибор.
Отжим сока из слив, ягод, малин, мягких груш и яблок,
а также других фруктов затруднено. Из мякоти этих
фруктов и ягод создается губковидная масса, кото-
рая забивает отверстия сита. Их можно добавлять
в небольших количествах к соку других фруктов
и овощей., при этом следует чаще чистить сито.
Также можно выжимать сок из винограда. Для этого
в загрузочное отверстие поместите целые кисти
винограда, предварительно оторвав твердые стебли.
Корневые овощи и твердые фрукты следует разре-
зать на куски, помещающиеся в засыпное отверстие.
Яблоки режут на части (если размер яблок не позво-
ляет загрузить их целыми в загрузочное отверстие),
не очищая от кожуры и не вынимая сердцевину.
Фрукты и овощи помещаются в засыпное отверстие
только после включения соковыжималки.
Питательное значение сырых соков близко к пита-
тельному значению продуктов питания, из которых
они были приготовлены.
Напитки из соков рекомендуются в детском питании
и лиц старшего возраста.
Рекомендуется соки из овощей запивать небольшим
количеством воды, потому что они очень концентри-
рованы. Если соки не разбавлены, дневная доза не
должна превышать полстакана.
Не нужно соединять фрукты с овощами за исключе-
нием яблок. Не следует соединять арбузы с другими
фруктами.
Соки не хранятся для более позднего потребления.
Готовые соки не подходят для длительного хране-
ния. К овощным напиткам можно добавлять арома-
тические приправы: перец, укроп, тмин, мускатный
орех, тимьян, майоран, а к фруктовым напиткам -
ваниль, корицу и гвоздику. Чтобы получить полный
аромат приправ, следуем перед их добавлением
к напитку тщательно раздробить. должны Их нужно
использоватьв небольших количествах, чтобы сохра-
нить натуральный вкус и запах продуктов, из которых
приготовлен напиток. Поскольку соки из фруктов
и овощей обычно имеют невысокую колорийность,
напитки из них показаны для людей, придерживаю-
щихся диеты.
Фруктовые и овощные напитки подаются при комнат-
ной температуре или охлажденные кусочками льда.

Содержание

Похожие устройства

Скачать