Zanussi ZI 722/10 DAC [6/17] Быстрое замораживание

Zanussi ZI 722/10 DAC [6/17] Быстрое замораживание
6
Ïðåäóïðåæäàþùèé èíäèêàòîð
òåìïåðàòóðû (D)
Âíóòðåííèé òåðìîìåòð
Òåðìîìåòð ïîêàçûâàåò òåìïåðàòóðó âíóòðè
ìîðîçèëüíîé êàìåðû. Åñëè â ìîðîçèëüíóþ
êàìåðó çàãðóæåíî ìíîãî ïðîäóêòîâ èëè åñëè íà
äëèòåëüíîå âðåìÿ áûëà îñòàâëåíà îòêðûòîé
äâåðü, òåðìîìåòð ìîæåò ïîêàçûâàòü
òåìïåðàòóðó âûøå -18°Ñ.
Ãîëóáîé öâåò: íîðìà
Êðàñíûé öâåò: òðåâîãà
Çàìîðàæèâàíèå ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ
Ïðåäóïðåæäàþùèé èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû
çàãîðàåòñÿ âñÿêèé ðàç, êîãäà òåìïåðàòóðà â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå ïîäíèìàåòñÿ âûøå
îïðåäåëåííîãî çíà÷åíèÿ, ÷òî ìîæåò íàðóøèòü
ïðîöåññ äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ.
Òî, ÷òî èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ íà êîðîòêîå âðåìÿ
ïîñëå ïåðâîãî âêëþ÷åíèÿ ìîðîçèëüíîé êàìåðû,
ÿâëÿåòñÿ âïîëíå äîïóñòèìûì. Èíäèêàòîð áóäåò
ãîðåòü äî òåõ ïîð, ïîêà â ìîðîçèëüíîé êàìåðå
íå áóäåò äîñòèãíóòà îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà
äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ.
Îòäåëåíèå ñ ÷åòûðüìÿ çâåçäî÷êàìè ïðèãîäíî
äëÿ äîëãîñðî÷íîãî õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ
ïîëóôàáðèêàòîâ è äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ. Íå ïðåâûøàéòå âðåìÿ õðàíåíèÿ,
óêàçàííîå ïðîèçâîäèòåëåì íà óïàêîâêàõ
ïîëóôàáðèêàòîâ.
Óñòàíîâèòå ìîðîçèëüíóþ êàìåðó â ðåæèì
áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ.
Åñëè ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà áûëà òîëüêî íåäàâíî
âêëþ÷åíà, ïîäîæäèòå ïî êðàéíåé ìåðå òðè ÷àñà,
ïðåæäå ÷åì ïîìåùàòü â íåå ïðîäóêòû.
Åñëè ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà óæå ðàáîòàëà
íåêîòîðîå âðåìÿ, íàæìèòå ïåðåêëþ÷àòåëü
áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ ïî êðàéíåé ìåðå, çà
24 ÷àñà ïåðåä ïîìåùåíèåì ïðîäóêòîâ â
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ
ðåçóëüòàòîâ çàìîðàæèâàíèÿ.
 íîðìàëüíûõ óñëîâèÿõ íå òðåáóåòñÿ èçìåíÿòü
íàñòðîéêè ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà îòíîñèòåëüíî
îáû÷íîãî ðàáî÷åãî ïîëîæåíèÿ.
Âàæíî
Íå ñòàâüòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó
ãàçèðîâàííûå íàïèòêè, ò.ê. îíè ìîãóò
âçîðâàòüñÿ.
Óïîòðåáëåíèå ëüäà íåïîñðåäñòâåííî èç
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ìîæåò âûçâàòü
õîëîäíûé îæîã.
Ïîìíèòå, ÷òî ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ
ïðîäóêòû áûñòðî ïîðòÿòñÿ.
Õðàíåíèå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Ïðè ïåðâîì âêëþ÷åíèè èëè ïîñëå ïåðèîäà
áåçäåéñòâèÿ ïåðåä çàãðóçêîé ïðîäóêòîâ
äàéòå õîëîäèëüíèêó ïîðàáîòàòü ïî ìåíüøåé
ìåðå äâà ÷àñà, óñòàíîâèâ â íåì ñàìóþ
õîëîäíóþ òåìïåðàòóðó, à çàòåì óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà â íîðìàëüíîå ðàáî÷åå
ïîëîæåíèå.
Äëÿ äîñòèæåíèÿ îïòèìàëüíîé ðàáîòû
õîëîäèëüíèêà íåîáõîäèìî:
åñëè íåîáõîäèìî çàãðóçèòü ìíîãî ïðîäóêòîâ,
èçâëåêèòå âñå ÿùèêè èç õîëîäèëüíèêà è
ðàçìåñòèòå ïðîäóêòû íà ïîëêàõ.
Íå ïðåâûøàéòå ìàêñèìàëüíóþ íàãðóçêó,
óêàçàííóþ ñáîêó íà âåðõíåé ñåêöèè (ïî
âîçìîæíîñòè).
Âàæíî
 ñëó÷àå ñëó÷àéíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ,
íàïðèìåð ïðè îòêëþ÷åíèè
ýëåêòðîýíåðãèè, åñëè õîëîäèëüíèê áûë
âûêëþ÷åí äëèòåëüíîå âðåìÿ,
ïðåâûøàþùåå óêàçàííîå â òåõíè÷åñêèõ
õàðàêòåðèñòèêàõ “âðåìÿ ïîâûøåíèÿ
òåìïåðàòóðû”, íåîáõîäèìî êàê ìîæíî
ñêîðåå óïîòðåáèòü â ïèùó
ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû èëè
ïðèãîòîâèòü èõ è âíîâü çàìîðîçèòü (ïîñëå
îñòûâàíèÿ).
Îòòàèâàíèå
Çàìîðîæåííûå èëè ãëóáîêî çàìîðîæåííûå
ïðîäóêòû, êîòîðûå òðåáóåòñÿ èñïîëüçîâàòü,
ìîãóò îòòàèâàòü â õîëîäèëüíîé êàìåðå èëè
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå (â çàâèñèìîñòè
îò îòâîäèìîãî íà ýòó ïðîöåäóðó âðåìåíè).
Ìàëåíüêèå êóñî÷êè ìîæíî ãîòîâèòü äàæå
çàìîðîæåííûìè ïðÿìî èç ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: â ýòîì ñëó÷àå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
óâåëè÷èòñÿ.
Èçãîòîâëåíèå êóáèêîâ ëüäà
 õîëîäèëüíèêå èìåþòñÿ îäèí èëè áîëåå
ëîòêîâ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êóáèêîâ ëüäà.
Áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå
Äëÿ âêëþ÷åíèÿ ðåæèìà áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ
íàæìèòå ïåðåêëþ÷àòåëü Super (B). Ïðè ýòîì
çàãîðèòñÿ èíäèêàòîð áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ
(Ñ).

Содержание

Быстрое замораживание Для включения режима быстрого замораживания нажмите переключатель Super В При этом загорится индикатор быстрого замораживания С Предупреждающий индикатор температуры D Предупреждающий индикатор температуры загорается всякий раз когда температура в морозильной камере поднимается выше определенного значения что может нарушить процесс длительного хранения продуктов То что индикатор загорается на короткое время после первого включения морозильной камеры является вполне допустимым Индикатор будет гореть до тех пор пока в морозильной камере не будет достигнута оптимальная температура для хранения продуктов Внутренний термометр Термометр показывает температуру внутри морозильной камеры Если в морозильную камеру загружено много продуктов или если на длительное время была оставлена открытой дверь термометр может показывать температуру выше 18 С Голубой цвет норма Красный цвет тревога Замораживание свежих продуктов Отделение с четырьмя звездочками пригодно для долгосрочного хранения замороженных полуфабрикатов и для замораживания свежих продуктов Не превышайте время хранения указанное производителем на упаковках полуфабрикатов Установите морозильную камеру в режим быстрого замораживания Если морозильная камера была только недавно включена подождите по крайней мере три часа прежде чем помещать в нее продукты Если морозильная камера уже работала некоторое время нажмите переключатель быстрого замораживания по крайней мере за 24 часа перед помещением продуктов в морозильную камеру для получения наилучших результатов замораживания В нормальных условиях не требуется изменять настройки регулятора термостата относительно обычного рабочего положения 6 Важно Не ставьте в морозильную камеру газированные напитки т к они могут взорваться Употребление льда непосредственно из морозильной камеры может вызвать холодный ожог Помните что после размораживания продукты быстро портятся Хранение замороженных продуктов При первом включении или после периода бездействия перед загрузкой продуктов дайте холодильнику поработать по меньшей мере два часа установив в нем самую холодную температуру а затем установите регулятор термостата в нормальное рабочее положение Для достижения оптимальной работы холодильника необходимо если необходимо загрузить много продуктов извлеките все ящики из холодильника и разместите продукты на полках Не превышайте максимальную нагрузку указанную сбоку на верхней секции по возможности А Важно В случае случайного размораживания например при отключении электроэнергии если холодильник был выключен длительное время превышающее указанное в технических характеристиках время повышения температуры необходимо как можно скорее употребить в пищу размороженные продукты или приготовить их и вновь заморозить после остывания Оттаивание Замороженные или глубоко замороженные продукты которые требуется использовать могут оттаивать в холодильной камере или при комнатной температуре в зависимости от отводимого на эту процедуру времени Маленькие кусочки можно готовить даже замороженными прямо из морозильной камеры в этом случае время приготовления увеличится Изготовление кубиков льда В холодильнике имеются один или более лотков для приготовления кубиков льда

Скачать