Tefal Electronic KO331830 [7/102] Обслуживание и очистка

Tefal Electronic KO331830 [7/102] Обслуживание и очистка
5
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ОЧИСТКА ЧАЙНИКА
Отключите чайник от электросети.
Дайте ему остыть и протрите влажной губкой.
Никогда не погружайте чайник, основание, кабель питания или вилку в воду: ни
электрические соединения, ни выключатель не должны соприкасаться с водой.
Не пользуйтесь абразивными губками.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРА (рис. 4)
Съемный фильтр изготовлен из сетки, которая задерживает частицы накипи, не позволяя
им попасть в чашку вместе с наливаемой из чайника водой. Этот фильтр никоим образом
не улучшает воду и не смягчает ее. Таким образом, он сохраняет все качества воды. При
повышенной жесткости воды фильтр очень быстро засоряется (через 10-15 использований).
Необходимо регулярно очищать его. Влажный фильтр следует промывать проточной водой,
сухой — осторожно чистить щеткой. Если накипь не отходит, необходимо произвести
удаление накипи.
Несмотря на то что все чаи происходят от одного куста (camellia sinensis), их вкус и разновидность
зависят от региона производства, способа обработки (существуют различные методы
ферментации, сушки и прокатки) и сорта (целые или дробленые листья, высевка и пыль).
Зеленый чай. Свернутые сухие листья, которые измельчают и слегка обжаривают, чтобы
не допустить их ферментации. Заваривать не более 3 минут. Зеленый чай характеризуется
тонким вкусом, часто горьковат и имеет очень бледный цвет.
Черный чай. Изготавливается из зрелых листьев, которые скручивают, сушат и ферментируют
в течение значительного периода времени. Заваривать 5 минут (или больше для
приготовления турецкого и русского чая). Имеет мощный вкус и великолепный медный цвет.
Чай улун. Является чем-то средним между зеленым и черным чаем. Слегка ферментирован.
Заваривать 7 минут. Легче по вкусу и светлее черного.
Настоящие ценители пьют чай только в чистом виде, однако некоторые предпочитают
добавлять в чай молоко (для индийского и цейлонского чая) или сахар и лимон (для зеленого
и ароматизированного чая).
Если с помощью кнопки
будет выбрана температура ниже, чем у находящейся в чайнике
воды, функция не будет активирована и процесс не начнется.
Пример: если температура воды 90°C, не удастся запустить процесс для значений
температуры 60°C, 70°C, 80°C и 85°C.
Рекомендуемые значения температуры
70°C: белый чай
80-85°C: зеленый чай
90°C: свежемолотый кофе
95°C: черный чай
100°C: кипяток и настои
6. ЧАЙНИК ВЫКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
Это происходит после закипания воды или по достижении выбранной температуры.
Не оставляйте воду в чайнике после использования, так как это ускоряет образование
накипи.
RU

Содержание

Похожие устройства

Скачать