Panasonic NN-SD36HBZPE [32/46] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
![Panasonic NN-SD36HBZPE [32/46] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи](/views2/1414716/page32/bg20.png)
- Rus-32 -
Русский
Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется 15-20
минут при 600 Вт.
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните,
что лучше
недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то нужно
взять ½ стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например, пшеничной
или кукурузной муки в
соусы или подливы, если Вы
не уменьшили количество жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если
в рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например, для лука,
сельдерея
или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то количество
жира или масла, которое требуется для жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Так как микроволны проникают в продукт со
всех сторон - сверху, снизу и с
боков, смесь в
посуде овальной или круглой формы готовится
более равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса
и макарон).
Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются
к микроволновой печи, например, запеканки,
тушеные блюда или рыба и блюда из овощей.
Результат приготовления таких блюд, как жареное
на гриле мясо, суфле, пирог с хрустящей корочкой,
не удовлетворит Вас. Не пытайтесь готовить
в микроволновой печи блюда, где требуется
обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими
одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить
все в последнюю минуту и одновременно.
Особенности технологии приготовления пищи
в микроволновой печи позволяют подавать все
блюда на стол, что называется, с пылу с жару.
Можно прервать процесс приготовления некоторых
блюд, начиная готовить другие
, не ухудшая
вкус, аромат и пищевую ценность тех и других
продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так
что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас
будет удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим
тушить или варить овощи и соус на обычной плите
или в любых других сочетаниях. Готовьте еду
следующим образом.
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных
блюд (жаркое или запеканка). Слейте и
оставьте
мясной сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон
и загуститель.
7. Нарежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы
, может
быть, будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь.
Перед подачей на стол обед можно легко разогреть
на 1000 Вт из расчета по 1,5-2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли.
Металлическая крышка сохранит тепло по крайней
мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и
тыкву на одно блюдо и менее плотные овощи,
такие как брокколи, капуста, цветная капуста,
фасоль, горошек, на другое. Сбрызните овощи и
зелень водой и накройте крышкой или пищевой
пленкой.
Готовьте на 1000 Вт примерно 6-8 минут (4 порции).
Помните, если Вы увеличиваете количество
овощей, соответственно увеличивается время
приготовления.
Свежие и замороженные овощи
можно перемешать на большом плоском блюде,
но следует иметь в виду, что последние не такие
плотные, как свежие, поскольку перед заморозкой
овощи бланшируются. Если овощи нарезаны на
равные кусочки, их можно готовить в небольших
отдельных формочках одновременно.
(NN-SD38HS & NN-SD36HB)-F0003BW40ZP_(Solo)_Rus_170726-ok.indd 32(NN-SD38HS & NN-SD36HB)-F0003BW40ZP_(Solo)_Rus_170726-ok.indd 32 2017/7/27 9:47:592017/7/27 9:47:59
Содержание
- Кулинарная книга 1
- Основные операции 1
- Перед началом эксплуатации 1
- Русский 1
- Содержание 1
- Уход и обслуживание 1
- Краткое руководство 2
- Приготовление блюд в режиме быстрый старт 30 сек 2
- Приготовление разогревание разморозка продуктов в режиме микроволны с установкой времени 2
- Режим готовое блюдо 2
- Русский 2
- Турборазморозка 2
- Установка снятие защиты от детей 2
- Установка часов 2
- Функция как пользоваться 2
- Использование автоматических программ 3
- Использование в качестве таймера 3
- Краткое руководство 3
- Продолжение 3
- Русский 3
- Установка времени выдержки 3
- Установка отложенного старта 3
- Функция добавить время 3
- Функция как пользоваться 3
- Верхняя поверхность 4
- Внимание 4
- Открыть 4
- Проверка микроволновой печи 4
- Рабочее напряжение 4
- Русский 4
- См 10 см 4
- Указания по заземлению 4
- Установка и подключение 4
- Установка микроволновой печи 4
- Предупреждение 5
- Продолжение 5
- Русский 5
- Установка и подключение 5
- Внимательно прочитайте и оставьте для дальнейшего использования 6
- Меры безопасности 6
- Назначение микроволновой печи 6
- Обслуживание микроволновой печи 6
- Работа вентилятора 6
- Русский 6
- Бумага пластик 7
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 7
- Важная информация 7
- Время выдержки блюда 7
- Время приготовления 7
- Жидкости 7
- Накрывание пищи 7
- Небольшие порции продуктов 7
- Посуда фольга 7
- Прокалывание 7
- Русский 7
- Термометр для мяса 7
- Яйца 7
- Посуда для приготовления и принадлежности 8
- Русский 8
- Примечание 9
- Принципиальная схема устройства 9
- Русский 9
- Эти иллюстрации служат лишь для справки 9
- Rus 10 10
- Если операция запрограммирована но кнопка старт не нажата через 6 минут печь автоматически отменит операцию дисплей вернется к отображению часов или рабочей индикации 10
- Звуковой сигнал 10
- Панель управления 10
- При нажатии кнопок раздается звуковой сигнал если сигнал отсутствует значит установка произведена неправильно при переходе от одного этапа программы к другой раздается двойной сигнал по окончании процесса приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов 10
- Примечание 10
- Русский 10
- Rus 11 11
- Блокировка от детей 11
- Для повторной установки времени суток снова выполните операции 1 3 2 время будет отображаться на дисплее пока печь подключена к сети 3 часы имеют 24 часовую индикацию времени 4 печь не работает пока мигает двоеточие 11
- Отмена 11
- Примечание 11
- Русский 11
- Установка 11
- Установка часов 11
- Rus 12 12
- Выбор мощности микроволн 12
- Одна программа приготовления может включать до трёх этапов при приготовлении пищи в два или три этапа перед нажатием кнопки старт повторите указанные выше этапы 1 и 2 окончание каждого этапа сигнализируется двумя звуковыми сигналами см стр 20 2 при необходимости вы можете изменить время приготовления блюда в процессе готовки поверните переключатель чтобы увеличить или уменьшить время приготовления время приготовления можно увеличивать уменьшать по 1 минуте всего до 10 минут поворот переключателя на ноль приведет к окончанию процесса 3 не используйте металлическую посуду при выборе режима микроволны 4 время выдержки может быть запрограммировано после установки мощности микроволн и времени установите таймер как указано на стр 19 5 если время приготовления превышает 60 мин оно будет отображаться в часах и минутах 12
- Примечание 12
- Русский 12
- Примечание 13
- Размораживание с установкой времени 13
- Русский 13
- Функция турборазморозка 13
- Rus 14 14
- Примечание 14
- Режим готовое блюдо 14
- Режим готовое блюдо может быть запрограммирован как заключительный этап приготовления вводится вручную он не может быть запрограммирован вместе с режимами турборазморозка авторазогрев автоприготовление и растапливание 14
- Русский 14
- Приготовление блюд в режиме быстрый старт 30 сек 15
- Примечание 15
- Русский 15
- Функция добавить время 15
- Авто разогрев авто приготовление растапливание 16
- Автоматическое меню 16
- Примечание 16
- Русский 16
- Авто разогрев авто приготовление растапливание 17
- Автоматическое меню 17
- Продолжение 17
- Русский 17
- Авто разогрев авто приготовление растапливание 18
- Автоматическое меню 18
- Продолжение 18
- Русский 18
- Примечание 19
- Режим тайме 19
- Русский 19
- Примечание 20
- Программирование 3 х этапного приготовления 20
- Русский 20
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 21
- Перед обращением в сервисный центр 21
- Проблема возможная причина устранение 21
- Русский 21
- Rus 22 22
- Русский 22
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 22
- Rus 23 23
- Русский 23
- Технические характеристики 23
- Rus 24 24
- Введение 24
- Отражение 24
- Поглощение 24
- Приготовление пищи с использованием микроволн 24
- Проникновение 24
- Русский 24
- Время выдержки перед подачей устойка 25
- Количество 25
- Микроволны 25
- Пищевая пленка 25
- Плотность 25
- Прокалывание 25
- Размер посуды 25
- Русский 25
- Содержание влаги 25
- Технология приготовления пищи в режиме 25
- Исходная температура 26
- Переворачивание и помешивание 26
- Покрытие 26
- Проверка готовности еды 26
- Продолжение 26
- Размещение 26
- Русский 26
- Свободное пространство 26
- Технология приготовления пищи в режиме микроволн 26
- Форма 26
- Rus 27 27
- Полезные советы при размораживании 27
- Размораживание режим турборазморозка 27
- Русский 27
- Rus 28 28
- Подготовка к замораживанию продуктов 28
- Правила размораживания 28
- Русский 28
- Технология размораживания и полезные советы 28
- Турборазморозка 28
- Rus 29 29
- Продукты вес количество время и режим способ приготовления 29
- Русский 29
- Таблица разморозки 29
- Выпечка 30
- Домашние блюда 30
- Консервы 30
- Напитки кофе и молоко 30
- Полуфабрикаты 30
- Продукты вес количество время и режим способ приготовления 30
- Русский 30
- Таблица разогрева 30
- Бобы и фасоль готовить вымоченными кроме чечевицы 31
- Примечание 31
- Продукты вес количество время и режим способ приготовления 31
- Русский 31
- Рыба моллюски и ракообразные 31
- Сырые сосиски внимание горячий жир вынимайте посуду с осторожностью 31
- Таблица приготовления 31
- Rus 32 32
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 32
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 32
- Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи 32
- Русский 32
- Rus 33 33
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 33
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 33
- Продолжение 33
- Расчет рецепта на одного человека 33
- Руководство по использованию рецептов для микроволновой печ 33
- Русский 33
- Rus 34 34
- Ответы на часто задаваемые вопросы 34
- Проблема причина решение 34
- Русский 34
- Rus 35 35
- Блюда на каждый день 35
- Русский 35
- Rus 36 36
- Русский 36
- Рыба и морепродукты 36
- Rus 37 37
- Птица 37
- Русский 37
- Rus 38 38
- Продолжение 38
- Птица 38
- Русский 38
- Rus 39 39
- Основные блюда из мяса 39
- Русский 39
- Rus 40 40
- Основные блюда из мяса 40
- Продолжение 40
- Русский 40
- Rus 41 41
- Блюда из овощей 41
- Русский 41
- Rus 42 42
- Блюда из овощей 42
- Продолжение 42
- Русский 42
- Rus 43 43
- Блюда из овощей 43
- Продолжение 43
- Русский 43
- Rus 44 44
- Рис макароны и каши 44
- Русский 44
- Rus 45 45
- Продолжение 45
- Рис макароны и каши 45
- Русский 45
- Rus 46 46
- Десерты 46
- Русский 46
Похожие устройства
- Ezetil E 45 12/24 AES+LCD Инструкция по эксплуатации
- Ezetil EZC 45 12/24/100-240V Инструкция по эксплуатации
- Ezetil Sun&Fun ESC 21 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSMVSA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516ECU Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSB8270ECA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSB7068EAC Инструкция по эксплуатации
- Polaris PUF 0212 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6 WTW85461OE Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 6WTW87561OE Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC954907X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC954909W Инструкция по эксплуатации
- Tefal Ultragliss Smart Protect FV4982E0 Инструкция по эксплуатации
- Supra MFC-23 Инструкция по эксплуатации
- Solis Vac Prestige Инструкция по эксплуатации
- Clatronic MS 3326 (263125) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic MS 3654 (263787) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic MS 3654 (263786) Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения