Panasonic NN-SD36HBZPE [32/46] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи

Panasonic NN-SD36HBZPE [32/46] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
- Rus-32 -
Русский
Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется 15-20
минут при 600 Вт.
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните,
что лучше
недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то нужно
взять ½ стакана (125 мл).
Добавьте больше загустителя, например, пшеничной
или кукурузной муки в
соусы или подливы, если Вы
не уменьшили количество жидкости.
Несколько уменьшите количество приправ, если
в рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например, для лука,
сельдерея
или картофеля, приготовьте сначала их.
Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то количество
жира или масла, которое требуется для жарки.
Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
Так как микроволны проникают в продукт со
всех сторон - сверху, снизу и с
боков, смесь в
посуде овальной или круглой формы готовится
более равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса
и макарон).
Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются
к микроволновой печи, например, запеканки,
тушеные блюда или рыба и блюда из овощей.
Результат приготовления таких блюд, как жареное
на гриле мясо, суфле, пирог с хрустящей корочкой,
не удовлетворит Вас. Не пытайтесь готовить
в микроволновой печи блюда, где требуется
обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими
одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить
все в последнюю минуту и одновременно.
Особенности технологии приготовления пищи
в микроволновой печи позволяют подавать все
блюда на стол, что называется, с пылу с жару.
Можно прервать процесс приготовления некоторых
блюд, начиная готовить другие
, не ухудшая
вкус, аромат и пищевую ценность тех и других
продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так
что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас
будет удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим
тушить или варить овощи и соус на обычной плите
или в любых других сочетаниях. Готовьте еду
следующим образом.
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных
блюд (жаркое или запеканка). Слейте и
оставьте
мясной сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон
и загуститель.
7. Нарежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы
, может
быть, будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь.
Перед подачей на стол обед можно легко разогреть
на 1000 Вт из расчета по 1,5-2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли.
Металлическая крышка сохранит тепло по крайней
мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и
тыкву на одно блюдо и менее плотные овощи,
такие как брокколи, капуста, цветная капуста,
фасоль, горошек, на другое. Сбрызните овощи и
зелень водой и накройте крышкой или пищевой
пленкой.
Готовьте на 1000 Вт примерно 6-8 минут (4 порции).
Помните, если Вы увеличиваете количество
овощей, соответственно увеличивается время
приготовления.
Свежие и замороженные овощи
можно перемешать на большом плоском блюде,
но следует иметь в виду, что последние не такие
плотные, как свежие, поскольку перед заморозкой
овощи бланшируются. Если овощи нарезаны на
равные кусочки, их можно готовить в небольших
отдельных формочках одновременно.
(NN-SD38HS & NN-SD36HB)-F0003BW40ZP_(Solo)_Rus_170726-ok.indd 32(NN-SD38HS & NN-SD36HB)-F0003BW40ZP_(Solo)_Rus_170726-ok.indd 32 2017/7/27 9:47:592017/7/27 9:47:59

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения