Midea EG820CXX-W [24/64] Микроволновая кулинария
![Midea EG820CXX-W [24/64] Микроволновая кулинария](/views2/1414979/page24/bg18.png)
22
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволновой печи
следует учитывать некоторые характеристики продук-
тов, например размер, форму, наличие влаги, началь-
ную температуру, плотность.
При приготовлении продуктов неправильной фор-
мы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбив-
ные, больше времени требуется для прожаривания бо-
лее толстых частей. Поэтому надо класть куски более
толстой стороной к внешнему краю блюда, здесь они
получат большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления продукта
в микроволновой печи, прямо пропорционально количе-
ству продукта. Чем больше масса продуктов, тем боль-
шее время приготовления. Если масса продуктов увели-
чивается вдвое, то и время приготовления увеличивает-
ся примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду от-
личаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к
печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что
после истечения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» про-
должается и после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно
до окончательной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот пере-
варенное нет. Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для
этого нужно много экспериментировать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина про-
никновения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную
пищу готовить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт
будет уже готов, а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие мик-
роволн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим со-
держанием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и на-
крыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает
ледяная корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется
и овощи необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и
фрукты. Хорошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу
обычно размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и гото-
вят по рецепту.
Содержание
- Готовьте вкусно 1
- Для любимых 1
- Микроволновая печь 1
- Руководство по 1
- Эксплуатации 1
- Содержание 4
- Основные параметры и характеристики 5
- Технические характеристики 5
- Компания midea постоянно совершенствует свои изделия и поэтому оставляет за 6
- Комплектность 6
- Меры безопасности 6
- Рекомендации покупателю 6
- Собой право вносить изменения не влияющие на безопасность и функционирование печи 6
- Меры безопасности 7
- Меры пожарной безопасности 7
- Меры безопасности 8
- Подготовка к применению 8
- Подготовка к применению 9
- Подготовка к применению 10
- Порядок работы 11
- Устройство печи 11
- Панель управления 12
- Порядок работы 12
- Подключение печи 13
- Порядок работы 13
- Установка текущего времени 13
- Функция таймер 13
- Порядок работы 14
- Приготовление в режиме микроволны 14
- Мощность гриля 15
- Мощность микроволн 15
- Порядок работы 15
- Приготовление в комбинированных режимах 15
- Приготовление в режиме гриль 15
- Режим индикация на дисплее 15
- Режимы гриль и комби 15
- Автоподогрев 16
- Порядок работы 16
- Размораживание по весу 16
- Размораживание по времени 16
- Экспресс приготовление 16
- Автоматическое приготовление 17
- Порядок работы 17
- Порядок работы 18
- Поэтапное приготовление 18
- Защитная блокировка 19
- Порядок работы 19
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 19
- Функция память 19
- Порядок работы 20
- Функция справки 20
- Чистка печи 20
- Возможные неисправности и способы их 21
- Устранения 21
- Гарантии изготовителя 22
- Перечень работ выполняемых при продаже печи 22
- Техническое обслуживание 22
- Микроволновой печи 23
- Пояснения символов 23
- Рецепты для приготовления в 23
- Введение 24
- Микроволновая кулинария 24
- Введение 25
- Введение 26
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 26
- Введение 27
- Таблица для разогревания 27
- Закусками принято называть небольшие порции более или 28
- Закуски и лёгкие блюд 28
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи 28
- Рецепты 28
- Заливное из курицы 29
- Коктейль из креветок 29
- Рецепты 29
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 30
- Рецепты 30
- Фаршированные шампиньоны 30
- Крем из лосося 31
- Рецепты 31
- Чипсы 31
- Горячие бутерброды 32
- Рецепты 32
- Горячий бутерброд с шампиньонами 33
- Горячий сэндвич с сыром 33
- Рецепты 33
- Чизбургер 33
- Горячий бутерброд гавайи 34
- Горячий бутерброд пицца 34
- Рецепты 34
- Хлеб по французски 34
- Рецепты 35
- Супы 35
- Рецепты 36
- Суп из чернослива 36
- Суп пюре карри 36
- Рецепты 37
- Суп крем из шампиньонов 37
- Суп харчо 37
- Рецепты 38
- Суп из курицы 38
- Щи из квашеной капусты 38
- Гарниры 39
- Рецепты 39
- Картофельное пюре 40
- Печёный картофель 40
- Рецепты 40
- _______________________________________________________________ 41
- Макаронные изделия 41
- Рецепты 41
- Рис 41
- Мясные блюда 42
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей 42
- Рецепты 42
- Является их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажари вании в режиме гриль 42
- Гуляш по венгерски 43
- Рецепты 43
- Телятина тушенная с черносливом 43
- Говядина тушенная с морковью 44
- Мясо тушеное с овощами 44
- Рецепты 44
- Бефстроганов с грибами 45
- Жареные котлеты 45
- Рецепты 45
- Ется особенно сочным и нежным в процессе зажаривания туш ки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой 46
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи получа 46
- Птица 46
- Рецепты 46
- Запеканка из курицы и ветчины 47
- Куриные котлеты 47
- Рецепты 47
- Курица тушенная с грибами 48
- Рецепты 48
- Цыпленок пармезан 48
- Волн дает превосходные результаты эти нежные продукты го товятся в микроволновой печи очень быстро что позволяет со хранить их особый неповторимый вкус 49
- Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микро 49
- Рецепты 49
- Рыба и морепродукты 49
- Камбала с шампиньонами и креветками 50
- Рецепты 50
- Треска запеченная с картофелем 50
- Рецепты 51
- Рыба тушенная с картофелем 51
- Тефтели рыбные 51
- Гребешки в паровом соусе 52
- Рецепты 52
- Устрицы сен жак 52
- Десерты и сладкие блюда 53
- Кает быстрее чем на обычной плите в ней можно без особого труда запечь фрукты или ягоды под сладким соусом сварить желе или крем 53
- Приготовление сладких блюд в микроволновой печи проте 53
- Рецепты 53
- Джем из абрикосов 54
- Рецепты 54
- Шоколадные шарики 54
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 55
- Рецепты 55
- Шоколадно ореховый пудинг 55
- Груши в карамели 56
- Запечённые бананы 56
- Рецепты 56
- В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия 57
- Из теста особенно вкусными и аппетитными получаются пиро ги торты пирожные 57
- Мучные изделия 57
- Рецепты 57
- Рецепты 58
- Торт перевертыш с ананасами 58
- Шоколадный кекс 58
- Пицца с креветками 59
- Рецепты 59
- Кулинарные анекдоты 60
- Кулинарные анектоды 61
- Pn 16170000a63182 64
- Почувствуй себя дома 64
Похожие устройства
- Bomann EK 5022 CB (650220) Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCM 1516E Инструкция по эксплуатации
- Tefal Intense Pure Air PU4025F0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch СompactPower MFW3520W Инструкция по эксплуатации
- Braun MG5090 MultiGroomer Инструкция по эксплуатации
- Singer 8280 Инструкция по эксплуатации
- Singer 4423 Инструкция по эксплуатации
- Singer 3229 Инструкция по эксплуатации
- Singer 1408 Инструкция по эксплуатации
- Janome Juno 5025S Инструкция по эксплуатации
- Bosch Sensixx'x DI90 EasyComfort Инструкция по эксплуатации
- Braun MGK 3060 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-02 0115 Инструкция по эксплуатации
- Timberk WHE 6.5 XTN Z1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 SMI88TS00R Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW58228 Инструкция по эксплуатации
- Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004) Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-916-1 Инструкция по эксплуатации
- Braun 3000vs Инструкция по эксплуатации
- Bosch VitaFresh Serie | 4 KGN39JR3AR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения