Weber Compact Kettle, 47 см, черный (1221004) [6/8] Пищи на барбекю

Weber Compact Kettle, 47 см, черный (1221004) [6/8] Пищи на барбекю
WWW.WEBER.COM
®
81
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИЩИ НА БАРБЕКЮ
Следующие размеры, толщины, вес и время приготовления
являются рекомендациями, а не жесткими требованиями. На время
приготовления влияют такие факторы как высота над уровнем
моря, ветер, температура наружного воздуха и нужный уровень
прожаривания.
Приготавливайте стейки, рыбное филе, кусочки курицы без костей
и овощи прямым способом в течение времени, указанного в
таблице или до нужного уровня прожаривания, перевернув один
раз в середине процесса приготовления.
Приготавливайте такие продукты как куски барбекю, части птицы
с костью, целая рыба и толстые куски непрямым способом в
течение времени, указанного в таблице, или когда температура,
показываемая термометром, не достигнут нужной внутренней
температуры. Время приготовления говядины рекомендуется
на основе среднего уровня прожаривания, определенного
Министерством сельского хозяйства США, если не указано иное.
ПРИМЕЧАНИЕ: Общее правило для приготовления рыбы: 4 - 5
минут на толщину 1,25 см; 8 - 10 минут на толщину 2,5 см.
На сайте www.weber.com
®
можно найти рецепты и рекомендации
по использованию гриля.
ГОВЯДИНА Толщина / вес Приблизительное время приготовления
стейк: Нью-Йорк, кусок толстого филея,
рибай, косточка или вырезка
толщина 1,9 см 4 - 6 минут Прямой Высокий
толщина 3,8 см 10 - 14 минут: обжигать 6 - 8 минут в режиме Прямой Высокий,
жарить 4 - 6 минуты в режиме Непрямой Высокий
толщина 5 см 14 - 18 минут: обжигать 6 - 8 минут в режиме Прямой Высокий,
жарить 8 - 10 минуты в режиме Непрямой Высокий
стейк из пашины 0,45 - 0,68 кг, толщина 1,9 см 8 - 10 минут Прямой Высокий
пирожок из рубленой говядины толщина 1,9 см 8 - 10 минут Прямой Высокий
СВИНИНА Толщина / вес Приблизительное время приготовления
отбивная, без костей или на кости толщина 1,9 см 6 - 8 минут Прямой Высокий
толщина 2,5 см 8 - 10 минут Прямой Средний
свиные ребрышки, классические 0,45 кг - 0,90 кг 3 - 4 часа Непрямой низкий
ребрышки, свиные ребрышки 0,90 кг - 1,36 кг 3 - 4 часа Непрямой низкий
ребрышки, кантри-стайл, на кости 1,36 кг - 1,81 кг 1½ - 2 часа Непрямой низкий
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Толщина / вес Приблизительное время приготовления
куриная грудка, без костей, без кожи 170 г - 226 г 8 - 12 минут Прямой Средний
куриное бедро, без костей, без кожи 113 г 8 - 10 минут Прямой Высокий
куриная грудка, с костью 283 г - 340 г 30 - 40 минут непрямой Средний
кусочки курицы, ножки / бедро с костью 30 - 40 минут непрямой Средний
куриные крылышки 56 г - 85 г 18 - 20 минут Прямой Средний
курица, целая 1,4 кг - 1,8 кг 1 - 1½ часа Непрямой Средний
корнуолльская дикая курица 0,45 кг - 0,90 кг 50 - 60 минут непрямой Высокий
индюк, целый, без начинки 4,5 кг - 5,4 кг 2½ - 3½ часа Непрямой низкий
5,9 кг - 6,8 кг 13½ - 4½ часа Непрямой низкий
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Толщина / вес Приблизительное время приготовления
рыба, филе или стейк толщина 0,63 см - 1,25 см 3 - 5 минут Прямой Высокий
толщина 2,5 см - 3 см 10 - 12 минут Прямой Высокий
рыба, целая 0,45 кг 15 - 20 минут непрямой Средний
1,4 кг 30 - 45 минут непрямой Средний
ОВОЩИ Приблизительное время приготовления
спаржа 4 - 6 минут Прямой Средний
кукуруза: неочищенная/
очищенная
25 - 30 минут Прямой Средний, неочищенная / 10 - 15 минут Прямой Средний, очищенная
грибы: шиитаке или молодой / портабелло 8 - 10 минут Прямой Средний, шиитаке или молодой / 10 - 15 минут Прямой Средний, портабелло
репчатый лук: Половинчатый /
нарез. слои 1,25 см
35 - 40 минут Прямой Средний / 8 - 12 минут Прямой Средний
картофель: целый /
нарез. слои 1,25 см
45 - 60 минут Прямой Средний / 14 - 16 минут Прямой Средний

Содержание

Похожие устройства

Скачать