Sharp R2771RSL [24/28] Советы и предложения
![Sharp R2771RSL [24/28] Советы и предложения](/views2/1041517/page24/bg18.png)
R-22
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
продуктов в духовом шкафу. В связи с этим,
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее
на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово,
то его можно поместить в печь еще на некоторое
время. А вот блюдо, которое находилось в печи
слишком долго, может быть испорчено.
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Время размораживания, разогревания и приготовления
пищи зависит от исходной температуры пищевого
продукта. Для приготовления продуктов глубокой
заморозки или продуктов, хранящихся в холодильнике,
требуется больше времени, чем для продуктов,
хранящихся при комнатной температуре. Время для
разогревания и приготовления пищи, приведенное
в таблицах, рассчитано для обычных температур
хранения (температура хранения в холодильнике
–
около 5° C, комнатная температура – около 20
° C). Время размораживания приведено с учетом
температуры глубокой заморозки - минус 18° C.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время, приведенное в таблицах настоящих
кулинарных рецептов, является приблизительным
и зависит от исходной температуры, массы и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).
СОЛЬ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ
Пища, приготовленная в микроволновой печи
сохраняет свой индивидуальный вкус лучше,
чем пища, приготовленная обычным методом.
По этой причине Вы должны использовать
очень мало соли и обычно добавлять ее только
после приготовления. Соль впитывает жидкость
и высушивает наружный слой пищи. Травы и
специи можно использовать как обычно.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другие продукты с большим содержанием
воды готовятся в собственном соку или с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ
И Т. Д.
Такие продукты, как сосиски, курица, куриные
ножки, печеный картофель, помидоры, яблоки,
яичные желтки и подобные продукты должны
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
продукта, который вы размораживаете,
разогреваете или готовите. Например, мелкие
порции готовятся быстрее, чем крупные. Это
означает, что действует правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЕМ ПИЩИ – ДВОЙНОЕ ВРЕМЯ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый объем,
но разную глубину, время приготовления
пищи в более глубокой посуде будет дольше.
Рекомендуется выбирать как можно более плоскую
посуду с большой площадью поверхности.
Используйте глубокую посуду только для
приготовления блюд, которые можно переварить
(передержать): лапша, рис, молоко и т. п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
Пищу лучше готовить в круглой или овальной
посуде, чем в посуде с углами, поскольку
микроволновая энергия концентрируется в
этих углах, что приводит к пережариванию
(перевариванию) расположенного в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается.
Для закрывания продуктов используйте крышки,
специальную фольгу для микроволновых печей
и материал для обертывания. Не закрывайте
продукты, которые хотите поджарить до хрустящей
корочки: жаркое или курицу. Запомните: что
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи
. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.
ТОЧЕНИЕ
Для сокращения времени приготовления, такие
продукты среднего размера, как гамбургеры и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие
большие продукты, как ростбифы и курицу, должны
переворачиваться периодически, поскольку их
верхняя часть получает большее количество
микроволновой энергии и при отсутствии
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки является одним
из самых важных моментов при приготовлении
пищи в микроволновой печи. Почти для всех
пищевых продуктов, которые размораживаются,
разогреваются или готовятся в печи, требуется
время выдержки, в течение которого происходит
выравнивание температур нагрева и равномерное
распределение влаги внутри продукта.
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-2771 Russia.indd 22R-2771 Russia.indd 22 10.1.26 2:20:54 PM10.1.26 2:20:54 PM
Содержание
- R 2771r sl k w 1
- Важная информация 1
- Вт iec 60705 1
- Микроволновая печь 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Информация о сертификации продукции 2
- Уважаемый покупатель 3
- A информация по утилизации для пользователей в домашнем хозяйстве 4
- B информация по утилизации для коммерческих пользователей 4
- Руководство по эксплуатации 5
- Содержание 5
- Микроволновая печь и комплект принадлежностей 6
- Панель управления 7
- Важные меры предосторожности внимательно прочитайте и сохраните для последующего использования в качестве справочного материала 8
- Меры предосторожности 8
- Меры предосторожности 9
- Меры предосторожности меры предосторожности 10
- Над микроволновой печью следует оставить свободное пространство высотой не менее 20 см оставьте 10см свободного пространства за печью и 5см по бокам 10
- Надежно подсоедините вилку сетевого шнура печи к стандартной бытовой розетке электросети имеющей заземление 10
- Не снимайте защитную пленку c внутренней стороны дверцы микроволновой печи 10
- Не снимать 10
- Убедитесь в том что микроволновая печь не имеет признаков механических повреждений 3 10
- Установка 10
- Перед началом работы перед началом работы 11
- Уровни мощности микроволн 11
- Микроволновый режим 12
- Руководство по эксплуатации руководство по эксплуатации 12
- Размораживание 13
- Другие удобные функции 14
- Другие удобные функции 15
- Другие удобные функции 16
- Автоматическая работа 17
- Примечание для приготовления по весу 18
- Таблица приготовления по весу таблица приготовления по весу 18
- Быстрое размораживание 19
- Программа автоматического приготовления 19
- Мин 21
- Перед тем как обратиться за помощью в сервисный цент выполните следующие проверки 1 электропитание 21
- Проверки перед обращением в сервисный центр 21
- Режим приготовления микроволн 21
- Стандартное время 21
- Убедитесь в исправности предохранителя автомата защиты 2 поставьте чашку с водой приблизительно 150 мл в печь и плотно закройте дверцу установите уровень мощности р100 и включите печь на одну минуту горит лампа подсвета да нет вращается поворотный столик да нет примечание столик вращается в обе стороны вентиляция работает поднесите руку к вентиляционному отверстию и убедитесь в наличие воздушного потока да нет звучит сигнал после одной минуты работы печи да нет гаснет индикатор процесса приготовления да нет после вышеуказанных операций вода в чашке нагрелась да нет 21
- Уход и очистка уход и очистка 21
- Что такое микроволны 22
- Блюдо браунинга 23
- Если вы не уверены в том пригодна ли посуда для применения в печи проведите тест на пригодность следующим образом поместите посуду в печь залейте в стеклянный сосуд 150 мл воды и поместите его рядом с проверяемой посудой установите мощность печи на значение 800 вт и включите печь на 1 2 минуты если по истечении этого времени проверяемая посуда осталась холодной или стала тепловатой на ощупь это означает что она пригодна к использованию не проверяйте подобным образом пластмассовую посуду поскольку она может расплавиться 23
- Жаростойкая бумажная посуда предназначенная для использования в микроволновых печах также годна к применению соблюдайте указания фирмы производителя 23
- Керамическая посуда 23
- Металлическая посуда 23
- Пакеты для жарки 23
- Пластиковая и бумажная посуда 23
- Подходящая жаропрочная посуда 23
- Посуда микроволновой печи не должна иметь 23
- При использовании алюминиевых упаковок или другой металлической утвари следите за тем чтобы расстояние между металлическим покрытием и стенками печи составляло не менее 2 см в противном случае возможно повреждение стенок печи электрической дугой 23
- С п е ц и а л ь н а я ф ол ь га д л я микроволновых печей 23
- Фарфоровая посуда 23
- Хорошо подходит убедитесь что на фарфоровой посуде нет золотого или серебряного покрытия и что оно не содержит металла 23
- Время выдержки 24
- Время приготовления 24
- Глубокая и плоская посуда 24
- Добавление воды 24
- Закрывание продуктов 24
- Исходная температура 24
- Количество пищи 24
- Круглая и овальная посуда 24
- Продукты с кожицей оболочкой и т д 24
- Советы и предложения 24
- Соль специи и травы 24
- Точение 24
- Установка времени 24
- Закрывание 25
- Посуда способ 25
- Правильная установка 25
- Размораживание 25
- Разогревание 25
- С р е д с т ва д л я п о л у ч е н и я румяной корочки 25
- Советы и предложения 25
- Упаковки и емкости 25
- В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи 26
- Время выдержки 26
- Говядина используемая для приготовления блюда должна содержать как можно меньше пленок и хрящей 26
- Д о ба в ьт е п р и п р а в ы к а к о б ы ч н о з а исключением соли которая добавляется после приготовления блюда 26
- Небольшие порции продуктов размораживаются быстрее и равномернее рек омендуем замораживать продукты как можно меньшими порциями следуя этому принципу вы сможете быстро и легко приготовить меню полностью 26
- Переворачивание помешивание 26
- Перед тем как начать готовить тщательно промойте мясо рыбу и птицу холодной проточной водой и удалите с них влагу с помощью кухонного бумажного полотенца далее действуйте как обычно 26
- По завершении приготовления закройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте отстояться в течение приблизительно 10 минут время выдержки в течение этого времени продолжается процесс приготовления жаркого равномерного распределения жидкости внутри продукта в результате этого потеря сока при разрезании жаркого сводится к минимуму 26
- При покупке овощей старайтесь выбирать плоды приблизительно одного размера это особенно важно если вы хотите готовить их целиком например вареный картофель 26
- При покупке продуктов старайтесь чтобы они были приблизительно одного размера это позволит вам приготовить их правильно 26
- Приготовление свежих овощей 26
- Советы и предложения 26
- Технические характеристики 27
- Sharp electronics europe gmbh sonninstraße 3 d 20097 hamburg 28
- Напечатано в китае 28
Похожие устройства
- Philips HD 3036/03 Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26L4000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TC-21D3 Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26P2520 Инструкция по эксплуатации
- Sharp R-2571 KSL Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2178/03 Avance Collection Инструкция по эксплуатации
- Dialog WC-17U Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-FT912RU Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26P2530 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD3027/03 Инструкция по эксплуатации
- Dialog WC-17U White Инструкция по эксплуатации
- Vestfrost BKF 356 Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26P3000 Инструкция по эксплуатации
- Dialog WC-20U Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SR-TMJ181 BTW Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26P300H Инструкция по эксплуатации
- Dialog WC-20U Black-Red Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SR-TMH 181 HTW Инструкция по эксплуатации
- Beko ET 5604 GIX Инструкция по эксплуатации
- Sony KDL-26P3020 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения