Sharp R2771RSL [26/28] В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи

Sharp R2771RSL [26/28] В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-24
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ/ПОМЕШИВАНИЕ
Почти все продукты в процессе приготовления
следует по мере необходимости переворачивать
или помешивать. Как можно раньше разъедините
соединенные части продукта и разложите их так,
чтобы между ними было небольшое пространство.
НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТА
Небольшие порции продуктов размораживаются
быстрее и равномернее. Рекомендуем
замораживать продукты как можно меньшими
порциями. Следуя этому принципу, вы сможете
быстро и легко приготовить меню полностью.
ПРОДУКТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ
Такие продукты питания, как кекс, крем, сыр и
хлеб должны лишь частично размораживаться в
микроволновой печи. Полное размораживание должно
происходить при комнатной температуре. Таким
образом, поверхность продуктов не будет перегреваться,
когда внутренняя часть еще заморожена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки после размораживания
в печи очень важно, поскольку процесс оттаивания
продолжается и после выключения печи. В таблицах
«Размораживание» указано время выдержки для
различных пищевых продуктов. На размораживание
толстых и плотных кусков продуктов требуется
большее время выдержки, чем на размораживание
тонких кусков продукта, а также пористых продуктов.
В случае
если продукт недостаточно разморожен, вы
можете продолжить его размораживание в печи или
увеличить время выдержки соответственно. После
выдержки продукта необходимо приступить к его
приготовлению как можно скорее. Не замораживайте
повторно размороженный продукт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
При покупке овощей старайтесь выбирать
плоды приблизительно одного размера. Это
особенно важно, если вы хотите готовить их
целиком (например, вареный картофель).
Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.
Добавьте приправы как обычно, за
исключением соли, которая добавляется
после приготовления блюда.
Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
овощей требуется большее количество воды.
Более подробная информация приводится в
соответствующей таблице.
Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды,
например лук и вареный картофель, могут
готовиться без добавления воды в специальной
фольге для микроволновых печей.
В середине процесса приготовления
перемешайте или переверните овощи.
По истечении времени приготовления дайте
приготовленным овощам отстояться в
течение приблизительно 2 минут, чтобы тепло
равномерно распределилось (время выдержки).
Время приготовления является
приблизительным и зависит от массы, исходной
температуры и состояния приготавливаемых
овощей: чем свежее овощи, тем меньше
времени требуется для их приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ
При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
были приблизительно одного размера. Это
позволит вам приготовить их правильно.
Перед тем как начать готовить, тщательно
промойте мясо, рыбу и птицу холодной
проточной водой и удалите с них влагу с
помощью кухонного бумажного полотенца.
Далее действуйте как обычно.
Говядина, используемая для приготовления
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.
Даже если куски приготовляемого продукта
имеют приблизительно один размер, результаты
приготовления могут отличаться. Это объясняется,
среди других причин, видом продукта,
содержанием жира и влаги, а также температурой
продукта до начала процесса приготовления.
После 15 мин приготовления еда начинает
приобретать естественный румянец, который
можно улучшить, используя специальные средства.
Если, в дополнение, Вы хотели бы получить
хрустящую корочку, Вам следует, либо использовать
специальную посуду, либо подсушить еду на плите,
а затем закончить приготовление в микроволновой
печи. Таким образом Вы одновременно получите
поджаренную основу для получения подливки
.
В середине процесса приготовления большие
куски мяса, рыбы и птицы необходимо
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.
По завершении приготовления закройте
жаркое алюминиевой фольгой и дайте
отстояться в течение приблизительно 10 минут
(время выдержки). В течение этого времени
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Некоторые примеры даны в соответствующей
таблице. Однако помните об общих практических
советах, касающихся разогревания и размораживания
продуктов. При приготовлении продуктов глубокой
заморозки следуйте инструкциям производителя на
упаковке. Обычно на упаковке указаны точное время и
порядок приготовления продукта.
R-2771 Russia.indd 24R-2771 Russia.indd 24 10.1.26 2:20:55 PM10.1.26 2:20:55 PM

Содержание