Bosch Serie | 4 HXA090I20R [8/44] Варочная панель
![Bosch Serie | 4 HXA090I20R [8/44] Варочная панель](/views2/1415428/page8/bg8.png)
ru Причины повреждений
8
]Причины повреждений
Пр и ч и н ы повреждений
Варочная панель
Внимание!
■ Включайте конфорки, только когда на них
установлена посуда. Не нагревайте пустые кастрюли
или сковороды. Так можно повредить их дно.
■ Используйте кастрюли и сковородки только с
ровной нижней поверхностью.
■ Ставьте кастрюли и сковороды по центру конфорки.
Таким образом тепло от пламени оптимально
нагреет дно кастрюли или сковороды. рукоятка или
ручки кастрюли не повредятся, а также будет
достигнут высокий уровень экономии энергии.
■ При использовании специальной посуды
соблюдайте указания изготовителя. При
соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда могут
расплавиться.
■ Убедитесь в том, что газовые горелки чистые и
сухие. Пламерассекатель и крышка горелки должны
находиться точно на своих местах.
■ Сразу вытирайте убежавшую жидкость. Для
приготовления блюд с большим количеством
жидкости используйте высокие кастрюли. Тогда
жидкость не будет переливаться через край.
■ При приготовлении пищи на газовых конфорках
образуются дополнительное тепло и влага. Это
может вызвать со временем повреждение
поверхности стоящей рядом мебели. При
длительном времени приготовления включайте
вытяжку над плитой или проветривайте помещение.
■ Проследите за тем, чтобы при эксплуатации плиты
верхняя крышка была открыта.
Повреждения духового шкафа
Внимание!
■ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или
посуда на дне рабочей камеры: не ставьте
принадлежности на дно рабочей камеры. Не
накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду
на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50 ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения
будет нарушено
, что приведёт к повреждению
эмали.
■ Алюминиевая фольга: при использовании
алюминиевой фольги следите, чтобы она не
касалась стекла дверцы. Это может привести к
изменению цвета стекла.
■ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
■ Влага в рабочей камере: влага, находящаяся в
рабочей камере в течение длительного времени,
может привести к коррозии. После использования
дайте рабочей камере высохнуть. Не держите
влажные продукты в закрытой рабочей камере в
течение длительного времени. Ни в коем случае не
используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: после
режима работы при высокой температуре не
оставляйте прибор остывать с открытой дверцей.
Запрещается фиксировать дверцу в открытом
состоянии каким-либо предметом. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это
может привести к повреждению поверхности
стоящей рядом мебели.
Оставляйте рабочую камеру открытой для
высыхания
только после режима работы с большим
количеством влаги.
■ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых
пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от
фруктов будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить.
Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
■ Сильно загрязнён уплотнитель: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к
повреждению поверхности прилегающей к прибору
мебели. Следите за чистотой уплотнителя дверцы.
~ "Очистка" на страница 20
■ Использование дверцы прибора в качестве сиденья
или полки: не садитесь и ничего не ставьте на
дверцу прибора. Не ставьте посуду и
принадлежности на дверцу.
■ Установка принадлежностей: в зависимости от типа
прибора принадлежности могут поцарапать стекло
дверцы прибора при её закрывании. Всегда
устанавливайте принадлежности в рабочую камеру
до упора.
■ Перемещение прибора: не передвигайте прибор за
ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес
прибора и может сломаться.
■ Приготовление на гриле: устанавливайте противень
или универсальный противень при приготовлении на
гриле не выше, чем на уровень 3. Иначе из-за
сильной жары он может деформироваться и при
вынимании из рабочей камеры повредить эмаль.
Готовьте на гриле на уровне 4 или 5 прямо на
решетке.
Повреждения выдвижного цокольного
ящика
Внимание!
Не кладите горячие предметы в выдвижной цокольный
ящик. Это может его повредить.
Содержание
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Ru причины повреждений 8
- Варочная панель 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 8
- Повреждения духового шкафа 8
- Причины повреждений 8
- Охрана окружающей среды 9
- Охрана окружающей среды ru 9
- Правильная утилизация упаковки 9
- Экономия электроэнергии 9
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели 9
- Подключение газа 10
- Подключение к электросети 10
- Установка и подключение 10
- Крепление к стене 11
- Примыкающая мебель 11
- Установка плиты в горизонтальном положении 11
- Установка прибора 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Варочная поверхность 12
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 12
- Знакомство с прибором 12
- Общее 12
- Знакомство с прибором ru 13
- Панель управления 13
- Принадлежности 14
- Принадлежности входящие в комплект поставки 14
- Рабочая камера 14
- Установка принадлежностей 14
- Принадлежности ru 15
- Специальные принадлежности 15
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 16
- Перед первым использованием 16
- Посуда 17
- Посуда ru 17
- Советы по эксплуатации 17
- Газовые конфорки 18
- Управление бытовым прибором 19
- Быстрый нагрев 20
- Очистка 20
- Чистящие средства 20
- Очистка ru 21
- Ru очистка 22
- Навесные элементы 23
- Двepцa пpибopa 24
- Двepцa пpибopa ru 25
- Снятие и установка стёкол дверцы 25
- Верхняя стеклянная крышка 26
- Таблица неисправностей 26
- Что делать в случае неисправности 26
- Cлyжбa cepвиca 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Запеканки и гратены 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Птица мясо и рыба 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Йогурт 36
- Овощи и гарниры 36
- Акриламид в продуктах питания 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Сушка 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Консервирование 38
- Подъём теста 39
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Размораживание 39
- Контрольные блюда 43
- 9001306174 44
Похожие устройства
- Bosch Serie | 2 HKA090150 Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG20DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG20DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG22DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG22DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW20DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW20DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW22DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW22DW Инструкция по эксплуатации
- Beko WRE 6512 BWW Инструкция по эксплуатации
- Ellrona VA 22 (61370) Инструкция по эксплуатации
- Ellrona VF 50 (61372) Инструкция по эксплуатации
- ProfiCook PC-VK 1133 (501133) Инструкция по эксплуатации
- ProfiCook PC-VK 1134 (501134) Инструкция по эксплуатации
- STATUS BV 500 Red Инструкция по эксплуатации
- STATUS BV 500 Green Инструкция по эксплуатации
- STATUS EV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS FV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS HV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения