Bosch Serie | 2 HKA090150 [7/40] Варочная панель
![Bosch Serie | 2 HKA090150 [7/40] Варочная панель](/views2/1415429/page7/bg7.png)
Причины повреждений ru
7
]Причины повреждений
Причины повреждений
Варочная панель
Внимание!
■ Шероховатое дно кастрюли или сковороды может
стать причиной появления царапин на
стеклокерамике.
■ Не нагревайте пустую посуду. Это может стать
причиной повреждений.
■ Никогда не ставьте горячие кастрюли и сковороды
на панель управления, зону индикаторов и раму. Это
может стать причиной повреждений.
■ Падение твёрдых или острых предметов на
варочную панель может вызвать её повреждение.
■ При соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда могут
расплавиться. Защитная плёнка не предназначена
для вашей варочной панели.
Обзор
В следующей таблице приведены самые частые
причины повреждений:
Повреждения духового шкафа
Внимание!
■ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или
посуда на дне рабочей камеры: не ставьте
принадлежности на дно рабочей камеры. Не
накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду
на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50 ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения
будет нарушено
, что приведёт к повреждению
эмали.
■ Алюминиевая фольга: при использовании
алюминиевой фольги следите, чтобы она не
касалась стекла дверцы. Это может привести к
изменению цвета стекла.
■ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
■ Влага в рабочей камере: влага, находящаяся в
рабочей камере в течение длительного времени,
может привести к коррозии. После использования
дайте рабочей камере высохнуть. Не держите
влажные продукты в закрытой рабочей камере в
течение длительного времени. Ни в коем случае не
используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: после
режима работы при высокой температуре не
оставляйте прибор остывать с открытой дверцей.
Запрещается фиксировать дверцу в открытом
состоянии каким-либо предметом. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это
может привести к повреждению поверхности
стоящей рядом мебели.
Оставляйте рабочую камеру открытой для
высыхания
только после режима работы с большим
количеством влаги.
■ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых
пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от
фруктов будет стекать с противня и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить.
Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
■ Сильно загрязнён уплотнитель: при сильном
загрязнении уплотнителя дверца прибора перестаёт
нормально закрываться. Это может привести к
повреждению поверхности прилегающей к прибору
мебели. Следите за чистотой уплотнителя дверцы.
~ "Очистка" на страница 18
■ Использование дверцы прибора в качестве сиденья
или полки: не садитесь и ничего не ставьте на
дверцу прибора. Не ставьте посуду и
принадлежности на дверцу.
■ Установка принадлежностей: в зависимости от типа
прибора принадлежности могут поцарапать стекло
дверцы прибора при её закрывании. Всегда
устанавливайте принадлежности в рабочую камеру
до упора.
■ Перемещение прибора: не передвигайте прибор за
ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес
прибора и может сломаться.
Повреждения Причины Способ устранения
Пятна Остатки пищи Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхностей.
Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стекло-
керамики.
Царапины Соль, сахар и песок Не используйте варочную панель в качестве полки или рабочего стола.
Шероховатое дно кастрюли или сковороды
может стать причиной появления царапин на
стеклокерамике.
Проверьте используемую посуду.
Изменения цвета Неподходящие чистящие средства Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стекло-
керамики.
Следы трения посуды (например, алюминие-
вой)
Передвигайте кастрюли и сковородки, приподнимая их над стеклокерамиче-
ской поверхностью.
Неровности Сахар и продукты с высоким содержанием
сахара
Удаляйте остатки пищи специальным скребком для стеклянных поверхностей.
Содержание
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Варочная панель 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 8
- Экономия электроэнергии 8
- Подключение к электросети 9
- Правильная утилизация упаковки 9
- Установка и подключение 9
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 9
- Ru установка и подключение 10
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 10
- Крепление к стене 10
- Примыкающая мебель 10
- Установка плиты в горизонтальном положении 10
- Варочная поверхность 11
- Знакомство с прибором 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Общее 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Панель управления 12
- Принадлежности 13
- Принадлежности входящие в комплект поставки 13
- Рабочая камера 13
- Установка принадлежностей 13
- Ru принадлежности 14
- Специальные принадлежности 14
- Большая двухконтурная конфорка 15
- Настройка духового шкафа 15
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 15
- Перед первым использованием 15
- Таблица приготовления 15
- Установка 15
- Ru настройка духового шкафа 16
- Управление бытовым прибором 17
- Очистка 18
- Чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Ru очистка 20
- Содержание прибора в чистоте 20
- Навесные элементы 21
- Двepцa пpибopa 22
- Что делать в случае неисправности 23
- Cлyжбa cepвиca 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Запеканки и гратены 29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Птица мясо и рыба 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Йогурт 32
- Овощи и гарниры 32
- Акриламид в продуктах питания 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Сушка 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Консервирование 34
- Подъём теста 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Размораживание 35
- Контрольные блюда 36
- 9001330116 40
Похожие устройства
- Candy CMXG20DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG20DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG22DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXG22DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW20DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW20DW Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW22DS Инструкция по эксплуатации
- Candy CMXW22DW Инструкция по эксплуатации
- Beko WRE 6512 BWW Инструкция по эксплуатации
- Ellrona VA 22 (61370) Инструкция по эксплуатации
- Ellrona VF 50 (61372) Инструкция по эксплуатации
- ProfiCook PC-VK 1133 (501133) Инструкция по эксплуатации
- ProfiCook PC-VK 1134 (501134) Инструкция по эксплуатации
- STATUS BV 500 Red Инструкция по эксплуатации
- STATUS BV 500 Green Инструкция по эксплуатации
- STATUS EV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS FV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS HV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
- Caso AF 400 (3177) Инструкция по эксплуатации