AEG CCM66400BX [8/40] Уход и очистка
![AEG CCM66400BX [8/40] Уход и очистка](/views2/1415554/page8/bg8.png)
• При нагреве жиры и масла могут
выделять легковоспламеняющиеся
пары. Не допускайте присутствия
открытого пламени и нагретых
предметов при использовании для
приготовления жиров и масел.
• Образуемые сильно нагретым
маслом пары могут привести
самопроизвольному возгоранию.
• Использованное масло может
содержать остатки продуктов, что
может привести к его возгоранию
при более низких температурах по
сравнению с маслом, которое
используется в первый раз.
• Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
• При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
• Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
• Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
– не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
– не наливайте в нагретый
прибор воду.
– не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
– соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
• Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
• Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
• Не ставьте на панель управления
горячую кухонную посуду.
• Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды.
• Не допускайте падения на
поверхность прибора каких-либо
предметов или кухонной посуды.
Это может привести к ее
повреждению.
• Не включайте конфорки без
кухонной посуды или с пустой
кухонной посудой.
• Не кладите алюминиевую фольгу
на прибор или непосредственно на
дно прибора.
• Стеклокерамическую поверхность
можно поцарапать, передвигая по
нему чугунную или алюминиевую
посуду, а также посуду с
поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов
обязательно поднимайте их с
варочной поверхности.
• Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
2.4 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
• Выключите прибор перед его
обслуживанием.
Выньте вилку сетевого кабеля из
розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
• Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
• Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
• Оставшиеся внутри прибора жир
или остатки пищи могут стать
причиной пожара.
• Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
www.aeg.com8
Содержание
- Ccm66400bw ccm66400bx 1
- User manual 1
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Авторизованным сервисным центром или специалистом с аналогичной квалификацией 6
- В соответствии с правилами монтажа должен быть обеспечен метод разъединения цепи 6
- Внимание используйте только защиту варочной поверхности которая была разработана производителем прибора для приготовления пищи обозначена производителем прибора в инструкциях в качестве пригодной для использования с данным прибором либо встроена в прибор использование ненадлежащей защиты может стать причиной несчастного случая 6
- Для извлечения направляющих для противня вытяните сначала переднюю а затем заднюю часть направляющей для противня из боковой стенки движением направленным от стенки установка направляющих производится в обратном порядке 6
- Касаясь ящика для хранения будьте осторожны он может сильно нагреваться 6
- Указания по безопасности 6
- Установка 6
- Подключение к электросети 7
- Эксплуатация 7
- Уход и очистка 8
- Внутреннее освещение 9
- Общий обзор 9
- Описание изделия 9
- Сервис 9
- Утилизация 9
- Аксессуары 10
- Первая чистка 10
- Перед первым использованием 10
- Установка текущего времени 10
- Функциональные элементы варочной поверхности 10
- Варочная панель ежедневное использование 11
- Изменение времени 11
- Настройка мощности нагрева 11
- Предварительный разогрев 11
- Варочная панель указания и рекомендации 12
- Включение и выключение внешних контуров 12
- Индикация остаточного тепла 12
- Кухонная посуда 12
- Примеры использования варочной поверхности 12
- Экономия электроэнергии 12
- Варочная панель уход и чистка 13
- Варочную поверхность необходимо мыть после каждого использования следите за тем чтобы дно посуды всегда было чистым 13
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 13
- Общая информация 13
- Включение и выключение духового шкафа 14
- Духовой шкаф ежедневное использование 14
- Предохранительный термостат 14
- Режимы нагрева 14
- Чистка варочной поверхности 14
- Включение функции steambake 16
- Дисплей 16
- Духовой шкаф функции часов 16
- Кнопки 16
- Таблица функций часов 17
- Установка функции длительность 17
- Установка функции окончание 17
- Духовой шкаф использование дополнительных принадлежностей 18
- Отмена функций часов 18
- Установка аксессуаров 18
- Установка таймера 18
- Установка функции отсрочка пуска 18
- Снятие телескопических направляющих 19
- Телескопические направляющие 19
- Установка телескопических направляющих 19
- Телескопические направляющие установка аксессуаров 20
- Выпечка 21
- Духовой шкаф указания и рекомендации 21
- Общая информация 21
- Приготовление выпечных блюд 21
- Приготовление мяса и рыбы 21
- Steambake 22
- Время приготовления 22
- Время приготовления зависит от типа приготовляемых продуктов их консистенции и количества 22
- Выпечка 22
- Перед предварительным разогревом наполняйте выемку камеры духового шкафа водой только когда прибор холодный 22
- Приступая к использованию прибора следите за ходом приготовления подберите оптимальные настройки мощность нагрева время приготовления и т д для кухонной посуды своих рецептов количества продуктов 22
- См главу включение функции steambake 22
- Освежить продукты 23
- Приготовление замороженных продуктов 23
- Жарка 24
- Внимание существует риск получения ожогов и повреждения прибора 25
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не ставьте на эмалированный противень более шести поллитровых банок для консервирования наполняйте банки равномерно оставляя наверху каждой банки воздушную прослойку 1 см 25
- Консервирование 25
- Оставьте на банках крышки не закрывая их герметично банки не должны касаться друг друга налейте в эмалированный противень 1 2 литра воды а также вылейте 1 4 литра воды в выемку на дне камеры духового шкафа чтобы в нем было достаточно влаги выберите функцию steambake и задайте максимальную температуру используя таблицу ниже банки можно закрыть герметично только после окончания работы функции 25
- Фрукты с косточками 25
- Ягоды 25
- Высушивание 26
- Маринованные овощи 26
- Мягкие овощи 26
- Щадящий режим конвекции 26
- Верхн нижн нагрев 27
- Выпечка 27
- Медл приготовление 27
- Быстрое грилирование 28
- Жарка 28
- Турбо гриль 28
- Выпечка 29
- Горячий воздух 29
- Диетическое приготовление 29
- Режим конвекции 29
- Информация для тестирующих организаций 30
- Духовой шкаф уход и чистка 31
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 31
- Очистка выемки внутренней камеры 31
- Примечание относительно очистки 31
- Снятие и установка дверцы 32
- Снятие направляющих для противней 32
- Задняя лампа 34
- Замена лампы 34
- Извлечение ящика 34
- Поиск и устранение неисправностей 34
- Что делать если 35
- Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими 36
- Данными табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа не удаляйте табличку с техническими данными из внутренней камеры духового шкафа 36
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обращайтесь в магазин или в авторизованный сервисный центр 36
- Информация для обращения в сервис центр 36
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 37
- Выравнивание прибора 37
- Для выравнивания по высоте верхней части прибора с другими поверхностями используйте маленькие ножки в нижней части прибора 37
- Для проверки соблюдения минимально допустимых зазоров см таблицу 37
- Защита от опрокидывания 37
- Место для установки прибора 37
- Минимальные расстояния 37
- Отдельно стоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели между ними или в углу 37
- Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту 37
- Технические данные 37
- Установка 37
- Электрическое подключение 38
- Охрана окружающей среды 39
Похожие устройства
- AEG CIM66400BX Инструкция по эксплуатации
- Dyson V7 Cord Free Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SLS1-30V-UI705 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SLS1-50V-UI707 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-1 голубой Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-2 зеленый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-3 оранжевый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-4 желтый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-5 серый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-625-6 черный Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-624 Инструкция по эксплуатации
- LG GC-Q247CAMT Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS1-40V-UI706 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS1-50V-UI707 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS1-60V-UI709 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS1-80V-UI710 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS14-30V-UI554 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS14-50V-UI555 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS14-80V-UI556 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-SWS14-100V-UI557 Инструкция по эксплуатации