Beko CG 51110 G [8/52] Выбор кастрюль рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре

Содержание

Полезные советы Выбор кастрюль Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре 1 Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы хорошего качества с гладким плоским дном полностью закрыть нагревательные элементы Выпускаются специальные кастрюли с 2 Никогда не заполняйте кастрюли композитным дном они хорошо поглощают кулинарным жиром или растительным маслом тепло и поэтому более эффективны больше чем на треть Никогда не пользуйтесь помятой посудой В 3 Никогда не оставляйте растительное масло идеале дно посуды должно быть примерно или кулинарный жир без присмотра во время того же диаметра что и область нагрева нагревания или приготовления Используйте кастрюлю достаточного объема 4 Не жарьте слишком много продуктов чтобы уменьшить количество жидкости одновременно особенно мороженных проливающейся во время приготовления продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира В случае загорания масла 7 Выключите конфорку 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 7