Gastrorag JC-48 [4/5] Регулировка температуры

Gastrorag JC-48 [4/5] Регулировка температуры
Холодильный шкаф для вина термоэлектрический 3
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Регулировка температуры в камере осуществляется при помощи ручки термостата (1). Температура
в камере зависит от температуры в помещении. При температуре в помещении 25
о
С в положении для
красного вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 14 16
о
С (охлаждение
прекращается при достижении температуры 14
о
С и начинается при подъеме температуры до 16
о
С). В
положении для белого вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 9 10,5
о
С
(охлаждение прекращается при достижении температуры 9
о
С и начинается при подъеме температуры до
10,5
о
С).
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). При этом должен включиться
вентилятор камеры.
2. Дайте оборудованию охладиться в течение примерно 1 ч.
3. Откройте дверцу, загрузите бутылки в камеру и закройте дверцу. Бутылки охладятся до нужной
температуры через 1 2 ч.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
Повторное включение оборудования допускается не ранее, чем через 3 5 мин после его вы-
ключения.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Поверхности корпуса и внутренние поверхности камеры следует по мере необходимости очи-
щать мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Затем следует удалить остатки
раствора чистой влажной губкой и вытереть насухо. Для очистки камеры можно также использовать
раствор гидрокарбоната натрия (пищевой соды) – 3 столовые ложки на 1 л воды.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо выполнить следующее:
1. Отключить электропитание (вынуть вилку сетевого шнура из розетки).
2. Вынуть бутылки из камеры и тщательно очистить оборудование.
3. После очистки дверцу оставить приоткрытой во избежание возникновения посторонних запахов.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Допустимый угол наклона при переноске и установке оборудования составляет 45
о
. Не допускается
располагать оборудование горизонтально или переворачивать его.
2. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.

Содержание