Gastrorag JC-48 [4/5] Регулировка температуры
![Gastrorag JC-48 [4/5] Регулировка температуры](/views2/1422313/page4/bg4.png)
Холодильный шкаф для вина термоэлектрический 3
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Регулировка температуры в камере осуществляется при помощи ручки термостата (1). Температура
в камере зависит от температуры в помещении. При температуре в помещении 25
о
С в положении для
красного вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 14 – 16
о
С (охлаждение
прекращается при достижении температуры 14
о
С и начинается при подъеме температуры до 16
о
С). В
положении для белого вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 9 – 10,5
о
С
(охлаждение прекращается при достижении температуры 9
о
С и начинается при подъеме температуры до
10,5
о
С).
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). При этом должен включиться
вентилятор камеры.
2. Дайте оборудованию охладиться в течение примерно 1 ч.
3. Откройте дверцу, загрузите бутылки в камеру и закройте дверцу. Бутылки охладятся до нужной
температуры через 1 – 2 ч.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
Повторное включение оборудования допускается не ранее, чем через 3 – 5 мин после его вы-
ключения.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Поверхности корпуса и внутренние поверхности камеры следует по мере необходимости очи-
щать мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Затем следует удалить остатки
раствора чистой влажной губкой и вытереть насухо. Для очистки камеры можно также использовать
раствор гидрокарбоната натрия (пищевой соды) – 3 столовые ложки на 1 л воды.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо выполнить следующее:
1. Отключить электропитание (вынуть вилку сетевого шнура из розетки).
2. Вынуть бутылки из камеры и тщательно очистить оборудование.
3. После очистки дверцу оставить приоткрытой во избежание возникновения посторонних запахов.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Допустимый угол наклона при переноске и установке оборудования составляет 45
о
. Не допускается
располагать оборудование горизонтально или переворачивать его.
2. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
Содержание
- Gastrorag 1
- Вина термоэлектрический 1
- Модель 1
- Наименование оборудования 1
- Паспорт 1
- Фирма изготовитель 1
- Холодильный шкаф для 1
- Введение 2
- Комплектация 2
- Назначение 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Был открыт французским физиком ж пельтье в тридцатых годах xix века эффект пельтье заключается в том что при пропускании постоянного тока через термоэлемент состоящий из двух проводников или полупроводников в месте их соединения выделяется или поглощается в зависимости от направления тока некоторое количество теплоты с развитием полупроводниковой техники появилась возможность эффективно использовать это явление на практике в настоящее время эффект пельтье используется в основном в небольших переносных холодильниках термоэлектрические холодильники обладают рядом специфических достоинств к которым можно отнести 3
- Высокая надежность термоэлементов обусловленная простотой конструкции 3
- Малые габариты термоэлементов позволяющие увеличить полезный объем рабочей камеры 3
- Основные узлы оборудования 3
- Отсутствие каких либо хладагентов представляющих потенциальную опасность для окружающей среды 3
- Очистите оборудование в соответствии с инструкциями раздела обслуживание и уход 3
- Перед первым включением 3
- Порядок работы 3
- Практически бесшумная работа уровень шума ниже 30 дб благодаря отсутствию компрессора 3
- Принцип действия оборудования 3
- Принцип действия оборудования основан на эффекте термоэлектрического охлаждения который 3
- Сохранение работоспособности при переворачивании в отличие от компрессионных холодильных 3
- Шкафов 3
- Включение оборудования 4
- Выключение оборудования 4
- Обслуживание и уход 4
- Регулировка температуры 4
- Техника безопасности 4
Похожие устройства
- Gastrorag JC-48DFW Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag JC-68DFW Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag JC-33C Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-EN4ST Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-EN-40 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-CO-01 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-CO-02 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-EB-4F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag YXD-EB-8F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag JC7910 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag JC8781 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CBCH-35B Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CBCW-35B Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag BCH-40B Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag BCW-40B Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag BCH-40BL Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag ICM-2031 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SCM1116ARB Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SCM1119RB Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SCM1119ARB Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
При включении теипература не меняется, как правильно пользоваться термостатом?
4 года назад