Gastrorag HB2-11 [3/4] Обслуживание и уход

Gastrorag HB2-11 [3/4] Обслуживание и уход
2 Миксер для молочных коктейлей
5. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя. Поскольку двигатель оборудова-
ния вращается с высокой скоростью, в процессе работы следует слегка придерживать верхнюю
крышку рабочей головки.
Обычно время приготовления молочного коктейля составляет примерно 5 сек.
В любом случае время непрерывной работы оборудования не должно превышать 45 сек. После
каждых 45 сек непрерывной работы необходимо сделать перерыв для охлаждения двигателя.
6. По окончании взбивания установите сетевой выключатель в положение «0» (выкл.) и снимите ста-
кан.
ПРИМЕЧАНИЕ: плотная пена и густая, тягучая консистенция коктейля получаются при исполь-
зовании очень сильно охлажденных, практически замороженных ингредиентов малой жирности
(до 2,5%).
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Установите сетевой выключатель в положение «0» (выкл.).
2. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Ежедневно по окончании работы:
1. Снимите стакан, вымойте его теплым мыльным раствором, тщательно ополосните чистой водой и
вытрите насухо.
2. Протрите поверхности корпуса и шпиндель мягкой сухой тканью. Использование воды для очист-
ки корпуса и шпинделя не допускается.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3. Оборудование не предназначено для установки и эксплуатации на открытом воздухе.
4. Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна вы-
держивать вес оборудования.
5. Оборудование должно быть установлено вдали от источников тепла (электрические конфорки, газо-
вые горелки, радиаторы и т.п.).
6. В целях обеспечения нормальной вентиляции расстояние между оборудованием и стеной или лю-
быми прилегающими конструкциями должно составлять не менее 5 см.
7. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался острых,
горячих предметов и открытого пламени. Не перекручивайте и не деформируйте шнур. При отклю-
Скачать