Tesler ME-2350 [7/20] Меры предосторожности

Tesler ME-2350 [7/20] Меры предосторожности
7
Меры предосторожности
Термостойкое стекло
Да
Пластиковая пленка
Да
Нельзя использовать при приготовлении мяса,
т.к. чрезмерная температура может повредить
пленку
Подставка для гриля
Нет
Металл
Нет
Нельзя использовать в микроволновой печи.
Микроволны не проникают через металл
Лакированная посуда
Нет
Низкая термостойкость. Нельзя использовать для
приготовления при высокой температуре
Бамбук, бумага
Нет
Низкая термостойкость. Нельзя использовать для
приготовления при высокой температуре
Проверка посуды на пригодность для приготовления в микроволновой печи:
Включите печь и установите максимальная мощность, поместите тестируемую посуду в
печь вместе со стаканом воды (~ 300 мл) на 1 мин.
Посуда, пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи, останется той же
температуры, что и перед установкой в печь, в то время как вода нагреется.
Примечание: Не готовьте непосредственно на стеклянном блюде из комплекта
микроволновой печи. Оно может быть повреждено вследствие большой разницы
температур, используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи!
Рекомендации по приготовлению
Следующие факторы влияют на результат приготовления:
Расположение продуктов
Распределяйте продукты тщательно. Более крупные кусочки кладите по краям блюда.
Наиболее тонкие части продуктов помещайте ближе к центру посуды. По возможности не
кладите одни куски на другие.
Накрывайте продукты во время приготовления, это поможет предотвратить пересушивание
продуктов и разбрызгивание внутри камеры печи, будет способствовать более
равномерному приготовлению.
Продолжительность приготовления
Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. Начните с непродолжительного
времени приготовления, оцените результат, когда время истечет, и увеличьте
продолжительность при необходимости. Слишком продолжительное приготовление может
вызвать задымление или возгорание.
Равномерность приготовления
Такие продукты, как курица, котлета, стейк, необходимо перевернуть 1 раз в процессе
приготовления.
Если продукт позволяет, перемешайте его от краев емкости к центру 1-2 раза в процессе
приготовления.
Время настаивания
После окончания программы приготовления оставьте пищу на некоторое время в печи для
завершения приготовления и постепенного остывания.
Готовность пищи
Цвет и твердость пищи позволяют определить ее готовность:
- пар исходит от всей поверхности пищи, не только от краев
- птица легко делится на части по суставам
- в свинине или птице при прокалывании не проступает кровь
- рыба непрозрачна, легко режется вилкой, мясо легко отделяется от костей.
Скачать