Nord 156 [6/7] Уход за холодильным прибором

Nord 155 [6/7] Уход за холодильным прибором
6
Âíèìàíèå! Âî èçáåæàíèå ïîëîìêè íå ïðèëàãàéòå áîëüøèõ óñèëèé ïðè îòêðûâàíèè
øòîðîê.
Ñëåäóþùóþ ïîðöèþ ïðîäóêòîâ äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ïîìåùàòü ïî
èñòå÷åíèè 24 ÷àñ òàêæå íà ïîëêè èñïàðèòåëÿ, ïðåäâàðèòåëüíî ðàñïðåäåëèâ ðàíåå
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íèæå - ïî êîðçèíàì.
6.8 Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ (ïðîèçâîäèòåëüíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ), êîòîðîå
ìîæåò áûòü çàìîðîæåíî â òå÷åíèå 24 ÷àñ ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà ïëþñ
25
î
Ñ, óêàçàíî â òàáëèöå 1. Ïðåâûøåíèå óêàçàííîé íîðìû âåäåò ê óâåëè÷åíèþ äëèòåëüíîñòè
çàìîðàæèâàíèÿ è ê ñíèæåíèþ êà÷åñòâà çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Ïðèìå÷àíèå -  ðåæèìå çàìîðàæèâàíèÿ êîìïðåññîð ìîðîçèëüíèêà ðàáîòàåò íåïðåðûâíî,
â ðåæèìå õðàíåíèÿ - öèêëè÷íî. Ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ ðàáîòû êîìïðåññîðà â ðåæèìå
çàìîðàæèâàíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ íå áîëåå 24 ÷àñ.
6.9 Ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ äëÿ êóïëåííûõ â ìàãàçèíå ãîòîâûõ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ (ñðîêè óêàçàíû íà óïàêîâêå).
Ðåêîìåíäîâàííûå ñðîêè õðàíåíèÿ â ÌÊ ïðîäóêòîâ, çàìîðîæåííûõ â äîìàøíèõ
óñëîâèÿõ, òàêèå:
- äëÿ æèðíûõ è ñîëåíûõ ïðîäóêòîâ - äî òðåõ ìåñÿöåâ;
- äëÿ ïðîäóêòîâ ïîñëå êóëèíàðíîé îáðàáîòêè è ïðîäóêòîâ ñ íåáîëüøèì ñîäåðæàíèåì
æèðà - äî ïîëóãîäà;
- äëÿ ïîñòíûõ ïðîäóêòîâ - äî îäíîãî ãîäà.
6.10 Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà çàïîëíèòå ôîðìó äëÿ ëüäà 9 èñóíîê Á.1) è
óñòàíîâèòå åå â ìîðîçèëüíèê.
7.1 Ïðè îáðàçîâàíèè íåçíà÷èòåëüíîãî ñíåãîâîãî ïîêðîâà â ìîðîçèëüíèêå åãî ñëåäóåò
óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè 10 èñóíîê Á.1), íå ïðèóðî÷èâàÿ ýòî ê ìîìåíòó îòòàèâàíèÿ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü äëÿ óäàëåíèÿ ñíåãîâîãî ïîêðîâà îñòðûå
ìåòàëëè÷åñêèå ïðåäìåòû!
7.2 Åñëè îáðàçîâàëñÿ ïëîòíûé ñíåãîâîé ïîêðîâ òîëùèíîé áîëåå 5 ìì ïðåäåëÿåòñÿ
âèçóàëüíî) è åãî íåëüçÿ óäàëèòü ëîïàòêîé, ìîðîçèëüíèê ñëåäóåò îòêëþ÷èòü äëÿ îòòàèâàíèÿ.
Îòòàèâàíèå ìîðîçèëüíèêà æåëàòåëüíî îñóùåñòâëÿòü âî âðåìÿ, êîãäà â íåì ìàëî
ïðîäóêòîâ è ïðîâîäèòñÿ îáùàÿ óáîðêà õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà.
Îòòàèâàíèå ïðîèçâîäèòå â ñëåäóþùåì ïîðÿäêå:
- îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíûé ïðèáîð îò ýëåêòðîñåòè;
- óäàëèòå êîðçèíû ñ ïðîäóêòàìè è ïðîäóêòû ñ ïîëîê èñïàðèòåëÿ, çàâåðíèòå èõ â íåñêîëüêî
ñëîåâ áóìàãè è ïîëîæèòå â ïðîõëàäíîå ìåñòî;
- îñòàâüòå äâåðü ïðèáîðà îòêðûòîé, øòîðêè 2 èñóíîê Á.1) ñíèìèòå;
- âîçüìèòå ëîïàòêó 10èñóíîê Á.1) è óñòàíîâèòå åå â ïàç 1 íà íèæíåé ñòåíêå ÌÊ
èñóíîê Á.3);
- ïîäñòàâüòå ïîä ëîïàòêó ëþáîé ñîñóä 2 åìêîñòüþ íå ìåíåå 2 ë;
- òàëàÿ âîäà áóäåò ïîñòóïàòü â ñîñóä ïîñòåïåííî, ïî ìåðå îòòàèâàíèÿ ñíåãîâîé øóáû”
ïîä äåéñòâèåì òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåé ñðåäû. Âðåìÿ îòòàèâàíèÿ ìîæíî ñîêðàòèòü,
ïîñòàâèâ â ÌÊ ñîñóä ñ ãîðÿ÷åé âîäîé (60-70
0
Ñ). ×òîáû íå ïîâðåäèòü èñïàðèòåëü, ñîñóä
ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü íà ðåøåòêó 8 èñóíîê Á.1).
Ïî îêîí÷àíèè îòòàèâàíèÿ âîäó èç ñîñóäà 2 (ðèñóíîê Á.3) ñëåéòå è ïðîèçâåäèòå óáîðêó
õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïóíêòîì 5.2. Âûíüòå ëîïàòêó èç ïàçà êàìåðû.
Ìîðîçèëüíèê ðåêîìåíäóåòñÿ îòòàèâàòü ñ ïðîôèëàêòè÷åñêîé öåëüþ íå ðåæå îäíîãî ðàçà
â ïÿòü-øåñòü ìåñÿöåâ.
Ïðèìå÷àíèÿ Äëÿ èçâëå÷åíèÿ êîðçèí 5 è 6 èñóíîê Á.1) èõ íåîáõîäèìî âûäâèíóòü
äî óïîðà è, ïðèïîäíÿâ ïåðåäíþþ ÷àñòü, èçâëå÷ü èç øêàôà. Äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïàäåíèÿ
êîðçèí íà íèõ ïðåäóñìîòðåíû äîïîëíèòåëüíûå ôèêñàòîðû. Èçâëå÷åíèå øòîðîê 2 (ðèñóíîê
Á.1) ïðîèçâîäèòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì: îòêèíüòå øòîðêó â ãîðèçîíòàëüíîå ïîëîæåíèå,
ïîäíèìàÿ ïðàâóþ ñòîðîíó øòîðêè, âûâåäèòå åå îñü èç êðîíøòåéíà, ñíèìèòå øòîðêó.
7.4 Ïðè âûêëþ÷åíèè ìîðîçèëüíèêà íà äîëãîå âðåìÿ ñëåäóåò âûïîëíèòü îòòàèâàíèå,
óáîðêó è îñòàâèòü äâåðè ïðèáîðà ñëåãêà îòêðûòûìè, ÷òîáû â êàìåðå íå îáðàçîâûâàëñÿ
íåïðèÿòíûé çàïàõ.
7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ

Внимание Во избежание поломки нс прплага те больших усилии при открынании шторок Следующую порцию продуктов дли замораживания рекомендуется помещать но истечении 24 час также на полки испарителя предварительно распределив рапсе замороженные продукты ниже по корзинам 6 8 Максимальное колжсспю продуктов производительность отмораживания кото м может быть заморожено в течение 24 час при тсмнерату м окружающего воздуха плюс 25 С указано в таблице 1 11ревышеш1е указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов Примечание В режиме замораживания компрессор морозильника работает непрерывно в режиме хранения циклично Максимальное время работы компрессора в режиме замораживания рекомендуется нс более 24 час 6 9 Соблюдаотс сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов отмороженных в домашних условиях такие дня жирных и соленых продуктов до трех месяцев для продуктов после кулинарной обработки п продуктов с небольшим содержанием жира до полугода дня постных н олуктов до одного года 6 10 Дня приготовления пищевого льда заполните м рму дня льда 9 рисунок В 1 и установите се в морозильник 7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ 7 1 При образовании незначительного снегового покрова в морозильнике его следует удалять с помощью лопатки 10 рисунок Б 1 не приурочивая это к моменту оттаивания Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы 7 2 Если образовался плотный снеговой покров тол цнной более 5 мм он еделястея визуально п сто нельзя удалить лопаткой морозильник следует отключить для оттаивания Оттаивание морозильника желательно осуществлять во время когда в нем мало продуктов и проводится общая уборка холодильного прибора Оттаивание производте в следующем порядке отключите холодильный прибор от электросети удалите корзины с продуктами и п юдукты с полок испарителя заверите их в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место мтавьте дверь прибора открытой шторки 2 рисунок Б 1 снимите возьмите лопатку 10 рисунок Б 1 и установите се в паз 1 на нижней стенке МК рисунок Б З подставьте под лопатку любой сосуд 2 емкостью нс менее 2 л талая вода будет поступать в сосуд постепенно по мере оттаивания снеговой шубы иод действием температуры окружающей среды Время оттаивания можно сократил поставив в МК сосуд с горячей водой 60 70 С Чтобы не повредить испаритель сосуд следует устанавливать на решетку 8 рисунок Б 1 11о окончании оттаивания воду из сосуда 2 рисунок Б З слейте и произведите уборку холодильного прибора в соответствии с пунктом 5 2 Выньте лопатку из паза камеры Морозильник рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять шесть месяцев Примечания Для IKIIUICBCHIIH корзин 5 и 6 рисунок Б 1 их необходимо выдвинуть до упора II приподняв переднюю часть извлечь из шкафа Для предотвращения падения корзин па них предусмотрены дополнительные фиксаторы Извлечение шторок 2 рисунок Б 1 производится следующим образом откиньте шторку в горизонтальное положение поднимая правую сторону шторки выведите се ось из кронштейна снимите шторку 7 4 11 ри выключении морозильника на долгое время следует выполнить оттаивание уборку и оставить двери прибора слегка открытыми чтобы в камере не образовывался неприятный запах

Скачать
Случайные обсуждения