Siemens KG..P [10/21] Замораживание свежих продуктов

Siemens KG..P [10/21] Замораживание свежих продуктов
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание свежих
продуктов
Внимание!
Не используйте для упаковки и закрыва+
ния продуктов материалы, вредные для
здоровья.
Для упаковки пригодны:
пластиковая пленка, пленочный рукав из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон+
тейнеры для замороженных продуктов.
Для герметичного закрывания упаков
ки пригодны:
резиновые кольца, зажимы из пластмас+
сы, веревка, морозоустойчивые липкие
ленты и т.д.
Уже замороженные продукты никогда не
должны соприкасаться со свежими про+
дуктами, которые еще только должны
быть заморожены.
Сведения о максимальном количе
стве продуктов, которое можно замо
розить в морозильном отделении за
24 часа (кг/24 часа), Вы найдете в ти
повой табличке (рис.
A
).
Продукты следует замораживать как мож+
но быстрее. Только таким образом мож+
но сохранить витамины, питательную цен+
ность, внешний вид и вкус. Не превышай+
те максимальную производительность
при замораживании продуктов.
Если Вы закладываете в морозильное от+
деление очень много продуктов, их мож+
но складывать непосредственно на моро+
зильные решетки. Для этого все боксы
для хранения замороженных продуктов
(кроме нижнего) выдвиньте вперед до
упора, приподнимите спереди и выньте из
холодильника.
При замораживании в боксах максималь+
ная производительность при заморажи+
вании несколько снижается.
Если в морозильном отделении уже хра+
нятся замороженные продукты, то за не+
сколько часов до закладывания свежих
продуктов следует включить режим су+
перзамораживания.
Хранение замороженных
продуктов
Для того, чтобы обеспечить беспрепят+
ственную циркуляцию воздуха в холо+
дильнике, необходимо задвинуть все бок+
сы для замороженных продуктов внутрь
до упора.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Чтобы избежать ухудшения качества за+
мороженных продуктов питания, важно не
превышать допустимый срок хранения
при +18°С.
Рыба, колбаса, до 6 месяцев
готовые блюда
и выпечка
Сыр, птица, мясо до 8 месяцев
Овощи и фрукты до 12 месяцев
Приготовление льда
Внимание!
Не используйте внутри морозильного от+
деления электрическую мороженицу.
Ванночка для кубиков льда
(не во всех моделях)
Рис.
7
Заполненную на 3/4 водой ванночку для
льда поместите в морозильное отделе+
ние.
Для ускорения процесса образования
льда поставьте ванночку в верхний бокс
для замороженных продуктов (рис.
1
/
17).
Примерзшую ванночку для льда освобож+
дайте только тупым предметом (напри+
мер, ручкой ложки).
Чтобы облегчить извлечение кубиков льда
из ванночки, поместите ее на короткое
время под струю воды или слегка согни+
те ее.

Содержание

Похожие устройства

Скачать