Leran GH 64522 WG [5/15] Описание варочной поверхности

Содержание

Описание варочной поверхности См Рис 1 1 Верхняя панель нержавеющая сталь закаленное стекло эмаль 2 WOK горелка для посуды с выпуклым дном 3 Большая горелка 4 Средние горелки 5 Малая вспомогательная горелка 6 Ручки управления Эксплуатация Горелки Надавите на ручку поверните ее против часовой стрелки на максимальное расстояние горелка включится Перед тем как отпустить ручку убедитесь что пламя горит стабильно Если горелка не включилась поверните ручку в положение выключения затем повторите попытку При отсутствии электропитания или зажигания следует воспользоваться спичкой или зажигалкой В такой ситуации будьте осторожны Не следует пытаться зажечь горелку в течение более 15 секунд Если спустя 15 секунд горелка не включилась прекратите действия откройте дверцу или подождите минимум 1 минуту Затем попробуйте вновь разжечь плиту Если пламя горелки неожиданно погасло отключите ее и не пытайтесь разжечь горелку минимум в течение 1 мин Если даже спустя несколько попыток разжечь пламя не удается проверьте правильность положения колпачка и рассекателя горелки см рис 1 Чтобы выключить пламя поверните ручку на указатель См рис 2 1 Колпачок горелки 2 Рассекатель горелки 3 Пластина горелки 4 Свеча розжига 5 Термоэлемент При подключении к питанию после установки или отключения электроэнергии происходит автоматическая активация розжига Для максимальной эффективности горелки лучше использовать кастрюли и сковороды с плоским дном подходящие по размеру для конкретной горелки см таб Горелка Мин диаметр Макс диаметр WOK Большая высокая скорость нагрева Средняя средняя скорость нагрева Вспомогательная малая 240 мм 180 мм 120 мм 80 мм 260 мм 260 мм 220 мм 160 мм При использовании кастрюли меньше рекомендованного размера пламя будет выходить за пределы дна посуды и лизать ее боковые стенки что вызовет перегрев ручки При использовании посуды с выпуклым или вогнутым основани ем можно положить дополнительную подставку под посуду на решетку Следует проявлять особую осторожность при жарке продуктов в горячем масле или на жире так как раскаленные брызги могут легко воспламениться 5

Скачать